Меню

ПАСХА рецепты 4

Кулич из жидкого теста Английский

Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Автор: Хорошие рецепты

Все ближе праздник Светлой Пасхи, и времени для того, чтобы подумать о праздничном меню остается все меньше и меньше. Если вы еще не определились с рецептом приготовления пасхального кулича, то здесь вы найдете то, что нужно. Приготовьте английский кулич с изюмом к празднику Светлой Пасхи, и вы сможете не только украсить им ваш праздничный стол, но и вкусно накормить семью после длительного и непростого поста.

Английский кулич из жидкого теста

Кулич из жидкого теста вы, наверняка, пекли не раз, но в этом рецепте есть та самая «изюминка», которая добавит знакомой выпечке новый вкус, и у вас получится нежный воздушный кулич с изюмом.

Интересно? Тогда не откладывая, изучите эту фото-инструкцию и приступайте к приготовлению праздничного угощения.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • мука - 600 грамм;
  • сахарный песок - 180-200 грамм;
  • сливочное масло - 150 грамм;
  • молоко - 1 стакана;
  • дрожжи свежие прессованные -35 грамм;
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • изюм без косточек -100-150 грамм;
  • соль – одна щепотка.

Процесс приготовления:

Чтобы своими руками приготовить тесто для английских куличей, достаточно следовать инструкции и соблюдать последовательность. Готовится оно не совсем обычно, но в результате куличи выходят бесподобными. В ½ порции муки всыпьте сахар и размешайте эти компоненты.

Далее вливайте постепенно 0,5 стакана слегка подогретого молока.

В остатках теплого молока распустите свежие дрожжи.

Сливочное масло растопите, и когда оно немного остынет, вливайте в его в заготовку для теста. Через 15 минуток туда же вводите забродившее молоко с дрожжами.

Яйца разбейте ножом и отделите белки от желтков. Желтки сразу же вводите в тесто.

Белки отдельно взбейте с солью миксером в течение 5 минуток, пока они не станут устойчиво пышными и не приобретут устойчивую пену. Теперь взбитые белки можно будет добавлять в тесто.

Благодаря этому способу тесто станет еще легче и пышнее. Остатки муки всыпьте в тесто.

Изюм можно просто промыть в тёплой воде, обсушить и всыпать в тесто.

Вот и готово жидкое тесто для куличей. Осталось поставить его на расстойку. Чтобы оно поднялось, поставьте его в теплое местечко. Для этого подойдет стол около включенной духовки. Ее вы заблаговременно включите и температуру выставляйте на 180-200° не более того. При большом жаре куличи быстро зарумянятся, но не пропекутся внутри. Дайте тесту подойти. Через 1-1,5 часа оно будет готовым для выпекания.

Раскладывайте кусочки теста по формочкам с высокими бортиками, так как куличи во время выпекания станут «расти» и заполнят весь объем.

Чтобы испечь куличи, вам потребуется около 25 минут для средних формочек в 400 граммов. Готовые изделия достаньте из духовки с помощью прихваток и дайте им немного остыть.

Только потом можно будет вынуть куличи из форм. Для того, чтобы тесто не прилипало к форме, в нее укладывают пергаментную бумагу.

Готовые куличи украшасьте глазурью и всевозможными сладкими присыпками.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Натальи Исаенко

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пасха из творога печеная в мультиварке
Комментариев к статье: 4
  1. Sandra

    Интересно знакомится с пасхальными кулинарными рецептами других стран,интересная последовательность приготовления

    Ответить
  2. Анатолий

    Меня привлек этот рецепт, видно, что изделия с рыхлой текстурой, беру себе на заметку.

    Ответить
  3. Нинель

    Ну да, тесто жидковато. Но какой превосходный результат.

    Ответить
  4. Нинель

    Даже по фото видно, какой рассыпчатый получается кулич.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных