Сырники в мультиварке с яблоками
Сырники с карамелизированными яблоками – отличный вариант десерта и для взрослых, и для детей. Весь процесс приготовления у вас займет примерно один час. И все это потому, что мы будем готовить сырники в мультиварке. Если этот бытовой прибор есть в вашем хозяйстве, то справиться с приготовлением вкусных румяных сырников не составит труда.
Сырники в мультиварке
пошаговый фото рецепт
В этом рецепте сырники готовятся с яблоками и молотой корицей, отчего знакомое блюдо приобретает совершенно новый вкус – приятный, пряный, нежный и удивительно ароматный. Если в вашей семье кто-то не очень любит творог, то попробовав сырники, приготовленные по этому рецепту, кардинально изменит свое отношение к нему.
Ингредиенты:
Карамелизированные яблоки:
- яблоки сладкие – 1 шт.,
- сахарный песок (пудра) – 2-3 ст. ложки,
- сливочное масло – 20 граммов,
- корица – ½ ч. ложки.
Сырники:
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука пшеничная – 0,5 стакана,
- творог 5-9 % жирности – 450 граммов,
- сахар – 2-3 ст. ложки,
- растительное масло – сколько потребуется для жарки.
Процесс приготовления:
Переложите ваш любимый творог в глубокую емкость. Можно помять еще вилкой дополнительно, а можно использовать измельчитель. Это придаст сырникам больше нежности, но, возможно, вам будет сложнее их «собирать».
В миску с творожной массой добавьте сахарный песок или сахарную пудру по желанию. Аккуратно вбейте яйца. Конечно, лучше использовать домашние яйца, они придадут сырникам более насыщенный цвет. Но есть таковых нет, тогда возьмите магазинные.
Засыпьте просеянную пшеничную муку и помешайте массу для сырников.
Если масса слишком липкая и вязкая, то добавьте еще немного муки, чтобы ее можно было сформировать в шарик. Чтобы творог не прилипал к рукам, приготовьте заранее глубокую тарелку с водой. И каждый раз мочите руки, чтобы шарики легко скользили. В отдельную тарелку насыпьте муку, из массы сделайте большие шарики. В муке нужно обвалять сырники.
Затем в центре сделайте пальцем небольшое углубление.
Заранее отрегулируйте мультиварку на режим «Жарка». Время не играет роли, так как вы его не знаете точно. Аккуратно выложите сырники в чашу, когда она нагреется.
Сырники должны хорошо подрумяниться.
Для начинки яблоко помойте и нарежьте мелко кубиками.
Засыпьте сахарной пудрой, добавьте молотую корицу. Перемешайте.
Масло нарежьте и положите в тарелку.
Сырники в мультиварке готовы.
В чашу выложите яблоки с маслом и готовьте на режиме «Тушение» 15 минут.
Яблоки немного пустят сок или можно немного воды добавить и оставить тушить при закрытой крышке. Сырники с яблоками готовы!
Сырники из творога в мультиварке: рецепт и фото от Хоновец Евгении
Славяна
Интересно, я так поняла, что яблоки просто выкладываются поверх сырников???
Классный завтрак, деткам точно понравится.
Анюта (Хорошие рецепты)
Просто выкладываются сверху. А вот если выпекать в духовке, думаю, начинку можно вовнутрь заложить.
Славяна
Понятно. Да тогда с начинкой будут сырнички, здорово!!!
Sandra
Мультиварка отлично справляется с творожным тестом,постоянно готовлю творожные запеканки,теперь видя Ваш рецепт очередь дойдет и до сырников
Нинель
А можно корицу заменить кокосовой стружкой?