Пончики дрожжевые
Пончики – кондитерское изделие, вкус которого многим знаком с раннего детства. Его с большим удовольствием едят как взрослые, так и дети. Блюдо вроде бы незамысловатое, но всегда пользуется большим спросом. Рецептов приготовления пончиков существует огромное число: с фруктовой начинкой, покрытых глазурью, из творожного теста и т. д. Но особый трепет вызывают классические дрожжевые пончики, в сахарной обсыпке. Если вы из тех, кто с тоской вспоминает вкус пончиков из детства, то вам обязательно пригодится этот рецепт. Ингредиенты очень простые, доступные и найдутся в каждом доме.
Пончики дрожжевые
пошаговый фото рецепт пончиков на дрожжах
Ингредиенты:
- мука – около 500 г;
- дрожжи сухие – один пакетик стандартного объема;
- сахар – 4,5 столовой ложки;
- соль – одна щепотка;
- молоко – треть стакана;
- вода – одна треть стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 1 стакан;
- сахарная пудра – по вкусу.
Процесс приготовления:
Муку несколько раз просейте в глубокую емкость, добавьте к ней дрожжи, сахар, соль и перемешайте.
Затем в сухую смесь разбейте куриное яйцо и влейте 2 столовые ложки подсолнечного или любого другого растительного масла. Воду и молоко немного подогрейте.
Тесто замешивайте ложкой или лопаткой, постепенно вливая теплую жидкость. С помощью этого приема вы сможете добиться нужной для пончиков консистенции. Тесто должно быть чуть гуще, чем двадцатипроцентная сметана. Поставьте емкость в теплое место на полчаса.
Когда тесто подойдет, разделите его на порционные колобки.
Подготовьте фритюр и поместите в него несколько заготовок пончиков. Обжарьте их до появления светло-золотистой корочки.
Готовые пончики желательно выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки жира, а затем на сервировочную тарелку.
Посыпьте хрустящие шарики ванильным сахаром или пудрой.
Ненадолго вернуться в детство может каждый. Что для этого нужно? Достаточно приготовить несколько блюд по рецептам из далекого прошлого. И без дрожжевых пончиков здесь никак не обойтись.
За рецепт и фото благодарим Евгению.
Анатолий
Прекрасные получились пончики, а я недавно готовил в сковородке, чтобы было мало жира и выставил у себя на сайте. Я люблю пончики с молочком.
Славяна
А у нас мама раньше такие пончики делала, только она еще в тесто творог добавляла. ну очень вкусно было, для нас для маленьких самым вкусным лакомством было посыпать такой пончик толстым слоем сахарной пудры 🙂
Татьяна
А у меня бабушка такие пончики готовила. Раньше ее просили все знакомые на свадьбы и юбилеи готовить.
Анюта (Хорошие рецепты)
А моя пекла дутики.
Нинель
Приготовила пончики, они потрясающие.
Нинель
Люблю пончики на дрожжах. Они всегда воздушные и пористые.
Елена
Я готовлю пончики на воде, очень вкусно.
Анатолий
Попробую и я приготовить на воде пончики, но мне кажется, их тогда необходимо сразу кушать иначе они станут грубоватыми.
Юлия К
Под просмотр фильма самое то! Можно будет удивлять всех и каждого.