Сочники шоколадные с творогом и малиной в мультиварке
Сочники или сочни – это выпечка русской кухни, которую готовят из сметанного бездрожжевого теста с использованием разных начинок. Обычно принято готовить сочники с творогом, и я довольно часто готовлю это замечательное блюдо. Но, несколько дней назад, я решила поэкспериментировать. Тесто для приготовления сочников я сделала шоколадное, но сметану в тесто все же добавила. А вот в творожную начинку я добавила немного ягод малины. И еще один нюанс перед тем, как вы начнете готовить. Сочники в мультиварке Panasonic получаются не менее вкусными, чем если бы мы пекли их в духовке. И я предлагаю приготовить их именно таким образом.
Сочники в мультиварке
У меня шоколадные сочники с творожно-малиновой начинкой получились просто бесподобными на вкус. В меру сладкими, ароматными, нежными и просто тающими во рту. Тесто с какао просто идеально сочетается с начинкой из творога и малины. Перед употреблением их лучше ненадолго убрать в холодильник, потому что в холодном виде, на мой взгляд, они намного вкуснее теплых. Хотя, это решать вам, в каком виде их употреблять.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- яйцо – 2 штуки;
- сметана – 120 грамм;
- сливочное масло – 40 грамм;
- сода – ½ чайной ложки;
- уксус;
- мука – 200 грамм + для замеса;
- ванилин – 1 грамм.
Начинка:
- творог – 250 грамм;
- малина – 1 горсть;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- желток – ½ штуки.
Процесс приготовления:
Начинаем готовить шоколадное тесто для сочников. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с двумя куриными яйцами. Затем всыпаем сахарный песок, ванилин и добавляем сметану. Слишком жирную сметану использовать нельзя, иначе тесто получится блеклое.
Затем кладем соду, гашенную уксусом и какао порошок.
Начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем тесто не слишком густой консистенции. Через 15 минут добавляем в тесто остатки муки.
Готовим начинку. Протираем через сито творог и растираем его с желтком и сахаром. В самом конце кладем малину. Перемешиваем начинку до тех пор, пока малина не даст сок, а начинка не приобретет розовый оттенок.
Готовое тесто разрезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, толщиной 0.3-0.4 см. Чтобы лепешки получились ровными, я советую вырезать их при помощи блюдца.
Начину из творога и ягод малины выкладываем на лепешку, но не в середину, а с одного края.
Формируем сочник, аккуратно и прочно защипывая края.
В чашу мультиварки выкладываем два пирога и выпекаем их в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 15 минут с другой.
Шоколадные сочники с ягодами готовы. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Юля Сычева
Анатолий
Наверно можно выпечь и в духовке такие вкусные сочники?
Анюта (Хорошие рецепты)
Конечно, даже не сомневайтесь!
Анатолий
Так побалуйте себя
Столь знакомым вкусом
И порадуйте ребят
Выпечкой искусной!
Славяна
Очень аппетитно, творог и какао, прелестное сочетание!!! Дольше конечно чем в духовке, но почему бы и нет, если временем располагаешь.
Sandra
Традиционный сочники люблю ещё с детства, в нашей школьной столовой вкусные продавали ещё во времена СССР,дома у меня их никогда не готовили,сейчас тоже не пеку,иногда покупаю в одной частной пекарне,ностальгирую
Анатолий
Мне тоже понравился данный рецепт, автору браво!
Нинель
Забираю себе рецепт, сочники шоколадные еще не делала.
Татьяна
Сочники похожи по форме на чебуреки. Сочетание творога с малиной мне нравится.
Нинель
Приготовила сочники в мультиварке. Шоколадная выпечка мне даже больше понравилась. Спасибо.