Кулич на молоке с растительным маслом
В преддверии наступающего праздника Светлой Пасхи самыми востребованными становятся рецепты традиционных праздничных блюд – куличей и творожной пасхи. Те, кто печет куличи из года в год, наверняка уже накопили достаточно опыта в этом непростом деле. Ведь чтобы пасхальный кулич «удался» нужно не просто приложить определенные усилия, нужно найти такой рецепт, воспользовавшись которым получится то, что по определению должно получиться – настоящее пасхальное угощение.
Поскольку таких рецептов существует огромное количество новичку бывает трудно определиться с выбором того или иного варианта приготовления. В предложенном сегодня рецепте кулича на молоке некоторые этапы процесса приготовления сведены к минимуму. Например, тесто для кулича готовится в хлебопечке. Это удобно и просто. А вот следующие действия лучше производить, опираясь на рецептуру, которая проверена на практике не раз и не два. Надеюсь, что у вас все получится, а самый светлый праздник будет не только радостным, но и вкусным.
Кулич на молоке и растительном масле
рецепт кулича на молоке
А еще обратите внимание на рецепт куличей на желтках и сливках—>>
Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 3 небольших яйца или 2 крупных,
- 6 ст. л. растительного масла,
- 6 ст. л. сахара,
- 0.5 ч. л. соли,
- 4 стакана муки (по 250 мл без горки),
- 1.5 ч. л. сухих дрожжей.
Процесс приготовления:
У меня тесто для кулича с молоком замешивалось в хлебопечке, но ручной замес ничем принципиально не отличается, кроме того, что на него нужно потратить больше сил. Тесто должно быть вымешано настолько, чтобы оно длинными нитями тянулось за руками и не рвалось – это свидетельствует о хорошо развитой клейковине.
Даем тесту для куличей в хлебопечке расстояться до увеличения его объема в 2.5-3 раза.
Легко подмешиваем мукой и перекладываем в формы, стараясь, чтобы получилась более-менее гладкая поверхность.
Теперь тесто должно расстояться в формах до восстановления объема, который был потерян при подмешивании, и даже больше. Когда оно хорошо поднимется, бережно смазываем верх куличей сладкой водой.
Ставим формы в умеренно нагретую духовку (100-120 С) и при этой температуре ждем, чтобы куличи окончательно подросли. Через 15-20 минут увеличиваем температуру до 150 С, накрываем куличи фольгой и выпекаем до готовности еще 30-40 минут. Имейте в виду, что в тесте много яиц и от этого корочка быстро горит.
Готовые куличи на молоке перед украшением полностью охлаждаем.
Молочный кулич: рецепт и фото от Наталии специально для сайта Хорошие рецепты.

Sandra
Румяные получились куличики
Анатолий
Помадка так красиво накрыла пасху.
Sandra
Да,это точно помадка такая густая,не жидкая,очень красиво!
Славяна
Такие желтенькие, красивые куличик.
А глазурь действительно легла так хорошо, нравится мне когда она красиво так стекает вниз.
Нинель
Из-за растительного масла кулич же не сухой получается?