Меню

рецепты сладкой выпечки 9

Пончики дрожжевые

Порций: 10 Время приготовления: 2 часа Автор: Хорошие рецепты

Пончики – кондитерское изделие, вкус которого многим знаком с раннего детства. Его с большим удовольствием едят как взрослые, так и дети. Блюдо вроде бы незамысловатое, но всегда пользуется большим спросом. Рецептов приготовления пончиков существует огромное число: с фруктовой начинкой, покрытых глазурью, из творожного теста и т. д. Но особый трепет вызывают классические дрожжевые пончики, в сахарной обсыпке. Если вы из тех, кто с тоской вспоминает вкус пончиков из детства, то вам обязательно пригодится этот рецепт. Ингредиенты очень простые, доступные и найдутся в каждом доме.

Пончики дрожжевые

пошаговый фото рецепт пончиков на дрожжах

Ингредиенты:

  • мука – около 500 г;
  • дрожжи сухие – один пакетик стандартного объема;
  • сахар – 4,5 столовой ложки;
  • соль – одна щепотка;
  • молоко – треть стакана;
  • вода – одна треть стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

Муку несколько раз просейте в глубокую емкость, добавьте к ней дрожжи, сахар, соль и перемешайте.

Затем в сухую смесь разбейте куриное яйцо и влейте 2 столовые ложки подсолнечного или любого другого растительного масла. Воду и молоко немного подогрейте.

Тесто замешивайте ложкой или лопаткой, постепенно вливая теплую жидкость. С помощью этого приема вы сможете добиться нужной для пончиков консистенции. Тесто должно быть чуть гуще, чем двадцатипроцентная сметана. Поставьте емкость в теплое место на полчаса.

Когда тесто подойдет, разделите его на порционные колобки.

Подготовьте фритюр и поместите в него несколько заготовок пончиков. Обжарьте их до появления светло-золотистой корочки.

Готовые пончики желательно выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки жира, а затем на сервировочную тарелку.

Посыпьте хрустящие шарики ванильным сахаром или пудрой.

Ненадолго вернуться в детство может каждый. Что для этого нужно? Достаточно приготовить несколько блюд по рецептам из далекого прошлого. И без дрожжевых пончиков здесь никак не обойтись.

За рецепт и фото благодарим Евгению.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 9
  1. Анатолий

    Прекрасные получились пончики, а я недавно готовил в сковородке, чтобы было мало жира и выставил у себя на сайте. Я люблю пончики с молочком.

    Ответить
  2. Славяна

    А у нас мама раньше такие пончики делала, только она еще в тесто творог добавляла. ну очень вкусно было, для нас для маленьких самым вкусным лакомством было посыпать такой пончик толстым слоем сахарной пудры 🙂

    Ответить
    1. Татьяна

      А у меня бабушка такие пончики готовила. Раньше ее просили все знакомые на свадьбы и юбилеи готовить.

      Ответить
      1. Анюта (Хорошие рецепты)

        А моя пекла дутики.

        Ответить
  3. Нинель

    Приготовила пончики, они потрясающие.

    Ответить
  4. Нинель

    Люблю пончики на дрожжах. Они всегда воздушные и пористые.

    Ответить
  5. Елена

    Я готовлю пончики на воде, очень вкусно.

    Ответить
  6. Анатолий

    Попробую и я приготовить на воде пончики, но мне кажется, их тогда необходимо сразу кушать иначе они станут грубоватыми.

    Ответить
  7. Юлия К

    Под просмотр фильма самое то! Можно будет удивлять всех и каждого.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных