Меню

рецепты вторых блюд 12

Как приготовить гуляш из говядины

Порций: 3 Время приготовления: 1 час 15 минут Автор: Хорошие рецепты

Говядина – частый гость на нашем столе. Мы кушаем ее в любом виде, но больше всего предпочитаем из нее гуляш. Этот вид мяса считается диетическим, поэтому употреблять его в пищу можно без опасений за свое здоровье. В общей сложности гуляш из говядины будет готовиться один час двадцать минут. Конечно, лучше его приготовить в мультиварке, что я обычно и делаю, но этот рецепт специально для тех, кто таковой техники пока не имеет на кухне. Покупая говядину в магазине, так и скажите: дайте мне мясо на гуляш – оно дешевле мякоти. Лично я всегда так делаю, чтобы хоть немножко сэкономить. Для этого рецепта я использовала гималайскую розовую соль со смесью перцев. Она содержит 25 натуральных микроэлементов и придает блюдам особенный вкус. Если у вас обычная соль, то добавьте в рецепт приправ, я их не указывала. Вместо сковороды можно использовать небольшой казанок или чугунок — тушеное мясо будет вкуснее.

Как приготовить гуляш из говядины

Гуляш из говядины

рецепт гуляша из говядины

Ингредиенты:

  • 600 граммов говядины,
  • 2 средних луковицы,
  • соль (приправы),
  • лавровый лист – парочка,
  • ложка столовая муки,
  • растительное масло для жарки,
  • понадобится еще кипяток.

Процесс приготовления:

Нагреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и также хорошо прогреваем.

Берем острый нож, и нарезаем мясо небольшими кусочками, стараясь параллельно избавиться от плевы. Когда сковородка нагрелась, укладываем мясо все полностью. Жарим на протяжении получаса на среднем огне без крышки. Кусочки нужно постоянно помешивать и следить за тем, чтобы оно не подгорело.

За это время мы почистим и нарежем лук полукольцами. Также за это время позаботимся о кипятке для подливы. Продолжаем следить за говядиной: сначала она пустит сок и будет томиться в нем, а вот когда сок почти испарится, это будет вам сигналом, что пришло время солить мясо и кидать лук. Лук закинули, мясо посолили, все помешали, обжариваем еще десять минут. В общей сложности у вас пройдет полчаса.

Далее засыпаем ложку муки, кладем лаврушку, перемешиваем, наливаем горячую воду и накрываем сковороду крышкой. Огонь немножко уменьшаем. Мясо начинает тушиться – помешивайте и следите, может понадобиться воды еще подлить (горячей!). Не забудьте попробовать подливку на соль, возможно, что на данном этапе придется добавить соли. Примерно через 50 минут мясо готово!

Как приготовить гуляш из говядины рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 12
  1. Нинель

    Мне почему то кажется, что говядина мягче свинины. А может это зависит от самого мяса. Но гуляш из говядины отличный получается, с картофельным пюре самое то.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, соглашусь, говядина — вкусное мясо!

      Ответить
  2. Tata

    Мне тоже на много больше нравится говядина чем свинина. Такого блюда достаточно просто попробовать чтобы поесть.

    Ответить
  3. Елена

    Я ещё добавляю томатную пасту и всё же люблю гуляш из свинины больше.

    Ответить
  4. Анатолий

    Предпочитаю гуляш из говядины, да с вкусным картофельным пюре и соленым огурчиком. Так раньше готовили в общедоступных столовых.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, классика!

      Ответить
  5. Нинель

    А я в гуляш еще кладу тертую морковь. Очень вкусно с макаронами или рисом.

    Ответить
  6. Alina

    Очень выгодный продукт — гуляш. Прям много из него блюд можно приготовить.

    Ответить
  7. Tata

    Очень аппетитно. Не только вкусно но и полезно.

    Ответить
  8. Tata

    Отличный гуляш.Подаю с картофельным пюре, салатиком.

    Ответить
  9. Alina

    Всей семьей любим такие блюда.Особенно муж.Он просто обожает гуляш

    Ответить
  10. Юлия К

    Отличный обед на всю семью. Такое блюдо не скоро надоест.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных