Булочки со сгущенкой
Наши бабушки часто радовали нас вкусными булочками, пирожками, домашними тортами. Сейчас же для большинства хозяек проще пойти в магазин и купить там все это. Безусловно, это далеко не домашние продукты, но и мороки с ними нет. А ведь наши бабушки дарили вместе со своей выпечкой кусочки своей любви и тепла. Так, почему бы не подарить его и своим близким и родным? Особенно когда это не займет у вас много времени, да и технология крайне простая. Приготовим домашние булочки со сгущенкой из дрожжевого теста в духовке.
Булочки со сгущенкой
Замес теста для булочек делаем в хлебопечке, тем самым перекладывая на нее всю самую сложную работу. В чашу машины нужно заложить:
Ингредиенты:
- мерный стакан молока;
- куриное яйцо;
- треть мерного стакана сахара;
- столько же растительного масла или растопленного теплого сливочного;
- половину мерной ложки соли;
- 3 мерных стакана муки;
- 2 мерных ложки сухих дрожжей.
Процесс приготовления:
Включить режим «свежее тесто», который обычно равен 1,5 — 2 часам. По прошествии этого времени тесто будет готово к использованию. Если по каким-то причинам оно плохо подошло, нужно нагреть духовку до теплого состояния (до 50 градусов Цельсия), отключить температуру и поставить тесто туда. Так, процесс брожения пойдет быстрее.
Как приготовить дрожжевые булочки со сгущенкой в духовке.
С тестом нужно работать на слегка смазанном растительным маслом столе и руками.
Разделить его на 10 равных частей. Каждая часть — 1 булочка.
Сформировать их можно любым удобным способом или так как показано на фото.
Для начинки нужно брать вареное сгущенное молоко от проверенного производителя. Удобнее всего пользоваться мягкой упаковкой, из которой сгущенка легко выдавливается. Набирать ложкой и выкладывать тоже можно, но это будет не так удобно. Начинка должна быть хорошо спрятана в тесте, чтобы при выпечке не вытекла.
Противень для булочек должен быть хорошо смазан растительным маслом. Выложить их на него и поставить домашние сладкие булочки на расстойку в теплое место.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Время выпечки четверть часа при 180 градусах.
Как приготовить вкусные булочки со сгущенкой рассказала solina-sokol, рецепт и фото автора.
Анатолий
Немного формовка булочек непонятно, но в процессе можно сообразить, булочки привлекательные.
Татьяна
Я тоже не поняла, как правильно закрутить булочки. Ведь идея автора рецепта как раз и заключалась в интересной подаче.
Анюта (Хорошие рецепты)
Татьяна, кружок с начинкой и разрезами, как на фото, сворачиваете рулетом, затем концы скругляете.
Ольга
главное,чтобы получились воздушными и получились на славу)
Анатолий
Анюта, теперь дошло, как заканчивать формовку булочек.
Оксана
Уже готовое вареное сгущенное молоко значительно сокращает процесс готовки, моя бабушка еще ко всему и варила его в кастрюльке, так как в советские времена готовое не найти было
Анюта (Хорошие рецепты)
Оксана, а оно и вкуснее в разы! Домашнее!
Нинель
Какие румяные булочки у автора. Классные булочки получаются со сгущенкой, одни из любимых.
Tata
Булочки со сгущенкой это сказка.
Tata
Невероятно вкусные и ароматные.
Юлия К
Хлебопечки нет, буду тесто месить сама, сгущёнку тоже планирую сварить, она вкуснее, чем уже вареная магазинная.
Нинель
Я сделала эти булочки с карамелью. К чаю самое-то.
Елена
Попробую приготовить такие булочки, только с творожной начинкой.