Кисель из яблок
Идея приготовить кисель из яблок пришла ко мне, когда старшая дочка отравилась и ей запретили есть что-либо кроме отварного риса. Очень захотелось разнообразить ее диету, но обычный ягодный кисель ей был противопоказан. Поискав в интернете, выяснила, что одним из немногих напитков, разрешенных при отправлении, является яблочный кисель. Благо тогда в холодильнике были свои яблочки в большом количестве.
Кисель из яблок с крахмалом
Попробовав этот густой напиток, мы решили, что его можно употреблять не только на диете, так как он получился очень вкусный и питательный!
как приготовить яблочный кисель пошаговый фото рецепт
В этом фото рецепте предложено добавить в состав молоко или сливки, однако, молочный продукт в списке ингредиентов не обязателен, особенно, если вы решили сварить напиток в дни поста.
Ингредиенты:
- яблоки - 0,5 кг,
- сахар - 2 ст. л.,
- крахмал - 1,5 ст. л.,
- вода - 1,5 л.,
- молоко (или сливки) по вкусу.
Процесс приготовления:
Яблоки порезать пластинками, убрать сердцевину. Кожицу можно не срезать, она очень полезна для пищеварения. В процессе приготовления мы ее удалим. Сложить дольки яблок в кастрюлю с водой и отправить на плиту.
Варим как компот, до мягкости яблок. Примерно 10 мин после закипания.
Отбрасываем яблоки на дуршлаг. Жидкость не выливаем! Оставляем ее в отдельной кастрюльке.
Яблоки разминаем до состояния пюре. Делать это можно через сито. Кожицу выбрасываем.
Получается вот такое яблочное пюре.
Соединяем наш компот и яблочное пюре в одной емкости.
Разводим крахмал в половине стакана воды. Делать это нужно обязательно в холодной воде, иначе крахмал свернется комками.
Тоненькой струйкой добавляем разведенный крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.
Варим яблочный кисель с крахмалом еще 2-5 минут. Если хотите чтобы кисель был жидкий, хватит 2-ух минут, если любите очень густой - варите 5 мин и более. Это дело вкуса. В готовый напиток из яблок я добавила немного молока (примерно 1ст.л. на стакан).
Если вы готовите полезный кисель не по случаю болезни, а просто полакомиться, можете заменить молоко сливками и добавить их в большем количестве.
Кисель яблочный с молоком готов. Подавать его можно с печеньем к полднику. Приятного аппетита!
Как приготовить кисель из яблок рассказала Савельева Полина, рецепт и фото автора.
Татьяна
В моей семье любят кисель. Я летом пюрирую фрукты и замораживую, а зимой варю кисель. С яблок кисель никогда не варила. Надо попробовать.
Анюта (Хорошие рецепты)
Мы сегодня пробовали. Муж сказал, что очень похож кисель на яблочное пюре из детского питания, только вкуснее.
Анатолий
Я тоже из одних яблок кисель не готовил, готовил из смеси яблок и слив, малиновый, клюквенный, молочный, из смеси айвы, винограда и лимона, даже из сухофруктов вкусно получается. Попробую и из яблок, внешний вид так себе, но зато полезно.
Ольга
мы особо зачастую кисель не готовим, но по такому рецепту следует попробовать.
Анатолий
Ольга, а в своей семье готовим раз в неделю разнообразные кисели, только летом не готовим.
Tata
кисель- это просто отличный напиток в любое время года!
Нинель
Полезный напиток. С таким киселем захотелось покушать кунжутное печенье.
Елена
Хороший рецепт, думаю такой кисель можно приготовить и из груш.