Меню

ПАСХА рецепты 7

Кулич кекс с творогом

Порций: 2 Время приготовления: 1 час 30 мин. Автор: Хорошие рецепты

В Чистый четверг все начинают готовить пасхальные блюда, чтобы в праздник за семейным столом начать разговляться после длительного поста. Кулич кекс с творогом станет палочкой выручалочкой в канун светлого праздника Пасхи. Тесто на куличи готовится без дрожжей и опары, быстрый рецепт понравится хозяйкам, которым некогда возиться с дрожжами.

Кстати, один из вариантов кулича без дрожжей уже представлен в разделе Пасха» на нашем сайте.

Кулич кекс с творогом

рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 150 грамм творога;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • горстка изюма;
  • 2 чайн. л. разрыхлителя;
  • одна щепотка ванилина для аромата.

Для глазури:

  • 100 грамм сахара;
  • 2-2,5 столов. л. молока;
  • цветная присыпка.

Процесс приготовления:

Рано утречком вы должны будете достать все продукты и дождаться, когда все они станут комнатной теплой температуры. Это важно для теста, чтобы оно в результате получилось мягким и пышным. Взбейте куриное яйцо в глубокой миске с помощью венчика.

Соедините творог с уже взбитым яйцом.

Сахар добавляйте в процессе размешивания творожно-яичной массы.

Влейте растительное масло. Лучше будет, если маслице будет рафинированным и без резкого запаха, все-таки готовится сладкая сдоба.

Молоко можно чуточку подогреть, а затем влить к ингредиентам для теста.

Теперь творожную массу взбивайте с помощью блендера. На поверхности начнут появляться пузырьки, а это благоприятным образом скажется на качестве кулича. Он выйдет более воздушным и немножко рыхлым. Взбивайте 5-10 минут.

Теперь пришло время подсыпать частями муку с разрыхлителем. Очень удобно пользоваться разрыхлителем, так как не всегда есть время ждать, когда поднимется дрожжевое тесто.

В тесто с творогом добавьте изюм (все любят с ним куличи) и отправляйте в форму для выпекания. Для подстраховки я всегда в форму выкладываю формы пергаментной бумагой, тогда куличи наверняка легко выпрыгнут из нее.

Не забывайте, что кулич поднимется в духовке, поэтому формочку заполняйте на треть. Температуру духовки устанавливайте на 190-200° и пеките куличи - кексы около 30 минут. Также посматривайте на верхушку, чтобы она не сгорела. Если верх румянится раньше времени – накройте выпечку бумагой или фольгой.

Готовому куличу дайте время остыть, а сами займитесь приготовлением сахарной глазури.

Сахар взбейте в кофемолке в сахарную пудру.

Затем влейте молоко и размешайте до однородной консистенции.

Теперь можно будет полить куличики глазурью и украсить цветной присыпкой.

Хорошо, когда подготовка к празднику не отнимает много времени, и вы сможете с радостью провести время с близкими.

Всем желаю приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Исаенко

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пасха из творога печеная в мультиварке
Комментариев к статье: 7
  1. Анатолий

    Так подробно описано, что легко и готовить по этому рецепту. С творогом конечно будет вкусно, но еще и зависит от доброты хозяйки. Рецепт удачный, праздники впереди, так что можно и приготовить.

    Ответить
    1. Славяна

      Точно Анатолий, все чаще всего зависит от настроя. Моя бабушка еще говорила, с плохим настроением за куличи и браться даже не стоит.

      Ответить
  2. Славяна

    Очень красивый куличик, детский даже можно сказать, детки любят всю эту посыпку. А консистенция мне очень понравилась, он влажный да внутри???

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Славяна, вся выпечка с творогом чуть влажная.

      Ответить
      1. Славяна

        Вот это мне по душе, хотя кто-то любит чтобы сухой мякишь был, например мой папа, если такой влажный получается куличик, то он говорит — не допекся и все!!!

        Ответить
  3. Sandra

    Думаю кулич получится не сухой, а именно нежно-влажноватый,мне такие нравятся

    Ответить
  4. Нинель

    Беру на заметку рецепт творожного кулича. А глазурь такая прозрачная получилась на молоке.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных