Фаршированные перцы
Фаршированные перцы с мясом и рисом – яркое и вкусное блюдо, которое является достойным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Готовят их в духовке, мультиварке или классическим способом на плите.
Традиционно в качестве начинки для перцев используют фарш из любого мяса с рисом. Но особенно вкусными получаются перцы, начиненные только мясом с овощами, или как в данном пошаговом фото рецепте — томатами, которые как нельзя лучше подчеркивают яркость вкуса.
Фаршированные перцы с мясом и помидорами
пошаговый фото рецепт
Ничего замысловатого в приготовлении фаршированных перцев нет, но результат получается просто превосходный!
Советы:
Мясо в начинке может быть любым, перцы получаются вкусные с говядиной, свининой, бараниной, курицей, индейкой, кроликом.
Кроме этого вы можете выбрать постный вариант: рис, булгур, гречку или смесь любого злака с овощами и грибами.
Пошаговый фото рецепт предлагает вам приготовить блюдо с использованием консервированных помидоров в собственном соку. Летом, в сезон спелых сочных томатов, можно использовать свежие плоды, частично порезав мякоть и часть помидоров пюрировать блендером, заменив этой массой томатный сок.
Ингредиенты:
- перец болгарский среднего размера – 8 шт.;
- фарш (говядина, свинина) – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – несколько зубков;
- томаты в собственном соку – 1 банка (750 мл);
- сушеный укроп – 1 ч.л.;
- перец острый – 1 шт.;
- соль – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
Перец болгарский ополаскиваем под проточной водой и, отрезав аккуратно верхушку, извлекаем сердцевину. Верхушки не выбрасываем, они нам пригодятся закрыть начинку в перчинах.
Репчатый лук нарезаем мелко. Чеснок рубим ножом или пропускаем через пресс.
В фарш добавляем соль и сушеный укроп.
Далее к рубленому мясу отправляем предварительно нарезанный лук и чеснок.
Хорошо перемешиваем начинку до однородности.
Подготовим томаты. С них желательно снять шкурку, так как очень часто она довольно жесткая.
Измельчаем помидоры, нарезав их ножом, или просто мнем вилкой.
Измельченные томаты отправляем к фаршу и перемешиваем. Томатный сок из банки оставляем, он нам пригодится для соуса, в нем будем варить перцы.
Теперь берем стручок острого перца, разрезаем его вдоль и удаляем семена.
Опускаем очищенный перец в томатный сок и даем настояться буквально минут 10.
Готовой начинкой фаршируем свежие болгарские перцы. Укладываем фарш довольно плотно и ставим полуфабрикат вертикально в кастрюлю. Прикрываем нафаршированные овощи срезанной верхушкой. Посуду желательно выбирать такую, чтобы перчики были в один слой, и пустот между ними не было. При таких условиях жидкости вам понадобится ровно столько, сколько указано в рецепте. В другом случае вам нужно сделать так, чтобы соус доходил до почти до верхушки перца с начинкой.
Заливаем перцы соусом, это томат, который настоялся с горьким перцем. Перчинки добавят немного остроты. Также в кастрюлю доливаем половину стакана воды. Варим фаршированный перец с мясом тридцать минут после закипания. По вкусу добавляем соль и зелень.
Вкусное горячее блюдо готово! Подавать его хорошо со сметаной.
Как приготовить фаршированные перцы рассказала София Березина, рецепт и фото автора.
Анатолий
Аппетитные получились перчики, только свежие сейчас — это роскошь, но я готовлю, у меня множество банок консервированного перца целиком, фарширую фаршем, обжариваю, заливаю соусом. В качестве томатов или томатной пасты использую тоже сладкие консервируемые помидорчики.
Татьяна
Томаты с фаршем — интересное решение для наполнения перцев. Я обычно морковку к фаршу добавляю.
Нинель
Мне нравится сочетание мяса кролика и утки в фарше.
Оксана
У меня такие перцы и зимой на столе,так как я замораживаю их осенью,форма не теряется
Нинель
Удобно такие перчики подавать к праздничному столу. Очень сытные и пикантные.
Tata
Фаршированные перчики- отличная штука! Для любого праздника просто отлично! Приготовлю по этому рецепту!
Елена
Перцы в сезон фарширую часто, и в духовке и в мультиварке и на плите.
Tata
Я еще к фаршу рис добавляю.