Салат Грибная поляна рецепт с видео

Салат Грибная поляна рецепт с видео

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 11. 03. 2018 г.

Эффектный салат Грибная поляна рецепт которого предлагается вашему вниманию украсит любое застолье. Оформляется и нарезается закуска как торт. Верхний слой оформляется целенькими грибочками: шампиньонами или маслятами. А вот слои могут быть абсолютно разными.

Салат грибная поляна рецепт с курицей и кукурузой

Совет:
Чтобы салат получился аккуратным, дно формы можно выстелить пищевой пленкой.
Для большей красоты можно отварить 1 большую морковь и тоже слоями укладывать в салат, но это на ваше усмотрение.

Пропорции продуктов такие:

  • грудка куриная – 300 гр.;
  • огурцы свежие – 300 гр.;
  • сыр «Российский» — 300 гр.;
  • яйца варёные — 6 штук;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез – 250 гр.;
  • сметана домашняя – 200 гр.;
  • грибы маринованные.

Приготовление грибного салата пошагово

Сварить грудку куриную без кожи, остудить и нарезать кубиками. Можно использовать окорочка курицы.
Сварить картофель, яйца до полной готовности. Очистить. Подготовить кукурузу: открыть банку и слить сок. Открываем маринованные грибы в банке. От качества грибов зависит вкус салата, поэтому грибы надо подобрать не просто пастеризованные, без выраженного вкуса, а маринованные. Необходимо, чтобы они были целыми, а не резанными. Хорошо смотрятся в салате маслята.

Подготовить свежую зелень петрушки и укропа: промыть, тщательно перебрать и нарезать большую часть очень мелко, а листочки оставить для украшения.

Лук зелёный перебрать, вымыть и нарезать, можно наискосок, чтобы получались не кольца, а тонкие косые перышки.

Огурец сполоснуть водой и мелко нарезать, как на салат «Оливье».

Смешать майонез с домашней сметаной, добавить чёрный перец, тщательно размешать и смазывать поочередно слои.

На дно глубокой чаши, салатника или кастрюли выложить грибы, шляпками вниз. Сверху густо посыпать мелко нарезанную зелень. Слоями выкладывать все по очереди: картофель, курицу, сыр — натирать на тёрке или нарезать мелко кубиками, кукуруза, яйца, лук немного. Можно подсолить.

Поставить в холодильник для застывания на 30 минут. Здесь нам поможет для скрепления блюда домашняя сметана, которая уже входит в состав салата. Через 30 минут достать кастрюлю с содержимым.

Сверху кастрюлю накрыть плоским блюдом, в котором можно подавать салат, оно должно быть немного большего диаметра, чем кастрюля.

Затем резко перевернуть кастрюлю на тарелку. Получится поляна с грибами. Каждый грибок украсить листочком зелени. Сбоку должны быть видны слои салата.

Если края не получились красивыми (это иногда бывает), то сбоку смазываем нашим составом – майонез, сметана, перец чёрный и аккуратно обсыпаем зеленью, помогая второй рукой.

Подаем и нарезаем как закусочный торт.

___________________________________

Салат грибная поляна с шампиньонами видео рецепт

Ингредиенты:

  • 400-450 г маринованных шампиньонов (целиком)
  • 300-350 г отварного мяса (курица, свинина или говядина)
  • 3 вареных яйца
  • 3 клубня картофеля "в мундире"
  • 1-2 вареных моркови
  • 200-250 г майонеза
  • 100-150 г твердого сыра
  • 2-3 шт. огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие)
  • зелень петрушки (небольшой пучок)
  • зеленый лук (небольшой пучок)
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • листья салата латук (для украшения)

Процесс приготовления:

Метки записи: , , ,
Комментарии к записи "Салат Грибная поляна рецепт с видео"
Перейти к форме комментирования
  1. Праздничный салатик! Удобное описание слоев.

  2. Такой яркий салат. Прямо сложно его не заметить.Очень насыщенный ингредиентами..

  3. Такой праздничный салат готовил по типу — перевертыш. Все описано подробно и интересно.

  4. Анюта, напомнила, приготовлю к Светлому празднику Пасхи.

    • Да, он уместен думаю, будет, Анатолий!

  5. Анюта, а что вы готовите к праздничному столу из салатов?

    • У меня часто просят салат с кальмарами и яйцом.Очень нравится.

  6. Кальмары тоже очень люблю в любом виде. В салатах, просто отварные, но кушать их нужно в меру.

    • Почему же? Это ведь один белок, только польза. Или нет?

  7. Да, кальмары полезны, но они трудно перевариваются. У меня был такой случай, что много сьел, что желудок скрутило.

    • Понятно.

  8. Очень удобно, что рецепт с видео. Полюбила этот сайт, хотя я новичок.

  9. Удобно, что рецепт сразу с видео.

  10. Отличный рецепт салата, вкусно. На праздники сделаю.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля