Шоколадное печенье рецепт с фото
Если вы хотите улучшить свое настроение и сделать текущий день более позитивным, то займитесь выпечкой, да не простой, а шоколадной. Рассыпчатое шоколадное печенье из теста на основе какао и с кусочками шоколада в нем не оставит вас равнодушными и вызовет массу положительных эмоций, как во время приготовления, так и при дегустации.
Шоколадное печенье
При желании шоколад можно заменить грецкими или лесными орехами, а то и изюмом.
Совет: если у вас есть время и желание, то полностью остывшее печенье можно одной стороной окунуть в растопленный шоколад и дать тому застыть.
пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- мягкое сливочное масло – 200 грамм,
- свежие яйца – 2 шт.,
- порошок какао – 2 чайные ложки,
- мелкая соль – 1 щепотка,
- черный или молочный шоколад – 50 грамм,
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
- 120 грамм сахара,
- пшеничная мука – 400-450 грамм.
Процесс приготовления:
Очень мягкое сливочное масло, сырые яйца, соль и сахарный песок соединить в глубокой чаше и взбить блендером в однородную массу.
Добавить в масляно-яичную смесь порошок какао и продолжить интенсивно взбивать. В зависимости от того насколько шоколадным вы хотите получить печенье, количество какао можно как увеличить, так и уменьшить.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, а шоколад порубить на мелкие кусочки ножом или натереть на крупной терке. Добавить шоколад и муку с разрыхлителем в тесто и еще раз тщательно все перемешать. Удобно продолжить взбивать тесто блендером, а когда оно станет совсем густым, домесить вручную.
Готовое шоколадное тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и минимум на 1 час поставить в холодильник. При необходимости тесто можно держать в холоде до 24 часов.
Охлажденное тесто скалкой раскатать в тонкий пласт (толщиной от 5 до 9 мм) и с помощью специальных формочек вырезать разнообразные фигурки.
Противень выложить смазанным растительным маслом пергаментным листом и переложить на него печенье. Выпекать шоколадное печенье при 180 градусах около 25 минут.
Шоколадное печенье получается очень нежным и рассыпчатым, а приятнее всего его кушать на завтрак, запивая теплым молоком или какао.
Автор рецепта и фото: Светлана Сорока
Анатолий
Аппетитные получились сердечки с кусочками шоколада.
Славяна
С таким эластичным тестом работать одно удовольствие, мало того, оно ведь еще такое ароматное получается. Люблю шоколад!!! Классное печенье, кому с молоком ,а кому и с чаем, ну очень вкусно!!!!
Алёна
Вот как-так, в ингредиентах не указано сколько сахара брать???
Анюта (Хорошие рецепты)
Достаточно будет 120 грамм сахара, остальную сладость добавит шоколад.
Татьяна
Все песочное печенье вкусное. Что бы я ни приготовила, съедается быстро.
Нинель
Я иногда вместо какао добавляю тертый шоколад.
Нинель
Шоколадно-шоколадное получилось печенье. Сделала его в виде собачек.
Оксана
В виде собачек очень символично,ведь наступающий год как раз Собаки
Елена
Люблю шоколадные печеньки, попробую и этот рецепт.