Пасха с желатином

Пасха с желатином

Порций: 1   Время приготовления: 6 часов 11. 03. 2018 г.

Творожная пасха с желатином с нежным сливочным вкусом найдет своих почитателей. Многие в канун праздника ищут рецепт сладкой пасхи без сырых яиц или масла. Перед вами пасха из творога со сливками и сладкой курагой, напоминающая по вкусу нежное суфле. Чтобы десерт хорошо держал форму, в состав добавляется желатин.

Пасха с желатином рецепт без яиц и масла

Это угощение можно смело давать детям, особенно если они не любят творог из-за крупинок, здесь он практически не чувствуется.
Понадобятся:

  • 0,5 кг творога;
  • 150 г жирных сливок;
  • 100-граммовый стакан кураги;
  • апельсин;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 15-граммовый пакетик желатина.

как приготовить сырую пасху из творога

Курагу замочите в тепленькой воде. Желатин замочите в охлажденной кипяченой воде. Творог протрите через ситечко или пробейте блендером.
С цитруса при помощи терки с малыми ячейками снимите цедру.
Сахар измельчите в пудру. Половину пудры взбейте со сливками.
Соедините взбитые сливки, цедру, творог, оставшуюся сахарную пудру. Взбейте творожную массу.

Курагу обсушите. Нарежьте ее на маленькие кусочки. Набухший желатин растворите на водяной бане, не давая ему сильно нагреться. Остудите получившийся раствор, но следите, чтобы он не застыл. Вмешайте в творожную массу курагу и желатин.

В выстеленную влажной марлей пасочницу утрамбуйте творог, прижмите гнетом и поставьте в холодильную камеру на 6-8 часов.
Творожная пасха без варки с желатином порадует вас нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

 

Рецепт № 2

Вкусная творожная паска с цукатами пошаговый видео рецепт:

Паска из творога на желатине без выпечки

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Творог 600 грамм
  • Сметана 125 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Ваниль
  • Соль
  • Сливки 30 грамм
  • Цукаты по вкусу
  • желатин 20 гр.

Процесс приготовления:

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Пасха с желатином"
Перейти к форме комментирования
  1. С желатином не пробовала готовить пасху — интересный рецепт. Можно ещё натёртого шоколада добавить.

  2. Вау. Никогда не видела рецепта кулича с желатином.Необычная идея.

  3. Творожную пасху готовлю каждый год. Надо попробовать с желатином.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля