Творожные пончики
Творог – полезнейший молочный продукт, который просто необходимо включать в рацион питания. Конечно, не всегда и не все любят его в чистом виде. Но, у заботливой хозяйки и мамы всегда найдется парочка-троечка рецептов приготовления блюд из творога, от которых отказаться не смогут даже самые привередливые «нехочухи». Творожные пончики – а речь сегодня пойдет именно о них – это очень вкусный и красивый десерт, приготовить который не составит труда даже тем, кто только начинает учиться готовить. Все, что потребуется – это желание, время, необходимый набор продуктов и хороший рецепт творожных пончиков. Далеко ходить не придется, такой рецепт перед вами – простой и доступный во всех отношениях.
Творожные пончики
пошаговый фото рецепт
Творожные пончики – это сладкое угощение, которое порадует и детей, и взрослых. И все-таки стоит упомянуть о том, что готовить пончики в масле не стоит слишком часто, лучше употреблять творог в его натуральном состоянии, и только время от времени радовать своих близких аппетитным десертом. Для его приготовления потребуется не так много продуктов и времени. Выпечка подойдет и тем, кто любит творог в чистом виде, и тем, кто не очень его жалует. В пончиках он совсем не ощущается. В любом случае, такой вариант приготовления вкусного блюда из творога лишним в «хозяйстве» не будет, так что смотрите и попробуйте приготовить вместе с нами.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3,5 ст.л.;
- соль – 3 г;
- сода – 1/2ч.л.;
- мука – 125 г (6 ст.л.);
- растительное масло для фритюра.
Процесс приготовления:
Творог необходимо протереть через сито в миску.
Яйца при помощи вилки слегка смешайте, так сказать «поженить белок с желтком». Добавьте сахар и соль, перемешайте до однородного состояния.
Яичную массу перелейте в протертый творог, перемешайте ложкой.
Чтобы творожные пончики получились воздушными необходимо добавить соду.
Гасить соду не надо, это сделает творог, так как это кисломолочный продукт. Добавьте муку все хорошо перемешайте.
Прежде чем приступать к формированию пончиков налейте в глубокую сковородку или сотейник растительное масло глубиной чуть больше 3 см и поставьте масло накаливаться. Для формирования творожных пончиков подпылите разделочную доску мукой, поставьте рядом миску с холодной водой, возьмите столовую ложку. Опустите ее в воду (это делается, чтобы жидкое тесто не прилипало к ложке), наберите тесто и выложите на доску в виде кнедликов, круговыми движениями скатайте шарик диаметром около 3 см.
Таким образом, разделайте все тесто, оставьте небольшой кусочек (получается около 15 пончиков). Для того чтобы проверить накалилось ли масло бросьте туда оставленный кусочек теста, если тесто всплыло вверх значит, масло достигло нужной температуры. Можно смело выкладывать жариться пончики. Во время жарки творожные шарики не должны соприкасаться друг с другом, поэтому можно жарить в несколько заходов.
Творожные шарики жареные в масле готовятся очень быстро, время жарки составляет 3 минуты. Подготовьте тарелку, куда будете выкладывать пончики, застелите ее бумажным полотенцем или салфетками. Выложите на тарелку пожаренные пончики, чтобы удалить излишки масла
.Готовые пончики из творога выложите на блюдо, при желании можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта и фото: Марина
Анатолий
Прекрасные получились колобки, я тоже так готовил, но старался жарить не во фритюре.
Славяна
Во фритюре они красивее получаются, но в меньшем количестве масла все же полезнее)))
Моя мама такие пончики еще глюкозой или сахарной пудрой присыпала.
Анатолий
Славяна, вы правы, вы правы что во фритюре получаются красивее, но и масла нужно больше, а потом нужно выливать………………
Славяна
Ну да по второму кругу уже не используешь это масло точно.
А если запечь такие пончики ,что получится???
Оксана
Славяна, да 100% надо посыпать сахарной пудрой
Нинель
Как красиво с малиной смотрятся пончики. Хорошая идея для подачи.