Меню

рецепты сладкой выпечки 11

Корзиночки песочные с кремом и джемом

Порций: 10 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Песочные корзиночки с кремом и джемом — классика жанра. Пирожное из песочного теста с кремом порадуют вас за семейным чаепитием, а так же украсят праздничный стол. Пошаговый фото рецепт расскажет вам, как приготовить песочное тесто и белковый заварной крем, который будет хорошо держать форму. Джем для начинки можно использовать любой, главное, чтобы он был густым.

Корзиночки песочные

Корзиночки из песочного теста

как приготовить пирожное Корзиночки

Совет: сливочное масло предварительно отправьте в морозилку, так будет удобнее с ним работать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйца – 1шт.

Для крема:

  • белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 50 мл.
  • джем (у меня был черничный).

Процесс приготовления:

Муку просейте в чашку и добавьте сахар с солью. Ванильный сахар добавляется на этом же этапе. Сухие ингредиенты перемешайте.

Как приготовить песочное тесто

Натрите в эту же емкость на крупной терке застывшее сливочное масло.

Сливочное масло на терке

Руками перетрите сухие ингредиенты со сливочным маслом в мелкую крошку, руки предварительно ополосните холодной водой.

Сухие ингредиенты сливочное масло

Для связки теста яйцо слегка взболтайте и добавляйте небольшими количествами, постоянно вымешивая песочную основу, возможно, вам все яйцо не понадобится.

Яйцо песочное тесто

Готовое тесто для корзиночек замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Тесто для корзинок пищевая пленка

Затем дайте полежать ему 5-10 минут при комнатной температуре. Раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Обведите кружок ножом в диаметре больше, чем формочка.

Раскатанное тесто

Разложите подготовленные заготовки в металлические формочки для кексов (смазывать не надо).

Формы для пирожных

Распределите тесто руками, а излишки удалите.

Тесто песочное

Выпекайте корзинки в прогретой заранее духовке до золотистого цвета при температуре 180ºС около 20 минут.

Пирожное корзинка в духовке

Приготовление заварного белкового крема начните с сиропа. Налейте в сотейник воду, затем насыпьте сахар, ни в коем случае не перемешивайте. Доведите до кипения и, уваривая, сироп необходимо довести до состояния «мягкого шарика». Для этого в подготовленный рядом стакан с холодной водой капните сироп, он должен скатываться в шарик. Весь процесс займет не более 10 минут.

Белковый крем с сиропом

В тоже время белки взбейте в крепкую пену.

Взбитые белки для крема

Продолжая взбивать белки, по краю чашки начните вливать по чуть-чуть горячий сироп. После того как введете весь сироп взбивайте заварной крем из белков до полного остывания. У вас должна получиться густая блестящая масса, хорошо запоминающая форму.

Заварной крем из белков

Готовые корзиночки остудите, на дно каждой разложите по одной чайной ложке джема.

Корзиночки с джемом

Сверху украсьте кремом из кондитерского мешка.

Корзиночка с кремом

Пирожное Корзиночки можно подавать к столу.

Пирожное корзиночка

За рецепт корзиночек благодарим Марину А., фото автора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Пирожное корзиночкаПирожное корзиночка
Комментариев к статье: 11
  1. Татьяна

    Как я давно не готовила корзиночки! У меня как раз в холодильнике стоит желе из красной смородины. Люблю, когда не совсем сладко, а чтобы немножко было с кислинкой.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А мой ребенок вчера приготовил!

      Ответить
  2. Анатолий

    В честь приближающегося праздника 8 МАРТА, можно и приготовить, а у меня в закромах есть ежевичное и абрикосовое варенье, тоже будет вкусно!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Мы брусничный джем добавляли!

      Ответить
      1. Татьяна

        А, если ещё и из настоящей брусники… мммм… вкусно!!!!

        Ответить
  3. Нинель

    Хорошие пропорции теста. Мне очень нравится этот крем,с ним вкусные десерты получаются.

    Ответить
  4. Оксана

    Супер,но я вечно переживаю,чтоб корзиночки не треснули, и чтоб твердые не были,вообщем не для моих нервов этот десерт)))

    Ответить
  5. Владислав

    Спасибо! Очень хороший рецепт! Корзиночки не трескаются, При раскусывании практически не крошатся и при этом вкусные!

    Ответить
  6. Нинель

    Такие корзиночки хороши с шоколадным кремом для праздничного стола 🙂

    Ответить
  7. Нинель

    А что насыпать на дно, чтобы корзинки не поднимались. Не помогает вилка.

    Ответить
  8. Елена

    Готовлю такие корзиночки, нравится с абрикосовым джемом.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных