Кулич на молоке с растительным маслом
В преддверии наступающего праздника Светлой Пасхи самыми востребованными становятся рецепты традиционных праздничных блюд – куличей и творожной пасхи. Те, кто печет куличи из года в год, наверняка уже накопили достаточно опыта в этом непростом деле. Ведь чтобы пасхальный кулич «удался» нужно не просто приложить определенные усилия, нужно найти такой рецепт, воспользовавшись которым получится то, что по определению должно получиться – настоящее пасхальное угощение.
Поскольку таких рецептов существует огромное количество новичку бывает трудно определиться с выбором того или иного варианта приготовления. В предложенном сегодня рецепте кулича на молоке некоторые этапы процесса приготовления сведены к минимуму. Например, тесто для кулича готовится в хлебопечке. Это удобно и просто. А вот следующие действия лучше производить, опираясь на рецептуру, которая проверена на практике не раз и не два. Надеюсь, что у вас все получится, а самый светлый праздник будет не только радостным, но и вкусным.
Кулич на молоке и растительном масле
рецепт кулича на молоке
А еще обратите внимание на рецепт куличей на желтках и сливках—>>
Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 3 небольших яйца или 2 крупных,
- 6 ст. л. растительного масла,
- 6 ст. л. сахара,
- 0.5 ч. л. соли,
- 4 стакана муки (по 250 мл без горки),
- 1.5 ч. л. сухих дрожжей.
Процесс приготовления:
У меня тесто для кулича с молоком замешивалось в хлебопечке, но ручной замес ничем принципиально не отличается, кроме того, что на него нужно потратить больше сил. Тесто должно быть вымешано настолько, чтобы оно длинными нитями тянулось за руками и не рвалось – это свидетельствует о хорошо развитой клейковине.
Даем тесту для куличей в хлебопечке расстояться до увеличения его объема в 2.5-3 раза.
Легко подмешиваем мукой и перекладываем в формы, стараясь, чтобы получилась более-менее гладкая поверхность.
Теперь тесто должно расстояться в формах до восстановления объема, который был потерян при подмешивании, и даже больше. Когда оно хорошо поднимется, бережно смазываем верх куличей сладкой водой.
Ставим формы в умеренно нагретую духовку (100-120 С) и при этой температуре ждем, чтобы куличи окончательно подросли. Через 15-20 минут увеличиваем температуру до 150 С, накрываем куличи фольгой и выпекаем до готовности еще 30-40 минут. Имейте в виду, что в тесте много яиц и от этого корочка быстро горит.
Готовые куличи на молоке перед украшением полностью охлаждаем.
Молочный кулич: рецепт и фото от Наталии специально для сайта Хорошие рецепты.
В избранное



Sandra
Румяные получились куличики
Анатолий
Помадка так красиво накрыла пасху.
Sandra
Да,это точно помадка такая густая,не жидкая,очень красиво!
Славяна
Такие желтенькие, красивые куличик.
А глазурь действительно легла так хорошо, нравится мне когда она красиво так стекает вниз.
Нинель
Из-за растительного масла кулич же не сухой получается?