Кекс с какао и корицей

Кекс с какао и корицей

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 14. 11. 2018 г.

Предлагаю испечь к чаю нежнейший шоколадный кекс в духовке. В тесто добавляется какао-порошок, чтобы тесто получилось шоколадного цвета. Хочу сказать, что какао не только изменяет цвет теста, но и придает ему шоколадный привкус. Помимо этого можно добавить в общую смесь молотую корицу, за счет чего тесто получается вдвойне ароматней.
Для выпекания кекса я беру большую силиконовую форму. При желании этот кекс можно готовить в любой другой форме. Самое важное – это процесс замешивания теста. В самом начале нужно взбивать яйца до пышности. И только после этого добавлять другие продукты. Небольшое количество сливочного масла придает тесту нежный привкус. В тесто нужно добавлять разрыхлитель, тогда выпечка получится воздушной.
Шоколадный кекс получается высоким, его можно разрезать вдоль и смазать вареной сгущенкой. А если есть желание, то можно использовать крем, например, заварной или белковый. А можно и просто так подать вкусный шоколадный кекс к кофе, молоку или компоту.

Шоколадный кекс с какао и корицей рецепт с фото

Шоколадный кекс

как приготовить кекс с какао и корицей

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сливочное масло – 35 г,
  • сахарный песок – 1 ст.,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
  • пшеничная мука – 1 ст.,
  • какао-порошок – 3 ч.л.,
  • корица молотая – по вкусу,
  • белый шоколад – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Достаю на стол все необходимые продукты, проверяем их наличие. Яйца беру охлажденные, их я взбиваю миксером на средней или максимальной скорости. Я не отделяю белки от желтков, а взбиваю сразу.

2. В пышную яичную массу добавляю сахар, взбиваю до получения однородной массы.

3. Сливочное масло растапливаю на водяной бане, либо в микроволновой печи. Масло наливаю в тесто, перемешиваю миксером. Масло должно быть теплое.

4. Затем смешиваю пшеничную муку, какао-порошок, корицу и разрыхлитель теста. Эти компоненты насыпаю в основную массу, перемешиваю тесто. Размешиваю тесто хорошо, так как из-за муки и какао могут образоваться комочки. Если их оставить, то в выпечке будут попадаться сухие комки. Корицу добавляю в небольшом количестве, так как она очень ароматная.

5. Растительным, либо сливочным маслом смазываю специальную форму для кекса, наливаю в нее все шоколадное тесто. Ставлю в разогретую духовку, выпекаю при температуре 190 градусов 30 минут.

6. Шоколадный кекс с корицей остужаю, посыпаю тертым белым шоколадом. Разрезаю кекс на кусочки, подаю с горячим напитком. А чтобы кекс оставался мягким и не высыхал при комнатной температуре, нужно выпечку положить в полиэтиленовый пакет.

Шоколадный кекс в духовке

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.
Метки записи:
Комментарии к записи "Кекс с какао и корицей"
Перейти к форме комментирования
  1. Оригинально смотрится кекс, да в добавок с добавлением корицы полезно и ароматнее. А белый шоколад завершает шарм прекрасного кекса!

  2. Да, с корицей и белым шоколадом красивый и вкусный кекс получается.

  3. Мои домашние не любят корицу, приготовлю пирог без нее.

  4. Просто, без всяких заморочек, а как красиво!

  5. О, а мы в семье обожаем запах корица, но она ведь и полезная, поэтому добавляем в яблочные начинки и во многие рецепты выпечки.

    • Я тоже люблю корицу. Могу даже под настроение и в кофе добавить. Вкусно и полезно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля