Песочное пирожное
Аромат сдобной выпечки ассоциируется с домашним уютом, комфортом, теплом. Несмотря на то, что современные мамы и бабушки на кухне проводят не так много времени, любимые пирожные, приготовленные своими руками, не канули в лету. Хотя есть такие простые рецепты пирожных, что испечь их по силам даже школьнику. Простые продукты и полтора часа времени — и вот уже вся семья угощается вкусным десертом. Песочное пирожное сворачивается в рулет, а взбитые белки в начинке при выпечке превращается в хрустящее безе.
Песочное пирожное Любимое
как испечь песочное печенье с безе
Ингредиенты:
- пачка маргарина для выпечки,
- пакетик разрыхлителя,
- стакан сахара,
- 2 творожных сырка,
- 2 стакана муки,
- 2 яйца.
Процесс приготовления:
Тесто для песочных пирожных замешивается в чистой сухой посуде.
Разбиваются 2 яйца, отделяя желтки от белков: в миску большего объема – желтки, меньшего – белки. И сразу белки отправляются в холодильник, так как понадобятся они не сразу.К желткам кладется пачка размягченного маргарина. Чтобы он стал мягким быстрее, включается микроволновая печь на полную мощность на 10 минут, а пачка маргарина кладется не внутрь, а сверху.
Маргарин растирается с желтками.
Добавляются творожные сырки, тоже тщательно растираются.
Если сырки глазированные, то необязательно удалять у них верхний шоколадный слой. Тогда пирожное будет красивого цвета и приятного привкуса.
Далее в массу насыпается мука, смешанная с разрыхлителем. Ложкой, а потом рукой замешивается крутое тесто.
Накрывается пленкой и убирается в холодильник на 20-25 минут.
Охлажденные к этому времени белки взбиваются.
Взбиваем, постепенно подсыпая сахар, в крепкую белоснежную пену.
Достается тесто, раскатывается в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
Смазывается сверху взбитыми белками.
Аккуратно сворачивается в рулет.
Рулет из песочного теста нарезается острым ножом на кружочки толщиной 3 мм. Эти кружочки выкладываются на противень, предварительно слегка смазанный растительным маслом.
В духовке песочные пирожные выпекаются на 180-ти градусах 20-25 минут. Пирожные «Любимые» получатся двухслойными: внизу – рассыпчатое тесто, сверху – безе. Поверить, какое на самом деле это вкусное пирожное, лучше не на словах, а на деле – испечь его самостоятельно.
Простые рецепт домашних пирожных от Марины Александровны, рецепт и фото автора.
Юлия К
Увидев этот рецепт, я сразу захотела приготовить такие пирожные — люблю песочное тесто, да еще и с таким кремом!
Нинель
Какие аппетитные пироженки, сразу захотелось попить с ними чаю.
Ольга
рецепт мне очень понравился, сделаю завтра такую красоту.
Ольга
Кстати сегодня их делала -получилось вообще что-то невероятное ) Словно готовилось по иному рецепту.
Ольга
Когда делала по этому рецепту, готовила без сырков с добавлением обычного творога. Но получилась пародия. Если кто приготовит, отпишитесь, пожалуйста.
Tata
Мы сделали эту вкуснятину! И всем понравилось.. Дома с этими печеньками сделали чаепитие.
Tata
Не люблю простое печенье к чаю. Но зато пирожные это просто моя любовь. Я долго искала рецепты всяких пирожных и наткнулась на этот. И всем очень понравилось моё творенье.
Нинель
Такое пирожное бы еще с миндальной крошкой или лепестками.
Елена
Интересное пирожное, можно ещё измельчёнными орешками посыпать.
Анюта (Хорошие рецепты)
Согласна с вами, Елена! Будет вкусно!
Alina
Я бы добавила сюда ещё мелкоизмельченные кедровые орешки.Будет очень вкусно.
Нинель
А форма корзиночек получится из этого теста?
Антонина
К чаю просто отличная выпечка и интересная какая.
Елена
Рецепт просто находка, красиво и очень вкусно.