Свинина с грибами
Вкусные и ароматные лесные грибы замечательно дополняют любое блюдо, а в сочетании с нежнейшим мясом и сметаной они становятся еще вкуснее. Из них можно приготовить огромное количество блюд, все они будут неповторимы, и будут «звучать» по-разному. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мяса с лесными грибами. Для этого блюда лучше использовать свинину (у меня шея – она мягче корейки), можно также использовать филе курицы или индейки и тогда блюдо получится менее калорийным. Свинина с грибами в соусе из сметаны подается как самостоятельное горячее блюдо.
Свинина с грибами
как приготовить мясо с грибами в сметанном соусе рецепт с фото
Если вы привыкли отваривать лесные грибы, то перед обжариванием отварите привычным для вас способом. Я же не отвариваю заранее, а по осени их очищаю, тщательно промываю несколько раз и режу кусочками, а потом замораживаю в пакетах.
Ингредиенты:
- мясо (нежирное филе) – 400 г;
- лук – 1 средняя головка;
- морковь - 1 штука;
- лесные грибы (свежие или замороженные, сухие не подойдут) 200-300 г;
- сметана 4 ст. л.
Процесс приготовления:
Подготовить филе: очистить от пленок и жира, промыть, хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы при жарке мясо не дало лишний сок. Нарезать тонкой мелкой соломкой поперек волокон (приблизительно 0,5 см. х 4 см.).
Лук порезать полукольцами, а морковь крупной соломкой.
Если у вас свежие, либо замороженные неотваренные грибы, то залейте их водой прямо в посуде, в которой будете готовить мясо (сковорода, казан, мультиварка), слегка подсолите и протушите минут 30. Затем нужно выпарить всю воду и слегка обжарить.
К грибам добавить мясо и обжаривать под крышкой в течение 3-7 минут периодически помешивая.
Затем добавить лук, протушить 1-2 минутки до легкой прозрачности.
Выложить морковь к остальным ингредиентам. Тушить так же 1-2 минуты.
Добавить сметану и влить воду, столько, чтоб покрыть мясо и овощи, подсолить, поперчить, накрыть крышкой и доводить до готовности на медленном огне (минут 10).
Еще можно оттенить вкус мелко порубленным чесноком. В конце приготовления добавить зелень укропа. Подается свинина с грибами как самостоятельное блюдо просто со свежими овощами.
Можно подать горячую закуску и с каким-нибудь гарниром, мой муж, например, не воспринимает мясо без гарнира вообще.
Как приготовить соте из свинины с лесными грибами рассказала Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.
Татьяна
Лично мне нравится сочетание свинины и грибов. Причем от вида грибов зависит и вкус. С лесными, конечно, блюдо получится более ароматным.
Анатолий
С лесными грибами, несомненно вкусно! Я посмотрел, здесь мясо нарезано в виде соломки, как на бефстроганов, да в придачу сметанка, блюдо получилось нежное и наверняка вкусное.
Славяна
мясо всегда идеально сочетается с грибами и сметанкой, здесь нет ничего лишнего и добавить то ничего не хочется, рецепт супер!
Нинель
Сейчас пошли маслята, буду готовить с ними свинину.
Оксана
Вкусное,но немного тяжелое блюдо,иногда можно побаловаться!
Елена
Отличный рецепт свинины, очень вкусно получается.