Меню

рецепты сладкой выпечки 5

Пирог на кефире рецепт с фото

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Домашние пироги – это всегда маленький праздник для всех собравшихся за столом. Аппетитные, пышные, румяные и удивительно ароматные, они придают самому обычному чаепитию особенный душевный настрой и тепло. Поэтому умение печь пироги издавна считалось своего рода искусством и рецепты приготовления переходили от мам к дочерям вместе с маленькими кулинарными секретами.
И по сей день существует масса всевозможных вариантов приготовления теста. Пирог на кефире, на молоке, на воде, на сыворотке и простокваше – перечислять все способы можно очень долго, так же, как и виды начинок для них. Кто-то любит пироги с овощными начинками, кто-то – с фруктовыми или мясными, кто-то предпочитает пироги пресные, а кто-то дрожжевые, но объединяет всех любителей домашней выпечки одно – лучше пирожков, приготовленных заботливыми и родными руками нет ничего на свете.

Ваши семейные чаепития и праздничные застолья тоже могут стать приятными и вкусными, если вы воспользуетесь нашими советами. Перед вами рецептами пирога на кефире с ягодами смородины, которым мы делимся с большим удовольствием. Смотрите и готовьте вместе с нами, ваши родные и гости дома разочарованными не останутся.

Пирог на кефире рецепт с фото

Пирог на кефире с черной смородиной можно испечь всего за 40 минут. Никаких особенностей в его приготовлении нет. Нужно лишь выдержать пропорции ингредиентов, указанных в нашем фото рецепте.

Кроме ягод можно использовать любое варенье.

как приготовить сладкий заливной пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 стакана,
  • яйца– 2 шт.,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • обезжиренный кефир – 1 стакан,
  • черная смородина, перетертая с сахаром или любое варенье – 1 стакан,
  • сода – 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

Всыпать в миску сахарный песок.

Разбить яйца и растереть ложкой.

Влить стакан кефира и стакан черной смородины, перетертой с сахаром (или варенья из этих ягод), добавить чайную ложку соды. Гасить ее не надо, так как в процессе замешивания теста сода погасится кефиром.

Подсыпая порциями муку, замесить быстрое тесто на кефире. Оно будет красивого темно-сиреневого цвета, а по консистенции почти такое же, как на оладьи, чуть- чуть гуще. Чтобы тесто было более воздушным, муку неплохо просеять через ситечко, обогатив ее, таким образом, кислородом.

Формочку для выпекания натереть кусочком сливочного масла, обсыпать дно панировочными сухарями для того, чтобы готовый пирог можно было легко из нее вынуть. Наполнить форму тестом и поставить в горячую духовку. Пирог испечется через полчаса. Температуру выпекания установить в пределах 180 градусов.

Испеченный кефирный пирог извлечь из духовки и немного остудить. Затем металлической лопаткой провести по периметру формы, чтобы отделить пирог от стен и, перевернув форму, выложить на тарелку. Поверхность правильно испеченного пирога глянцевая, приятного шоколадного цвета, а бисквит пористый с вкраплениями ягод черной смородины.

Пирог на кефире с черной смородиной готов.

Этот пирог содержит всего лишь 2 яйца да стакан кефира и то нежирного и никаких жиров, готовится быстро. И не надо ждать выходных. Можно приготовить такой пирог вечером, придя с работы. На замешивание теста уйдет всего несколько минут. Зато после ужина будет с чем попить чай, а может, и к утреннему кофе останется кусочек.

Приятного аппетита!

Как приготовить быстрый пирог на кефире рассказала Кустурова Людмила, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 5
  1. Татьяна

    Я такой пирог пекла с различными видами варенья. Мне больше всего нравится с вишневым. К чаю очень неплохой бюджетный вариант.

    Ответить
  2. Анатолий

    Раньше тоже пекли такие пироги, мне нравиться с яблочным или айвовым вареньем, вот вкуснота!

    Ответить
  3. Славяна

    Какой интересный цвет дает смородина 🙂
    Я тоже пеку такие пироги на кефире с разным вареньем или свежими фруктами. Вкусно получается!!

    Ответить
  4. Ольга

    Верила очень, что получится классный пирог! Но почему-то в итоге кусок утрамбованного клейстера черносмородинового…. Очень жаль, но причина вообще не понятна!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ольга, у пирога на кефире есть тонкости приготовления. Главная — кефир не должен быть холодным.
      Впрочем, как и остальные ингредиенты.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных