Меню

рецепты сладкой выпечки 7

Творожное печенье

Порций: 8-10 Время приготовления: 60-90 минут Автор: Светлана Кисловская

Не важно, в какой вариации вы сегодня испечете творожное печенье, важно то, что оно всегда актуально не только среди детей, взрослые тоже любят полакомиться этой нежной выпечкой. Благодаря творогу тесто для печенья получается нежным и мягким, а дополнительные ингредиенты, к примеру, грецкие орехи, сделают выпечку еще более ароматной.

Творожное печенье

пошаговый фото рецепт приготовления

Кроме орехов можно в состав теста добавить кунжут, шоколад, как белый, так и черный, корицу и т.д. Приготовить домашнее печенье с творогом достаточно легко и быстро, так что для того чтобы порадовать свое семейство ароматной выпечкой, вам не потребуется много времени.

Ингредиенты:

  • Творог (однородный) – 220 грамм;
  • Сливочное масло или маргарин (замороженный) – 220 грамм;
  • Мука пшеничная – 230 грамм;
  • Сода пищевая – ½ ч. ложки;
  • Грецкие орехи (очищенные и измельченные) 80 – 100 грамм;
  • Сахарный песок для посыпки.

Процесс приготовления:

Для приготовления печенья лучше всего использовать однородный творог, но если вам попался зернистый творожок, то лучше всего протрите его через мелкое сито или измельчите блендером.

Маргарин или масло для теста не нужно растапливать, натрите его на крупной терке. Смешайте измельченный маргарин или масло с творогом.

В отдельную миску просейте пшеничную муку и после добавьте в нее пищевую соду, перемешайте и небольшими порциями добавляйте в творожно – масляную массу. Замесите густое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Тесто с творогом заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Охлажденным раскатайте в пласт толщиной около 1 – 1,5 см.

Лепешку равномерно посыпьте сахарным песком. Для придания большего аромата, можно смешать сахар для посыпки с молотой корицей.

Скатайте тесто в рулет и нарежьте острым ножом. В результате у вас должны получиться небольшие «розочки» из творожного теста.

Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

Противень застелите пекарской бумагой (пергаментом). Аккуратно разложите подготовленное печенье на противень, разложите на расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки изделия увеличатся.

Отправьте противень в разогретую духовку на 30 минут, +/- 5 минут в зависимости от мощности вашей духовки.

Теплое печенье подаем со стаканом молока или чашкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
творог
Комментариев к статье: 7
  1. Sandra

    У меня тоже есть похожий рецепт,только вместо творога используются детские творожные сырки 21% жирности,печенье получается нежное и рассыпчатое

    Ответить
  2. Славяна

    Ну, Сандра с сырками будет очень вкусно, у нас часто продают творожную массу, вот с ней будет тоже очень вкусно!!!!
    Светик ,как всегда безумно аппетитные печенье!!!

    Ответить
  3. Ольга

    главное-побольше творога,чтобы ощущался на вкус и радовал своим ароматом.

    Ответить
  4. Светик

    Sandra, с детскими твор сырками не пробовала, думаю тоже будет оч вкусно.

    Ответить
  5. Светик

    Славяночка, спасибо, угощайся!
    С творожной массой не пробовала

    Ответить
  6. Светик

    Я тоже люблю чтобы творог ощущался, Ольга. Попробуйте, вам понравится.
    Напишите отзыв.

    Ответить
  7. Славяна

    Светочка, творожная масса, это простой творог, но уже с добавлением сахара, сухофруктов и ванили. Вкусно очень, у нас местные производители делают. Есть еще привозные, но думаю, что там уже не творог…. т.к. срок годности около полугода, что это за творог такой???

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных