Меню

рецепты супов 7

Щи из кислой капусты с курицей

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Щи из кислой капусты с курицей – вкусное и сытное первое блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.
Существует много рецептов щей, разновидности этого супа подразумевают использование разного мяса и бульона, разных ингредиентов, но неизменным остается один ингредиент — капуста!

Щи из кислой капусты с курицей

Щи из кислой капусты

пошаговый фото рецепт

Некоторые любители крепких напитков привыкли называть и считать щи эдаким похмельным лекарством: мол, этот кислый и наваристый горячий суп за несколько минут может превратить «измученный «нарзаном» организм в живого и пышущего здоровьем человека. Слава Богу, ни разу не приходилось испытывать целительные способности щей, но вот наслаждаться их многогранным и, конечно же, приятно-кислым вкусом – множество раз.

Готовятся щи из весьма доступных продуктов, которые не особо отличают наше блюдо от какого-либо другого супа из всей плеяды «щей-борщей».

Ингредиенты:

Щи с капустой ингредиенты
  • капуста квашеная 350-400 г;
  • куриные бедра – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лавровый лист -2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы не терять времени, параллельно с другой работой запустим варку бульона. Куриные бедра опускаем в холодную воду, которую доводим на сильном огне до кипения, а затем убавляем нагрев, чтобы бульон только слегка бурлил. Добавляем пару листиков лавра и томим в таком виде в течение 30-40 минут.

Куриный бульон лавровый лист

Теперь есть время, чтобы подготовить овощи. Лук режем очень мелко.

Измельченный лук

Морковь режем недлинными и тонкими брусочками.

Нарезанная брусочками морковь

Картофель – чтобы он быстрее сварился – порежем тонкими пластинками.

Картофель пластинками в щи

Начнем готовить классическую зажарку для щей: на растительном масле и при среднем нагреве конфорки в сковороде обжариваем лук с морковкой в течение 7-8 минут.

Зажарка для щей

Далее на сковородку к луку и моркови отправляем квашеную капусту. Тушим все вместе в течение тех же 7-8 минут.

Квашеная капуста лук морковь на сковороде

Тем временем, бульон сварился. Достаем из него мясо и заменяем его картофелем. С слегка остывших бедрышек снимаем куриное мясо.

Картофель куриный бульон

К капусте и другим овощам добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы было удобнее перемешать зажарку. Тушим ее, пока лишняя влага не выпарится. На это понадобится около 5-6 минут.

Тушеная капуста в щи

Наконец, в почти готовые щи добавляем зажарку и куриное мясо. Варим до готовности картофеля, а если он уже будет готов на этом этапе, то просто даем щам закипеть и провариться пару минут. Солим готовый суп и приправляем черным молотым перцем.

Щи с курицей рецепт

Щи из кислой капусты с курицей готовы! Приятного аппетита!

Щи с курицей

Конечно же, щи лучше всего подавать со сметаной, черным хлебом и стебельком зеленого лука. Как и все подобные супы, щи «обожают» такое сопровождение. Впрочем, как и едоки!

Как приготовить щи с квашеной капустой рассказала София Березина, рецепт и фото автора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 7
  1. Анатолий

    Аппетитные щи, я когда готовлю, то добавляю непременно белую фасоль, тогда щи еще вкуснее.

    Ответить
  2. Оксана

    Вкусные щи,зимой без первых блюд никуда)

    Ответить
  3. Нинель

    А курочка в таком сытном горячем блюде очень кстати. Я использую куриную грудку.

    Ответить
  4. Анатолий

    Щи из кислой капусты готовлю только на мясных косточках.

    Ответить
  5. Tata

    Отличный вариант приготовления щей. Мне нравиться!

    Ответить
  6. Tata

    Зимой очень нужны первые блюда.Да и вообще в любое холодное время. Вот я в поисках горячего.

    Ответить
  7. Елена

    Готовила щи из свежей капусты, вкусно получилось.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных