Меню

Блюда из фарша 21

Котлеты с манкой из фарша

Порций: 3 Время приготовления: 45 минут Автор: Хорошие рецепты

Котлеты.… Пожалуй, это один из наиболее распространенных вариантов приготовления мяса. Готовить их совсем просто, однако порой испытанные годами рецепты надоедают. Хотите разнообразить свой рацион? Попробуйте добавить в фарш дополнительный ингредиенты. Например, манку. Эта крупа сделает котлеты не только более сытными, но и очень сочными. Кроме этого каждая хозяйка, испробовав новый рецепт, отметит его значительную экономность, ведь котлеток получится намного больше, чем было бы в более привычном варианте. Обязательно приготовьте котлеты с манкой, возможно именно их не хватало в вашей кулинарной коллекции.

Котлеты с манкой из фарша

Конечно, вкус готовых котлет в первую очередь зависит от качества фарша. Лучше всего купить кусок свежего мяса и перемолоть его самостоятельно, однако время на это удается выделить не всегда, поэтому можно купить и уже готовый продукт.

Совет: фарш имеет более насыщенный запах, чем мясо, потому при перемалывании он как будто оживает. Это главный принцип, на который нужно ориентироваться перед покупкой. Какой бы яркий и насыщенный цвет не имела масса, в первую очередь надо учитывать ее аромат.

рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить очень вкусные и сочные котлеты с манкой, понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 500 гр.;
  • молоко – 100 мл (лучше брать пастеризованное, если используете домашнее, предварительно прокипятите его и уберите образовавшуюся пенку);
  • яйца куриные – 2 шт (постарайтесь использовать свежие, ведь особой термической обработки проходить наши котлетки не будут); свежая зелень (мы использовали лук и укроп);
  • манка – 10 стол.ложек;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Есть один давно известный опытным кулинарам, но часто упускаемый из внимания начинающими поварами простой секрет приготовления котлет. Чтобы они получились вкусными и пышными, нужно «оживить» фарш. Сделать это просто. Достаточно перемешать мясную массу руками, а потом отбить ее несколько раз об стол и оставить «отдохнуть» на несколько минут. После этого фарш следует выложить в удобную для смешивания посуду, добавить в него любимые специи (в нашем случае это черный молотый перец и немного кориандра), соль и мелко порезанную свежую зелень.

Смесь тщательно вымешать, а после прямо в середину аккуратно вбить яйца.

Очень медленно перемешать сначала вилочкой, а потом еще и смоченными в воде руками. Пришло время добавить манку и молоко

.

Оставьте фарш на 20-30 минут. За это время манка разбухнет, и все компоненты смогут дополнить друг друга. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем котлеты. Масса получилась довольно жидкая, поэтому формировать их нужно мокрыми руками. Обжаривайте котлеты с манкой с двух сторон сначала на медленном огне и под закрытой крышкой, а после на сильном, чтобы получить золотистую корочку.

Котлеты с манкой готовы.

Они отлично сочетаются практически с любыми кашами и картофельным пюре, а также со свежим салатом, хотя могут употребляться и совсем без гарнира.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты с манкой из мясного фарша рассказала Ирина Усович, рецепт с фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тефтели с картошкой на сковороде
манкафарш
Комментариев к статье: 21
  1. Анатолий

    Пожалуй вкусно! Можно и так приготовить, в целях быстроты и удешевления блюда.

    Ответить
  2. Ольга

    делала такие котлетки,только вместо манки была овсянка. Разошлись моментально)

    Ответить
    1. Татьяна

      В последнее время тоже делаю с овсянкой. Все-таки овсянка полезнее манки.

      Ответить
  3. Татьяна

    Я думаю, что 10 столовых ложек манки на полкилограмма фарша все же многовато. Или все же это нормальное соотношение? Вместо молока я добавляю сметану.

    Ответить
  4. Анатолий

    Татьяна, вы правы 10 столовых ложек — это очень много, котлеты будут сухие.

    Ответить
  5. Анатолий

    Нужно и мне попробовать ваш совет и добавлять в котлеты овсянку вместо манки и немного сметанки или сливок.

    Ответить
    1. Татьяна

      Сметану добавлять надо обязательно, так как овсянке нужно разбухнуть. Овсянка в котлетах не чувствуется вообще.

      Ответить
      1. Анюта (Хорошие рецепты)

        А я сейчас вместо хлеба добавляю овсяные отруби. В готовых котлетах они не чувствуются, а польза большая.

        Ответить
  6. Ольга

    недавно прочла,что 1 яйцо способны заменить льняные семена с водой.Ни разу не пробовала такой вариант.

    Ответить
  7. Анатолий

    Анюта, с отрубями пожалуй надо попробовать, думаю пользы будет больше, чем от манки.

    Ответить
  8. Юлия К

    Интересно было прочитать рецепт и отзывы, кое-что взяла на заметку — не помешает.

    Ответить
  9. Нинель

    Часто добавляю манную крупу в фарш для котлет. Тогда котлеты получаются очень вкусными. А если крупы нет, то кладу размоченный в молоке батон.

    Ответить
  10. Юлия К

    Мне понравились котлеты, главное, что не развалились.

    Ответить
  11. Оксана

    Манка увеличит массу фарша,но в тоже время не испортит вкус котлеток,отличный совет для экономных хозяюшек

    Ответить
  12. Ольга

    Манка выступает здесь в виде и панировочных сухарей, обваливаю котлеты в ней.

    Ответить
  13. Нинель

    Отменные получаются котлеты с манкой. Можно подать с вермишелью.

    Ответить
  14. Tata

    Думала что они будут разваливаться, но нет.Всё пошло как нужно. Маночка придаёт размера котлетам

    Ответить
  15. Tata

    Я люблю больше какие-то либо котлеты с картошечкой ( пюре)

    Ответить
  16. Юлия К

    Котлеты люблю свежие, стараемся готовить их почаще.

    Ответить
  17. Елена

    Такое количество манки не добавляла в котлетный фарш, интересно попробовать.

    Ответить
  18. Елена

    А что дает манка в таком количестве?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных