Пельмени со свининой
Пельмени – это блюдо, которое можно отнести к разряду «быстрых», при условии, что они приобретаются в магазине. Казалось бы, чего проще – купить упаковку готовых пельменей, и через несколько минут готовое блюдо уже на столе. Именно так я и делала. Но как только я приобрела кулинарный опыт, захотелось попробовать приготовить настоящие – вкусные домашние пельмени, четко зная, что ингредиенты для их приготовления натуральные, без ненужных, а, порой, и вредных добавок. Но и тут все оказалось не так просто, как я думала. На сайте уже есть домашние пельмени с ливером. Сегодня в меню пельмени со свининой.
Вкусные домашние пельмени со свининой
фото рецепт приготовления
Я научилась правильно готовить пельмени только ближе к тридцати годам, а все потому, что сначала я пыталась их делать по аналогии с пышными украинскими варениками, то есть из теста на кефире с содой.
Секрет правильного приготовления пельменей для меня оказался неожиданным, ведь для них нужно самое простое тесто, которое только можно придумать – вода, мука, соль. Знаю, что иногда в него добавляют яйца, молоко, растительное масло, но я остановилась именно на минимальном наборе ингредиентов, потому что результат мне нравится больше всего. А в фарш кладу много мелко нарезанного лука и начинка получается ароматной и сочной.
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 мл воды,
- 0.5 ч. л. соли,
- 1.5-2 стакана муки.
Для начинки:
- 300 г умеренно жирного свиного фарша,
- 1 средняя луковица,
- соль,
- перец.
Процесс приготовления:
В холодную воду всыпаем соль, а затем муку. Единственная ошибка, которую можно совершить во время замешивания пельменного теста – всыпать сразу много муки и сделать его слишком крутым, поэтому лучше муку дозировать и добавлять постепенно. Замешиваем плотный, но мягкий и эластичный ком, и тесто для домашних пельменей готово.
Тесту можно дать отдохнуть – тогда оно станет мягче и с ним легче будет работать. Раскатываем комок теста в слой до толщины 0.3-0.5 см и вырезаем из него кружки формой или узким стаканом.
Для начинки хорошо перемолотый фарш смешиваем с очень мелко нарезанным луком, солим его и перчим. Если свинина была нежирной, можно при помоле фарша добавить к мясу кусочек сала.
Лепим пельмени со свининой, выкладывая на каждую заготовку половину чайной ложки фарша.
Опускаем готовые полуфабрикаты в кипящую воду. Варить их следует 5-7 минут после того, как все пельмени поднимутся со дна кастрюли на поверхность воды и вода вновь закипит.
Подаем пельмени с уксусом или соусом.
Пельмени со свининой: рецепт и фото от Наталии специально для сайта Хорошие рецепты.
Анатолий
Пельмешки со свининкой, сочные и вкусные наверняка! Получились аккуратные и привлекательные, с удовольствием бы немного продегустировал.
Славяна
Присоединюсь к вам за дегустацией 🙂
Очень люблю именно домашние пельмешки, не покупные ни в коем случае….
Мы еще к таким пельменям подаем бульон с чесноком, луком, специями и уксусом.
Анюта (Хорошие рецепты)
Подаете все вместе? В одной тарелке или все компоненты по отдельности?
Sandra
Чаще готовлю с мясом ассорти,то есть напополам свинина и говядина,но и просто со свининой тоже люблю
Юлия К
А можно при варке пельменей в воду добавить лавровый лист. Я иногда так делаю, получается неплохо довольно.
Нинель
Вот такие пельмешки мы любим. Спасибо за рецепт теста.
Нинель
Очень хорошее тесто, пельмени заготовила впрок.
Нинель
Добавляю в тесто ложку растительного масла. Тогда тесто вкусней.
Анатолий
Я тоже при варке пельменей всегда добавляю немного растительного масла, когда вода кипит ее раскручиваю по часовой стрелке деревянной лопаткой и тогда ввожу пельмени, они тогда не прилипают ко дну посуды. У вас получились пельмени нежные, беленькие и аппетитные.