Меню

рецепты сладкой выпечки 13.12.2017

Запеченные сырники

Порций: 6-8   Время приготовления: 45 минут

Сырники в духовке – полезный десерт и для взрослых, и для детей. Чтобы сделать их диетическими, можно добавить немного сахара, использовать нежирный творог и сметану, и не добавлять муку. Необычный вкус можно получить с помощью начинки в виде черной смородины и какао-порошка. Запеченные шоколадные сырники получаются несладкими, поэтому если вы сладкоежка, то увеличьте норму сахара в 2 или 3 раза. Диетические сырники получатся при использовании творога 0% жирности, а сметану — 10 %.
Если вы не ограничены в калориях, то выбирайте любые ингредиенты на свой вкус. Рецепт и процесс приготовления сырников в духовке очень простой, и уже через 40 минут вы сможете угостить всех вкусным десертом.

Запеченные сырники в духовке

Сырники в духовке

как приготовить шоколадные сырники из творога

Ингредиенты:

  • манная крупа – 5 дес. ложек,
  • творог – 700 граммов,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой,
  • сахар – 5 ст. ложек,
  • сметана – 5 дес. ложек,
  • смородина черная – 100 граммов,
  • масло – смазать пергамент,
  • сахарная пудра – для посыпки.

Процесс приготовления:

Для начала возьмите творог любой жирности и выложите его в миску.

Творог для сырников

Вбейте куриные яйца.

Взбитые куриные яйца Добавьте сахар. Сахар в творог

Засыпьте манную крупу.

Манная крупа сырники

Залейте сметану и помешайте массу до однородности.

Сметана творожная масса

Из сухих ингредиентов осталось засыпать какао-порошок.

Какао порошок творог

Не переживайте, что у вас есть комочки. На этом этапе возьмите блендер и измельчите массу для сырников, чтобы она стала более нежной.

Творожная масса в блендере

Возьмите черную смородину, свежую или достаньте из морозилки. Очистите от веточек и листиков. Добавьте ее в миску с творожной массой.

Черная смородина творожная масса

Используйте качественный пергамент для выпекания. На нем ваши изделия не пригорят, если смажете его маслом. Выкладывайте ложкой творожную массу порционно.

Творожная масса пергамент

Посыпьте заготовки сахарной пудрой и поставьте противень в духовку. Остается понять, сколько запекать сырники в духовке. Выпекайте при температуре 170 градусов около 30 минут. Готовые печеные шоколадные сырники подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Сырники в духовке сахарная пудра

Приятного аппетита!

Запеченные сырники

Как приготовить вкусные диетические сырники рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Запеченные сырникиЗапеченные сырники
Комментариев к статье: 9
  1. Татьяна

    Больше похожи эти сырники на печенье.

    Ответить
  2. Tata

    Супер рецепт! Мы приготовили вся семья оценила на десять из десяти.

    Ответить
  3. Нинель

    А можно добавить шоколад вместо какао?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Растопить или кусочками?

      Ответить
      1. Нинель

        Тертый 🙂

        Ответить
  4. Tata

    Прекрасные сырнички для того, что бы покушать утром!

    Ответить
  5. Елена

    Я такие сырнички готовила с кокосовой стружкой, вкусно получилось.

    Ответить
  6. Антонина

    Еще рецепт сырников в духовке, добавляю в закладки.

    Ответить
  7. Нинель

    Такие сырники в духовке можно сделать с курагой. Для завтрака отлично подходят.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты