Меню

рецепты сладкой выпечки 8

Кекс с какао и корицей

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Предлагаю испечь к чаю нежнейший шоколадный кекс в духовке. В тесто добавляется какао-порошок, чтобы тесто получилось шоколадного цвета. Хочу сказать, что какао не только изменяет цвет теста, но и придает ему шоколадный привкус. Помимо этого можно добавить в общую смесь молотую корицу, за счет чего тесто получается вдвойне ароматней.
Для выпекания кекса я беру большую силиконовую форму. При желании этот кекс можно готовить в любой другой форме. Самое важное – это процесс замешивания теста. В самом начале нужно взбивать яйца до пышности. И только после этого добавлять другие продукты. Небольшое количество сливочного масла придает тесту нежный привкус. В тесто нужно добавлять разрыхлитель, тогда выпечка получится воздушной.
Шоколадный кекс получается высоким, его можно разрезать вдоль и смазать вареной сгущенкой. А если есть желание, то можно использовать крем, например, заварной или белковый. А можно и просто так подать вкусный шоколадный кекс к кофе, молоку или компоту.

Шоколадный кекс с какао и корицей рецепт с фото

Шоколадный кекс

как приготовить кекс с какао и корицей

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сливочное масло – 35 г,
  • сахарный песок – 1 ст.,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
  • пшеничная мука – 1 ст.,
  • какао-порошок – 3 ч.л.,
  • корица молотая – по вкусу,
  • белый шоколад – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Достаю на стол все необходимые продукты, проверяем их наличие. Яйца беру охлажденные, их я взбиваю миксером на средней или максимальной скорости. Я не отделяю белки от желтков, а взбиваю сразу.

2. В пышную яичную массу добавляю сахар, взбиваю до получения однородной массы.

3. Сливочное масло растапливаю на водяной бане, либо в микроволновой печи. Масло наливаю в тесто, перемешиваю миксером. Масло должно быть теплое.

4. Затем смешиваю пшеничную муку, какао-порошок, корицу и разрыхлитель теста. Эти компоненты насыпаю в основную массу, перемешиваю тесто. Размешиваю тесто хорошо, так как из-за муки и какао могут образоваться комочки. Если их оставить, то в выпечке будут попадаться сухие комки. Корицу добавляю в небольшом количестве, так как она очень ароматная.

5. Растительным, либо сливочным маслом смазываю специальную форму для кекса, наливаю в нее все шоколадное тесто. Ставлю в разогретую духовку, выпекаю при температуре 190 градусов 30 минут.

6. Шоколадный кекс с корицей остужаю, посыпаю тертым белым шоколадом. Разрезаю кекс на кусочки, подаю с горячим напитком. А чтобы кекс оставался мягким и не высыхал при комнатной температуре, нужно выпечку положить в полиэтиленовый пакет.

Шоколадный кекс в духовке

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 8
  1. Анатолий

    Оригинально смотрится кекс, да в добавок с добавлением корицы полезно и ароматнее. А белый шоколад завершает шарм прекрасного кекса!

    Ответить
  2. Нинель

    Да, с корицей и белым шоколадом красивый и вкусный кекс получается.

    Ответить
  3. Елена

    Мои домашние не любят корицу, приготовлю пирог без нее.

    Ответить
  4. Татьяна

    Просто, без всяких заморочек, а как красиво!

    Ответить
  5. Анатолий

    О, а мы в семье обожаем запах корица, но она ведь и полезная, поэтому добавляем в яблочные начинки и во многие рецепты выпечки.

    Ответить
    1. Татьяна

      Я тоже люблю корицу. Могу даже под настроение и в кофе добавить. Вкусно и полезно!

      Ответить
  6. Тата

    Прекрасный нежный кексик. Мне понравился.Буду печь ещё.

    Ответить
  7. Елена

    Простой рецепт домашней выпечки. Можно глазурью украсить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных