Меню

рецепты блинов оладий 5

Сырники в мультиварке с яблоками

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Сырники с карамелизированными яблоками – отличный вариант десерта и для взрослых, и для детей. Весь процесс приготовления у вас займет примерно один час. И все это потому, что мы будем готовить сырники в мультиварке. Если этот бытовой прибор есть в вашем хозяйстве, то справиться с приготовлением вкусных румяных сырников не составит труда.

Сырники в мультиварке

пошаговый фото рецепт

В этом рецепте сырники готовятся с яблоками и молотой корицей, отчего знакомое блюдо приобретает совершенно новый вкус – приятный, пряный, нежный и удивительно ароматный. Если в вашей семье кто-то не очень любит творог, то попробовав сырники, приготовленные по этому рецепту, кардинально изменит свое отношение к нему.

Ингредиенты:

Карамелизированные яблоки:

  • яблоки сладкие – 1 шт.,
  • сахарный песок (пудра) – 2-3 ст. ложки,
  • сливочное масло – 20 граммов,
  • корица – ½ ч. ложки.

Сырники:

  • яйца куриные – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 0,5 стакана,
  • творог 5-9 % жирности – 450 граммов,
  • сахар – 2-3 ст. ложки,
  • растительное масло – сколько потребуется для жарки.

Процесс приготовления:

Переложите ваш любимый творог в глубокую емкость. Можно помять еще вилкой дополнительно, а можно использовать измельчитель. Это придаст сырникам больше нежности, но, возможно, вам будет сложнее их «собирать».

В миску с творожной массой добавьте сахарный песок или сахарную пудру по желанию. Аккуратно вбейте яйца. Конечно, лучше использовать домашние яйца, они придадут сырникам более насыщенный цвет. Но есть таковых нет, тогда возьмите магазинные.

Засыпьте просеянную пшеничную муку и помешайте массу для сырников.

Если масса слишком липкая и вязкая, то добавьте еще немного муки, чтобы ее можно было сформировать в шарик. Чтобы творог не прилипал к рукам, приготовьте заранее глубокую тарелку с водой. И каждый раз мочите руки, чтобы шарики легко скользили. В отдельную тарелку насыпьте муку, из массы сделайте большие шарики. В муке нужно обвалять сырники.

Затем в центре сделайте пальцем небольшое углубление.

Заранее отрегулируйте мультиварку на режим «Жарка». Время не играет роли, так как вы его не знаете точно. Аккуратно выложите сырники в чашу, когда она нагреется.

Сырники должны хорошо подрумяниться.

Для начинки яблоко помойте и нарежьте мелко кубиками.

Засыпьте сахарной пудрой, добавьте молотую корицу. Перемешайте.

Масло нарежьте и положите в тарелку.

Сырники в мультиварке готовы.

В чашу выложите яблоки с маслом и готовьте на режиме «Тушение» 15 минут.

Яблоки немного пустят сок или можно немного воды добавить и оставить тушить при закрытой крышке. Сырники с яблоками готовы!

Сырники из творога в мультиварке: рецепт и фото от Хоновец Евгении

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
творогяблоки
Комментариев к статье: 5
  1. Славяна

    Интересно, я так поняла, что яблоки просто выкладываются поверх сырников???
    Классный завтрак, деткам точно понравится.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Просто выкладываются сверху. А вот если выпекать в духовке, думаю, начинку можно вовнутрь заложить.

      Ответить
      1. Славяна

        Понятно. Да тогда с начинкой будут сырнички, здорово!!!

        Ответить
  2. Sandra

    Мультиварка отлично справляется с творожным тестом,постоянно готовлю творожные запеканки,теперь видя Ваш рецепт очередь дойдет и до сырников

    Ответить
  3. Нинель

    А можно корицу заменить кокосовой стружкой?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных