Меню

рецепты напитков 8

Кисель из яблок

Время приготовления: 35 минут Автор: Хорошие рецепты

Идея приготовить кисель из яблок пришла ко мне, когда старшая дочка отравилась и ей запретили есть что-либо кроме отварного риса. Очень захотелось разнообразить ее диету, но обычный ягодный кисель ей был противопоказан. Поискав в интернете, выяснила, что одним из немногих напитков, разрешенных при отправлении, является яблочный кисель. Благо тогда в холодильнике были свои яблочки в большом количестве.

Кисель из яблок с крахмалом

Попробовав этот густой напиток, мы решили, что его можно употреблять не только на диете, так как он получился очень вкусный и питательный!

как приготовить яблочный кисель пошаговый фото рецепт

В этом фото рецепте предложено добавить в состав молоко или сливки, однако, молочный продукт в списке ингредиентов не обязателен, особенно, если вы решили сварить напиток в дни поста.

Ингредиенты:

  • яблоки - 0,5 кг,
  • сахар - 2 ст. л.,
  • крахмал - 1,5 ст. л.,
  • вода - 1,5 л.,
  • молоко (или сливки) по вкусу.

Процесс приготовления:

Яблоки порезать пластинками, убрать сердцевину. Кожицу можно не срезать, она очень полезна для пищеварения. В процессе приготовления мы ее удалим. Сложить дольки яблок в кастрюлю с водой и отправить на плиту.

Варим как компот, до мягкости яблок. Примерно 10 мин после закипания.

Отбрасываем яблоки на дуршлаг. Жидкость не выливаем! Оставляем ее в отдельной кастрюльке.

Яблоки разминаем до состояния пюре. Делать это можно через сито. Кожицу выбрасываем.

Получается вот такое яблочное пюре.

Соединяем наш компот и яблочное пюре в одной емкости.

Разводим крахмал в половине стакана воды. Делать это нужно обязательно в холодной воде, иначе крахмал свернется комками.

Тоненькой струйкой добавляем разведенный крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.

Варим яблочный кисель с крахмалом еще 2-5 минут. Если хотите чтобы кисель был жидкий, хватит 2-ух минут, если любите очень густой - варите 5 мин и более. Это дело вкуса. В готовый напиток из яблок я добавила немного молока (примерно 1ст.л. на стакан).

Если вы готовите полезный кисель не по случаю болезни, а просто полакомиться, можете заменить молоко сливками и добавить их в большем количестве.

Кисель яблочный с молоком готов. Подавать его можно с печеньем к полднику. Приятного аппетита!

Как приготовить кисель из яблок рассказала Савельева Полина, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Смузи с бананом и малиной
Комментариев к статье: 8
  1. Татьяна

    В моей семье любят кисель. Я летом пюрирую фрукты и замораживую, а зимой варю кисель. С яблок кисель никогда не варила. Надо попробовать.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Мы сегодня пробовали. Муж сказал, что очень похож кисель на яблочное пюре из детского питания, только вкуснее.

      Ответить
  2. Анатолий

    Я тоже из одних яблок кисель не готовил, готовил из смеси яблок и слив, малиновый, клюквенный, молочный, из смеси айвы, винограда и лимона, даже из сухофруктов вкусно получается. Попробую и из яблок, внешний вид так себе, но зато полезно.

    Ответить
  3. Ольга

    мы особо зачастую кисель не готовим, но по такому рецепту следует попробовать.

    Ответить
  4. Анатолий

    Ольга, а в своей семье готовим раз в неделю разнообразные кисели, только летом не готовим.

    Ответить
  5. Tata

    кисель- это просто отличный напиток в любое время года!

    Ответить
  6. Нинель

    Полезный напиток. С таким киселем захотелось покушать кунжутное печенье.

    Ответить
  7. Елена

    Хороший рецепт, думаю такой кисель можно приготовить и из груш.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных