Меню

ПАСХА рецепты 7

Кулич пасхальный праздничный

Кулич, пасхальный хлеб — ритуальная часть праздника Пасхи. Когда позади Великий пост, Страстная неделя, приходит время праздничной трапезы. В центре накрытого стола, по традиции, должен стоять кулич.

Кулич Праздничный

Кулич пасхальный праздничный

Для трех среднего размера куличей потребуется:

Ингредиенты:

  • муки 450 - 500 г;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 130 грамм сахара;
  • 200 мл молока;
  • дрожжей пакетик (11 грамм);
  • 1 стакан изюма;
  • цедра лимонная;
  • ваниль.

Процесс приготовления:

В миске смешать просеянную муку и быстродействующие сухие дрожжи. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера или растереть добела венчиком. К муке добавить яйца, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, подогретое до теплого состояния молоко, ванилин. Замесить тесто на куличи.

Кулич пасхальный праздничныйОставить тесто для подъема на час – полтора в глубокой емкости под крышкой или под поленцем. После чего обмять и добавить в него лимонную цедру и подготовленный изюм. Изюм нужно заранее промыть или замочить в кипятке, если он пересушен. Затем просушить, присыпать мукой и перемешать.

Кулич пасхальный праздничный рецептОставить куличное тесто еще на час для расстойки. После чего заполнить формы для пасхальной выпечки тестом на 1/3 и через двадцать минут начинать выпекать куличи.

Кулич пасхальный праздничный рецептТемпература 180 градусов, время выпечки - 60 минут. Для глазури взять двести грамм сахарной пудры и ложку молока, размешать и кисточкой смазать куличи сверху.

Праздничные куличи приготовила Салмина Наталья Алексеевна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

-- РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ -- >>
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Кулич пасхальный праздничныйКулич пасхальный праздничный
Комментариев к статье: 7
  1. Славяна

    С цитрусовой цедрой куличи получаются еще вкуснее, проверено на себе, пеку уже такие не первый год. Вот только я на желтках куличи делаю, мне кажется ,что тесто так получается более мягким.

    Ответить
  2. Anna

    Какой красивый пасхальный праздничный кулич!!! А как это у вас на фото видно, что там написано «С праздником»? Как вы это сделали? Или это обвёртка такая для кулича? Спасибо за вкусный рецепт…С уважением, Анна.

    Ответить
  3. Анюта (Хорошие рецепты)

    Анна, это такие бумажные стаканы для куличей, они продаются сейчас разных диаметров, поищите в супермаркетах.

    Ответить
  4. Анатолий

    Представляю какой аромат от цедры, рецепт интересный, будем готовить и так.

    Ответить
  5. Анатолий

    Я уже приобрел разные стаканчики и по размеру и по оформлению, теперь еще ищу украшения для оформления верхушки пасхи.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Мы тоже уже запаслись!

      Ответить
  6. Нинель

    Отличный рецепт для новичков. Нравится мне тесто с лимонной цедрой.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных