Меню

Блюда из фарша 9

Пельмени со свининой

Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Автор: Хорошие рецепты

Пельмени – это блюдо, которое можно отнести к разряду «быстрых», при условии, что они приобретаются в магазине. Казалось бы, чего проще – купить упаковку готовых пельменей, и через несколько минут готовое блюдо уже на столе. Именно так я и делала. Но как только я приобрела кулинарный опыт, захотелось попробовать приготовить настоящие – вкусные домашние пельмени, четко зная, что ингредиенты для их приготовления натуральные, без ненужных, а, порой, и вредных добавок. Но и тут все оказалось не так просто, как я думала. На сайте уже есть домашние пельмени с ливером. Сегодня в меню пельмени со свининой.

Вкусные домашние пельмени со свининой

фото рецепт приготовления

Я научилась правильно готовить пельмени только ближе к тридцати годам, а все потому, что сначала я пыталась их делать по аналогии с пышными украинскими варениками, то есть из теста на кефире с содой.

Секрет правильного приготовления пельменей для меня оказался неожиданным, ведь для них нужно самое простое тесто, которое только можно придумать – вода, мука, соль. Знаю, что иногда в него добавляют яйца, молоко, растительное масло, но я остановилась именно на минимальном наборе ингредиентов, потому что результат мне нравится больше всего. А в фарш кладу много мелко нарезанного лука и начинка получается ароматной и сочной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 мл воды,
  • 0.5 ч. л. соли,
  • 1.5-2 стакана муки.

Для начинки:

  • 300 г умеренно жирного свиного фарша,
  • 1 средняя луковица,
  • соль,
  • перец.

Процесс приготовления:

В холодную воду всыпаем соль, а затем муку. Единственная ошибка, которую можно совершить во время замешивания пельменного теста – всыпать сразу много муки и сделать его слишком крутым, поэтому лучше муку дозировать и добавлять постепенно. Замешиваем плотный, но мягкий и эластичный ком, и тесто для домашних пельменей готово.

Тесту можно дать отдохнуть – тогда оно станет мягче и с ним легче будет работать. Раскатываем комок теста в слой до толщины 0.3-0.5 см и вырезаем из него кружки формой или узким стаканом.

Для начинки хорошо перемолотый фарш смешиваем с очень мелко нарезанным луком, солим его и перчим. Если свинина была нежирной, можно при помоле фарша добавить к мясу кусочек сала.

Лепим пельмени со свининой, выкладывая на каждую заготовку половину чайной ложки фарша.

Опускаем готовые полуфабрикаты в кипящую воду. Варить их следует 5-7 минут после того, как все пельмени поднимутся со дна кастрюли на поверхность воды и вода вновь закипит.

Подаем пельмени с уксусом или соусом.

Пельмени со свининой: рецепт и фото от Наталии специально для сайта Хорошие рецепты.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тефтели с картошкой на сковороде
Комментариев к статье: 9
  1. Анатолий

    Пельмешки со свининкой, сочные и вкусные наверняка! Получились аккуратные и привлекательные, с удовольствием бы немного продегустировал.

    Ответить
    1. Славяна

      Присоединюсь к вам за дегустацией 🙂
      Очень люблю именно домашние пельмешки, не покупные ни в коем случае….
      Мы еще к таким пельменям подаем бульон с чесноком, луком, специями и уксусом.

      Ответить
      1. Анюта (Хорошие рецепты)

        Подаете все вместе? В одной тарелке или все компоненты по отдельности?

        Ответить
  2. Sandra

    Чаще готовлю с мясом ассорти,то есть напополам свинина и говядина,но и просто со свининой тоже люблю

    Ответить
  3. Юлия К

    А можно при варке пельменей в воду добавить лавровый лист. Я иногда так делаю, получается неплохо довольно.

    Ответить
  4. Нинель

    Вот такие пельмешки мы любим. Спасибо за рецепт теста.

    Ответить
  5. Нинель

    Очень хорошее тесто, пельмени заготовила впрок.

    Ответить
  6. Нинель

    Добавляю в тесто ложку растительного масла. Тогда тесто вкусней.

    Ответить
  7. Анатолий

    Я тоже при варке пельменей всегда добавляю немного растительного масла, когда вода кипит ее раскручиваю по часовой стрелке деревянной лопаткой и тогда ввожу пельмени, они тогда не прилипают ко дну посуды. У вас получились пельмени нежные, беленькие и аппетитные.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных