Банановый торт желе с киви
Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию мой самый любимый десерт, который не оставит равнодушным ни одного человека. Это легкий банановый торт со сметанным кремом желе. Торт готовится достаточно просто, он чем-то похож на торт Битое стекло или Панчо, только с добавлением фруктов.
Банановый торт желе с киви
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- бананы — 1 кг,
- сметана 15-ти % — 1 л,
- сахар 1,5 стакана,
- желатин 1 пакетик 20 г,
- 5 яиц,
- мука 1 стакан,
- киви 2 шт. для украшения,
- сливочное масло (для смазывания).
Банановый торт рецепт по шагам
1. Первым делом нам нужно будет подготовить желатин. Желатин высыпаем в металлическую миску и заливаем 10 ложками холодной кипяченой воды, оставляем на час набухать.
2. Теперь можно заняться бисквитом. В глубокой емкости смешиваем яйца с 1 стаканом сахара и взбиваем миксером до образования белой пены (тесто должно увеличиться в размере в 2 раза). После медленно добавляем к яичной массе стакан муки, помешивая круговыми движениями снизу вверх.
3. Берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем в нее наше тесто для бисквита. Ставит в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда бисквит испекся, даем ему остыть, после чего крошим его в мелкую крошку — основа для торта готова.
4. Бананы и киви режем кружочками толщиной 3-4 мм.
5. Теперь подготовим ингредиенты для крема. В глубокой миске смешиваем сметану и полстакана сахара (можно чуть больше, если любите очень сладкое), все хорошенько взбиваем минуты 2-3 до полного растворения сахара. Ненадолго отставляем в сторону.
6. Желатин, который уже набух, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, плавим, но не кипятим. Полученную смесь потихоньку вливаем в сметанный крем, параллельно взбивая миксером. Крем из сметаны готов!
7. Как собрать банановый торт с желе. Берем любую высокую форму (чашу для салатов или кастрюльку), застилаем ее полностью пищевой пленкой. Высота формы должна быть 7-10 см. На дно выкладываем слой киви, сверху посыпаем небольшим слоем бисквитную крошку, заливаем кремом, чтоб покрыть весь бисквит. Следующий слой выкладываем бананы кружочками, далее бисквитная крошка и все опять заливаем кремом, потом опять слой бананов, бисквитная крошка и крем и так далее. Выкладываем все ингредиенты слоями, последний слой должен быть крем! Ставим готовый желейный торт в холодильник на 4 часа для застывания. Когда он пропитается и хорошо застынет, переворачиваем его на поднос, пленка легко убирается. Наш божественно вкусный торт с бананами и киви готов.
Автор рецепта: Петрова Ольга
________________________
Рецепт № 2
Для приготовления необходимо:
Ингредиенты:
- яйца -3 шт.
- сахар-1 стакан (неполный)
- мука-1 стакан
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- сметана жирная 1,5-2 стакана
- сахар 1-1,5 стакана
- желатин -2 пачки (4 ст.ложки)
- Киви, апельсин, банан по 1-2 шт.
Нинель
Люблю тортики,где присутствует сметана. С бананом и киви вкусно.
Alina
Отличный, интересный торт. Подойдёт для детского праздника! Возьму на заметку.
Анатолий
Тортики с фруктами обожаю, хорошая подборка фруктов применена.
Настя
Напомнил мне торт Битое стекло
Елена
Готовила подобный тортик, только вместо киви использовала свежие персики. Вкусно.
Alina
Я видела такой рецепт.Мне сестра показала.Я приготовила на день рождения дочки, всем понравилось.
Tata
Летом хочется именно такие тортики, побольше фруктов.
Tata
Как мне кажется, этот торт подойдет для какого-то детского праздника.
Alina
Он такой яркий, и интересный.И в нём много витаминов от фруктов.У этого торта слишком много плюсов))
Нинель
Киви и банан хорошо сочетаются. Торт банановый очень ароматный.
Антонина
Легкие, вкусные тортики. Прекрасный десерт.