Меню

рецепты для мультиварки, рецепты сладкой выпечки 9

Сочники шоколадные с творогом и малиной в мультиварке

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 мин. Автор: Хорошие рецепты

Сочники или сочни – это выпечка русской кухни, которую готовят из сметанного бездрожжевого теста с использованием разных начинок. Обычно принято готовить сочники с творогом, и я довольно часто готовлю это замечательное блюдо. Но, несколько дней назад, я решила поэкспериментировать. Тесто для приготовления сочников я сделала шоколадное, но сметану в тесто все же добавила. А вот в творожную начинку я добавила немного ягод малины. И еще один нюанс перед тем, как вы начнете готовить. Сочники в мультиварке Panasonic получаются не менее вкусными, чем если бы мы пекли их в духовке. И я предлагаю приготовить их именно таким образом.

Сочники в мультиварке

Сочники в мультиварке

У меня шоколадные сочники с творожно-малиновой начинкой получились просто бесподобными на вкус. В меру сладкими, ароматными, нежными и просто тающими во рту. Тесто с какао просто идеально сочетается с начинкой из творога и малины. Перед употреблением их лучше ненадолго убрать в холодильник, потому что в холодном виде, на мой взгляд, они намного вкуснее теплых. Хотя, это решать вам, в каком виде их употреблять.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана – 120 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • уксус;
  • мука – 200 грамм + для замеса;
  • ванилин – 1 грамм.

Начинка:

  • творог – 250 грамм;
  • малина – 1 горсть;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • желток – ½ штуки.

Процесс приготовления:

Масло яйца сахар сметана для теста Начинаем готовить шоколадное тесто для сочников. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с двумя куриными яйцами. Затем всыпаем сахарный песок, ванилин и добавляем сметану. Слишком жирную сметану использовать нельзя, иначе тесто получится блеклое.

Сочники шоколадные Затем кладем соду, гашенную уксусом и какао порошок.

Тесто на сочники с творогом Начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем тесто не слишком густой консистенции. Через 15 минут добавляем в тесто остатки муки.

Домашние сочники с творогом Готовим начинку. Протираем через сито творог и растираем его с желтком и сахаром. В самом конце кладем малину. Перемешиваем начинку до тех пор, пока малина не даст сок, а начинка не приобретет розовый оттенок.

Рецепт теста для сочника Готовое тесто разрезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, толщиной 0.3-0.4 см. Чтобы лепешки получились ровными, я советую вырезать их при помощи блюдца.

Начинка для сочников малина Начину из творога и ягод малины выкладываем на лепешку, но не в середину, а с одного края.

Сочник с творогом фото рецепт Формируем сочник, аккуратно и прочно защипывая края.

Сочник с творогом в мультиварке В чашу мультиварки выкладываем два пирога и выпекаем их в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

Сочники с творогом Шоколадные сочники с ягодами готовы. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юля Сычева
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 9
  1. Анатолий

    Наверно можно выпечь и в духовке такие вкусные сочники?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Конечно, даже не сомневайтесь!

      Ответить
  2. Анатолий

    Так побалуйте себя
    Столь знакомым вкусом
    И порадуйте ребят
    Выпечкой искусной!

    Ответить
  3. Славяна

    Очень аппетитно, творог и какао, прелестное сочетание!!! Дольше конечно чем в духовке, но почему бы и нет, если временем располагаешь.

    Ответить
  4. Sandra

    Традиционный сочники люблю ещё с детства, в нашей школьной столовой вкусные продавали ещё во времена СССР,дома у меня их никогда не готовили,сейчас тоже не пеку,иногда покупаю в одной частной пекарне,ностальгирую

    Ответить
  5. Анатолий

    Мне тоже понравился данный рецепт, автору браво!

    Ответить
  6. Нинель

    Забираю себе рецепт, сочники шоколадные еще не делала.

    Ответить
  7. Татьяна

    Сочники похожи по форме на чебуреки. Сочетание творога с малиной мне нравится.

    Ответить
  8. Нинель

    Приготовила сочники в мультиварке. Шоколадная выпечка мне даже больше понравилась. Спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных