Запеченные сырники
Сырники в духовке – полезный десерт и для взрослых, и для детей. Чтобы сделать их диетическими, можно добавить немного сахара, использовать нежирный творог и сметану, и не добавлять муку. Необычный вкус можно получить с помощью начинки в виде черной смородины и какао-порошка. Запеченные шоколадные сырники получаются несладкими, поэтому если вы сладкоежка, то увеличьте норму сахара в 2 или 3 раза. Диетические сырники получатся при использовании творога 0% жирности, а сметану — 10 %.
Если вы не ограничены в калориях, то выбирайте любые ингредиенты на свой вкус. Рецепт и процесс приготовления сырников в духовке очень простой, и уже через 40 минут вы сможете угостить всех вкусным десертом.
Запеченные сырники в духовке
как приготовить шоколадные сырники из творога
Ингредиенты:
- манная крупа – 5 дес. ложек,
- творог – 700 граммов,
- яйца куриные – 2 шт.,
- какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой,
- сахар – 5 ст. ложек,
- сметана – 5 дес. ложек,
- смородина черная – 100 граммов,
- масло – смазать пергамент,
- сахарная пудра – для посыпки.
Процесс приготовления:
Для начала возьмите творог любой жирности и выложите его в миску.
Вбейте куриные яйца.
Добавьте сахар.Засыпьте манную крупу.
Залейте сметану и помешайте массу до однородности.
Из сухих ингредиентов осталось засыпать какао-порошок.
Не переживайте, что у вас есть комочки. На этом этапе возьмите блендер и измельчите массу для сырников, чтобы она стала более нежной.
Возьмите черную смородину, свежую или достаньте из морозилки. Очистите от веточек и листиков. Добавьте ее в миску с творожной массой.
Используйте качественный пергамент для выпекания. На нем ваши изделия не пригорят, если смажете его маслом. Выкладывайте ложкой творожную массу порционно.
Посыпьте заготовки сахарной пудрой и поставьте противень в духовку. Остается понять, сколько запекать сырники в духовке. Выпекайте при температуре 170 градусов около 30 минут. Готовые печеные шоколадные сырники подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные диетические сырники рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора
Татьяна
Больше похожи эти сырники на печенье.
Tata
Супер рецепт! Мы приготовили вся семья оценила на десять из десяти.
Нинель
А можно добавить шоколад вместо какао?
Анюта (Хорошие рецепты)
Растопить или кусочками?
Нинель
Тертый 🙂
Tata
Прекрасные сырнички для того, что бы покушать утром!
Елена
Я такие сырнички готовила с кокосовой стружкой, вкусно получилось.
Антонина
Еще рецепт сырников в духовке, добавляю в закладки.
Нинель
Такие сырники в духовке можно сделать с курагой. Для завтрака отлично подходят.