Меню

рецепты сладкой выпечки 14

Песочное пирожное

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Аромат сдобной выпечки ассоциируется с домашним уютом, комфортом, теплом. Несмотря на то, что современные мамы и бабушки на кухне проводят не так много времени, любимые пирожные, приготовленные своими руками, не канули в лету. Хотя есть такие простые рецепты пирожных, что испечь их по силам даже школьнику. Простые продукты и полтора часа времени — и вот уже вся семья угощается вкусным десертом. Песочное пирожное сворачивается в рулет, а взбитые белки в начинке при выпечке превращается в хрустящее безе.

Песочное пирожное Любимое

как испечь песочное печенье с безе

Ингредиенты:

  • пачка маргарина для выпечки,
  • пакетик разрыхлителя,
  • стакан сахара,
  • 2 творожных сырка,
  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

Тесто для песочных пирожных замешивается в чистой сухой посуде.

Разбиваются 2 яйца, отделяя желтки от белков: в миску большего объема – желтки, меньшего – белки. И сразу белки отправляются в холодильник, так как понадобятся они не сразу.

К желткам кладется пачка размягченного маргарина. Чтобы он стал мягким быстрее, включается микроволновая печь на полную мощность на 10 минут, а пачка маргарина кладется не внутрь, а сверху.

Маргарин растирается с желтками.

Добавляются творожные сырки, тоже тщательно растираются.

Если сырки глазированные, то необязательно удалять у них верхний шоколадный слой. Тогда пирожное будет красивого цвета и приятного привкуса.

Далее в массу насыпается мука, смешанная с разрыхлителем. Ложкой, а потом рукой замешивается крутое тесто.

Накрывается пленкой и убирается в холодильник на 20-25 минут.

Охлажденные к этому времени белки взбиваются.

Взбиваем, постепенно подсыпая сахар, в крепкую белоснежную пену.

Достается тесто, раскатывается в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Смазывается сверху взбитыми белками.

Аккуратно сворачивается в рулет.

Рулет из песочного теста нарезается острым ножом на кружочки толщиной 3 мм. Эти кружочки выкладываются на противень, предварительно слегка смазанный растительным маслом.

В духовке песочные пирожные выпекаются на 180-ти градусах 20-25 минут. Пирожные «Любимые» получатся двухслойными: внизу – рассыпчатое тесто, сверху – безе. Поверить, какое на самом деле это вкусное пирожное, лучше не на словах, а на деле – испечь его самостоятельно.

Простые рецепт домашних пирожных от Марины Александровны, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 14
  1. Юлия К

    Увидев этот рецепт, я сразу захотела приготовить такие пирожные — люблю песочное тесто, да еще и с таким кремом!

    Ответить
  2. Нинель

    Какие аппетитные пироженки, сразу захотелось попить с ними чаю.

    Ответить
  3. Ольга

    рецепт мне очень понравился, сделаю завтра такую красоту.

    Ответить
  4. Ольга

    Кстати сегодня их делала -получилось вообще что-то невероятное ) Словно готовилось по иному рецепту.

    Ответить
  5. Ольга

    Когда делала по этому рецепту, готовила без сырков с добавлением обычного творога. Но получилась пародия. Если кто приготовит, отпишитесь, пожалуйста.

    Ответить
  6. Tata

    Мы сделали эту вкуснятину! И всем понравилось.. Дома с этими печеньками сделали чаепитие.

    Ответить
  7. Tata

    Не люблю простое печенье к чаю. Но зато пирожные это просто моя любовь. Я долго искала рецепты всяких пирожных и наткнулась на этот. И всем очень понравилось моё творенье.

    Ответить
  8. Нинель

    Такое пирожное бы еще с миндальной крошкой или лепестками.

    Ответить
  9. Елена

    Интересное пирожное, можно ещё измельчёнными орешками посыпать.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Согласна с вами, Елена! Будет вкусно!

      Ответить
  10. Alina

    Я бы добавила сюда ещё мелкоизмельченные кедровые орешки.Будет очень вкусно.

    Ответить
  11. Нинель

    А форма корзиночек получится из этого теста?

    Ответить
  12. Антонина

    К чаю просто отличная выпечка и интересная какая.

    Ответить
  13. Елена

    Рецепт просто находка, красиво и очень вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных