Пасхальные пряники
К Пасхе можно приготовить подарки в виде замечательного десерта. Это пасхальные пряники ручной работы, невероятно вкусные, ароматные и имеющие формы пасхального яйца, зайца, кулича, курочки, голубей и других праздничных символов.
Приготовить пряники на Пасху совсем просто. Получится великолепный подарок, ярко украшенный разноцветной глазурью.
Пасхальные пряники рецепт из имбирного теста
Рецепт имбирного теста с медом почти такой, как для рождественского печенья, эта выпечка не только нежная, а и очень ароматная.
Пасхальные пряники с глазурью выглядят очень оригинально, особенно если завернуть их в красивые подарочные упаковки. Приготовить их можно за несколько дней до светлого Воскресения. Удивляйте и дарите подарки, ведь это так просто!
Ингредиенты для пряников:
- 220 г сливочного масла
- 650 г просеянной муки
- 280 г сахара
- 1 стол. л. разрыхлителя
- 3 чайн. л. измельченного имбирного корня (свежего)
- 4 яйца
- 30 мл – жидкого меда
- 7 г – соли
- 20 г – куркумы
- 1 – апельсин
- ваниль
Для глазури:
- 6 стол. л. сока лимона
- 3 белка
- 4 стол. л. – сахарной пудры
- пищевые красители разного цвета
корнетик
Как приготовить пряники пасхальные пряники
К маслу добавляем сахар с медом, перетираем до однородной массы.
Взбиваем венчиком яйца.
Натираем апельсиновую цедру на мелкой терке, с мякоти отжимаем сок.
Соединяем яйца, масляную смесь, апельсиновый сок с цедрой, добавляем имбирь, ваниль, куркуму, вымешиваем.
К муке добавляем соль с разрыхлителем.
Сухую смесь вводим в общую массу, начинаем вымешивать тесто до однородности.
Тесто для пряников надо охладить, поэтому ставим его на 1 час в холодильник.
Затем раскатываем в тонкий пласт – примерно 0,8 см, и формочками вырезаем пряники.
Присыпаем противень немного мукой, выкладываем заготовки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке не более 15 минут.
Пока пряники стынут, мы успеем сделать для них украшение, и для этого смешиваем лимонный сок с белками и сахарной пудрой.
Получается достаточно густая глазурь, которую надо поделить на несколько порций и в каждую добавить краситель.
Наполняем корнетик глазурью, украшаем ароматные медово — имбирные пряники – это могут быть зигзаги, орнаменты, цветочки и другие узоры. В торговой сети сейчас встречаются готовые трафареты для росписи, если вам удалось их найти, процесс нанесения глазури будет намного облегчен.
Рецепт № 2
Еще один вариант приготовления и наглядного изображения всего процесса приготовления, а так же роспись пасхальных пряников в форме кулича можно просмотреть в видео рецепте:
Пасхальные пряники видео мастер класс
Тесто с шоколадным вкусом, в него добавлено какао.
Ингредиенты:
- мед 225 гр.
- сахар 225 гр.
- вода 125 мл.
- 2 яйца
- 80 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. какао
- 150 гр. ржаной муки
- 400 гр. пшеничной муки + 80 гр. для подсыпки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. имбиря
- 0,5 ч.л. корицы
- 1/3 ч.л. мускатного ореха
- 1 белок
- 200 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
Процесс приготовления:
Выпекаем в духовке 12 минут при 180*
Нинель
Классная идея 🙂 Такие пряники можно деткам подарить.
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, и не только деткам понравятся пасхальные пряники!
Елена
Очень красиво смотрятся такие печеньки, жаль раньше не увидела рецепт. Оригинально.
Анюта (Хорошие рецепты)
Елена, Пасха 40 дней идет 🙂
Еще можно приготовить.
Alina
Такие яркие прянички! Я на следующую Пасху приготовлю.
Нинель
А сверху еще можно посыпать ореховой крошкой.