Как приготовить гуляш из говядины

Как приготовить гуляш из говядины

Порций: 3   Время приготовления: 1 час 15 минут 01. 04. 2018 г.

Говядина – частый гость на нашем столе. Мы кушаем ее в любом виде, но больше всего предпочитаем из нее гуляш. Этот вид мяса считается диетическим, поэтому употреблять его в пищу можно без опасений за свое здоровье. В общей сложности гуляш из говядины будет готовиться один час двадцать минут. Конечно, лучше его приготовить в мультиварке, что я обычно и делаю, но этот рецепт специально для тех, кто таковой техники пока не имеет на кухне. Покупая говядину в магазине, так и скажите: дайте мне мясо на гуляш – оно дешевле мякоти. Лично я всегда так делаю, чтобы хоть немножко сэкономить. Для этого рецепта я использовала гималайскую розовую соль со смесью перцев. Она содержит 25 натуральных микроэлементов и придает блюдам особенный вкус. Если у вас обычная соль, то добавьте в рецепт приправ, я их не указывала. Вместо сковороды можно использовать небольшой казанок или чугунок — тушеное мясо будет вкуснее.

Как приготовить гуляш из говядины

Гуляш из говядины

рецепт гуляша из говядины

Ингредиенты:

  • 600 граммов говядины,
  • 2 средних луковицы,
  • соль (приправы),
  • лавровый лист – парочка,
  • ложка столовая муки,
  • растительное масло для жарки,
  • понадобится еще кипяток.

Процесс приготовления:

Нагреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и также хорошо прогреваем.

Берем острый нож, и нарезаем мясо небольшими кусочками, стараясь параллельно избавиться от плевы. Когда сковородка нагрелась, укладываем мясо все полностью. Жарим на протяжении получаса на среднем огне без крышки. Кусочки нужно постоянно помешивать и следить за тем, чтобы оно не подгорело.

За это время мы почистим и нарежем лук полукольцами. Также за это время позаботимся о кипятке для подливы. Продолжаем следить за говядиной: сначала она пустит сок и будет томиться в нем, а вот когда сок почти испарится, это будет вам сигналом, что пришло время солить мясо и кидать лук. Лук закинули, мясо посолили, все помешали, обжариваем еще десять минут. В общей сложности у вас пройдет полчаса.

Далее засыпаем ложку муки, кладем лаврушку, перемешиваем, наливаем горячую воду и накрываем сковороду крышкой. Огонь немножко уменьшаем. Мясо начинает тушиться – помешивайте и следите, может понадобиться воды еще подлить (горячей!). Не забудьте попробовать подливку на соль, возможно, что на данном этапе придется добавить соли. Примерно через 50 минут мясо готово!

Гуляш из говядины с подливкой

Как приготовить гуляш из говядины рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Комментарии к записи "Как приготовить гуляш из говядины"
Перейти к форме комментирования
  1. Мне почему то кажется, что говядина мягче свинины. А может это зависит от самого мяса. Но гуляш из говядины отличный получается, с картофельным пюре самое то.

    • Да, соглашусь, говядина — вкусное мясо!

  2. Мне тоже на много больше нравится говядина чем свинина. Такого блюда достаточно просто попробовать чтобы поесть.

  3. Я ещё добавляю томатную пасту и всё же люблю гуляш из свинины больше.

  4. Предпочитаю гуляш из говядины, да с вкусным картофельным пюре и соленым огурчиком. Так раньше готовили в общедоступных столовых.

    • Да, классика!

  5. А я в гуляш еще кладу тертую морковь. Очень вкусно с макаронами или рисом.

  6. Очень выгодный продукт — гуляш. Прям много из него блюд можно приготовить.

  7. Очень аппетитно. Не только вкусно но и полезно.

  8. Отличный гуляш.Подаю с картофельным пюре, салатиком.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля