Меню

рецепты вторых блюд 12

Как приготовить гуляш из говядины

Порций: 3 Время приготовления: 1 час 15 минут Автор: Хорошие рецепты

Говядина – частый гость на нашем столе. Мы кушаем ее в любом виде, но больше всего предпочитаем из нее гуляш. Этот вид мяса считается диетическим, поэтому употреблять его в пищу можно без опасений за свое здоровье. В общей сложности гуляш из говядины будет готовиться один час двадцать минут. Конечно, лучше его приготовить в мультиварке, что я обычно и делаю, но этот рецепт специально для тех, кто таковой техники пока не имеет на кухне. Покупая говядину в магазине, так и скажите: дайте мне мясо на гуляш – оно дешевле мякоти. Лично я всегда так делаю, чтобы хоть немножко сэкономить. Для этого рецепта я использовала гималайскую розовую соль со смесью перцев. Она содержит 25 натуральных микроэлементов и придает блюдам особенный вкус. Если у вас обычная соль, то добавьте в рецепт приправ, я их не указывала. Вместо сковороды можно использовать небольшой казанок или чугунок — тушеное мясо будет вкуснее.

Как приготовить гуляш из говядины

Гуляш из говядины

рецепт гуляша из говядины

Ингредиенты:

  • 600 граммов говядины,
  • 2 средних луковицы,
  • соль (приправы),
  • лавровый лист – парочка,
  • ложка столовая муки,
  • растительное масло для жарки,
  • понадобится еще кипяток.

Процесс приготовления:

Нагреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и также хорошо прогреваем.

Берем острый нож, и нарезаем мясо небольшими кусочками, стараясь параллельно избавиться от плевы. Когда сковородка нагрелась, укладываем мясо все полностью. Жарим на протяжении получаса на среднем огне без крышки. Кусочки нужно постоянно помешивать и следить за тем, чтобы оно не подгорело.

За это время мы почистим и нарежем лук полукольцами. Также за это время позаботимся о кипятке для подливы. Продолжаем следить за говядиной: сначала она пустит сок и будет томиться в нем, а вот когда сок почти испарится, это будет вам сигналом, что пришло время солить мясо и кидать лук. Лук закинули, мясо посолили, все помешали, обжариваем еще десять минут. В общей сложности у вас пройдет полчаса.

Далее засыпаем ложку муки, кладем лаврушку, перемешиваем, наливаем горячую воду и накрываем сковороду крышкой. Огонь немножко уменьшаем. Мясо начинает тушиться – помешивайте и следите, может понадобиться воды еще подлить (горячей!). Не забудьте попробовать подливку на соль, возможно, что на данном этапе придется добавить соли. Примерно через 50 минут мясо готово!

Гуляш из говядины с подливкой

Как приготовить гуляш из говядины рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Гуляш из говядины с подливкойГуляш из говядины с подливкой
Комментариев к статье: 12
  1. Нинель

    Мне почему то кажется, что говядина мягче свинины. А может это зависит от самого мяса. Но гуляш из говядины отличный получается, с картофельным пюре самое то.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, соглашусь, говядина — вкусное мясо!

      Ответить
  2. Tata

    Мне тоже на много больше нравится говядина чем свинина. Такого блюда достаточно просто попробовать чтобы поесть.

    Ответить
  3. Елена

    Я ещё добавляю томатную пасту и всё же люблю гуляш из свинины больше.

    Ответить
  4. Анатолий

    Предпочитаю гуляш из говядины, да с вкусным картофельным пюре и соленым огурчиком. Так раньше готовили в общедоступных столовых.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, классика!

      Ответить
  5. Нинель

    А я в гуляш еще кладу тертую морковь. Очень вкусно с макаронами или рисом.

    Ответить
  6. Alina

    Очень выгодный продукт — гуляш. Прям много из него блюд можно приготовить.

    Ответить
  7. Tata

    Очень аппетитно. Не только вкусно но и полезно.

    Ответить
  8. Tata

    Отличный гуляш.Подаю с картофельным пюре, салатиком.

    Ответить
  9. Alina

    Всей семьей любим такие блюда.Особенно муж.Он просто обожает гуляш

    Ответить
  10. Юлия К

    Отличный обед на всю семью. Такое блюдо не скоро надоест.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных