Меню

рецепты вторых блюд 6

Свинина с грибами

Порций: 3 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Вкусные и ароматные лесные грибы замечательно дополняют любое блюдо, а в сочетании с нежнейшим мясом и сметаной они становятся еще вкуснее. Из них можно приготовить огромное количество блюд, все они будут неповторимы, и будут «звучать» по-разному. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мяса с лесными грибами. Для этого блюда лучше использовать свинину (у меня шея – она мягче корейки), можно также использовать филе курицы или индейки и тогда блюдо получится менее калорийным. Свинина с грибами в соусе из сметаны подается как самостоятельное горячее блюдо.

Свинина с грибами

как приготовить мясо с грибами в сметанном соусе рецепт с фото

Если вы привыкли отваривать лесные грибы, то перед обжариванием отварите привычным для вас способом. Я же не отвариваю заранее, а по осени их очищаю, тщательно промываю несколько раз и режу кусочками, а потом замораживаю в пакетах.

Ингредиенты:

  • мясо (нежирное филе) – 400 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • морковь - 1 штука;
  • лесные грибы (свежие или замороженные, сухие не подойдут) 200-300 г;
  • сметана 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Подготовить филе: очистить от пленок и жира, промыть, хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы при жарке мясо не дало лишний сок. Нарезать тонкой мелкой соломкой поперек волокон (приблизительно 0,5 см. х 4 см.).

Лук порезать полукольцами, а морковь крупной соломкой.

Если у вас свежие, либо замороженные неотваренные грибы, то залейте их водой прямо в посуде, в которой будете готовить мясо (сковорода, казан, мультиварка), слегка подсолите и протушите минут 30. Затем нужно выпарить всю воду и слегка обжарить.

К грибам добавить мясо и обжаривать под крышкой в течение 3-7 минут периодически помешивая.

Затем добавить лук, протушить 1-2 минутки до легкой прозрачности.

Выложить морковь к остальным ингредиентам. Тушить так же 1-2 минуты.

Добавить сметану и влить воду, столько, чтоб покрыть мясо и овощи, подсолить, поперчить, накрыть крышкой и доводить до готовности на медленном огне (минут 10).

Еще можно оттенить вкус мелко порубленным чесноком. В конце приготовления добавить зелень укропа. Подается свинина с грибами как самостоятельное блюдо просто со свежими овощами.

Соте из свинины

Можно подать горячую закуску и с каким-нибудь гарниром, мой муж, например, не воспринимает мясо без гарнира вообще.

Как приготовить соте из свинины с лесными грибами рассказала Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 6
  1. Татьяна

    Лично мне нравится сочетание свинины и грибов. Причем от вида грибов зависит и вкус. С лесными, конечно, блюдо получится более ароматным.

    Ответить
  2. Анатолий

    С лесными грибами, несомненно вкусно! Я посмотрел, здесь мясо нарезано в виде соломки, как на бефстроганов, да в придачу сметанка, блюдо получилось нежное и наверняка вкусное.

    Ответить
  3. Славяна

    мясо всегда идеально сочетается с грибами и сметанкой, здесь нет ничего лишнего и добавить то ничего не хочется, рецепт супер!

    Ответить
  4. Нинель

    Сейчас пошли маслята, буду готовить с ними свинину.

    Ответить
  5. Оксана

    Вкусное,но немного тяжелое блюдо,иногда можно побаловаться!

    Ответить
  6. Елена

    Отличный рецепт свинины, очень вкусно получается.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных