Меню

мясо и птица 12

Шашлык из курицы в духовке

Порций: 3 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Шашлык у многих людей ассоциируется с природой. Но что делать, если возможности отправить на отдых и пожарить настоящий шашлык на костре, нет возможности? Конечно, приготовить его дома! Естественно, одна из главных составляющих шашлычного настроения – запах, но мы сделаем акцент на нежном запеченном курином мясе, предварительно замаринованном в сметане и соевом соусе. Итак, если у вас нет много времени для отдыха на природе, а шашлыка хочется, и вы сидите на диете или поддерживаете правильное питание, то шашлык из курицы в духовке именно для вас!

Для маринования шашлыка вам хватит и одного часа, а запекать в духовке вы будете примерно 30-35 минут, чтобы куриный шашлык не стал сухим. Этого времени будет вполне достаточно. Рецепт шашлыка из курицы очень простой, поэтому с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Шашлык из курицы в духовке рецепт с фото

как приготовить вкусный и полезный шашлык из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 граммов (или 1 шт.),
  • соевый соус – 50 мл,
  • сметана 10 % - 50 мл,
  • соль – по вкусу,
  • специи «Итальянские травы» - 1 ч. ложка,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • петрушка – 2-3 веточки.

Процесс приготовления:

Куриное филе помойте и нарежьте кубиками среднего размера, примерно 2-3 см.

В емкость с нарезанным филе залейте соевый соус.

К куриному филе и соевому соусу добавьте сметану.

Засыпьте соль по вкусу. Кто любит соленый шашлык, добавляйте больше соли. И неплохо было бы положить любимые специи для мяса или шашлыка. Отлично подходит набор специй «Итальянские травы».

Репчатый лук нарежьте кольцами, не слишком тонко.

Добавьте в емкость немного свежей измельченной петрушки.

Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в холодильнике минимум на один час.

Возьмите жаропрочную форму, нанизайте куриное филе и лук на шпажки и выложите на форму, чтобы удобно было запекать.

Готовьте шашлык в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный шашлык из курицы готов. Подавать его к столу можно с любыми соусами, кетчупом, горчицей. Не забудьте еще овощи или овощной салат и хлеб.

Шашлык из курицы с луком, рецепт и фото Евгении Хоновец

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Утка в духовке запеченная с яблоками
курица
Комментариев к статье: 12
  1. Оксана

    Ой,такие шашлычки очень быстро готовятся,такие сочные,для небольшой компании отличный вариант устроить пикник прямо дома

    Ответить
  2. Юлия К

    Сейчас уже холодно, только в духовке шашлык и готовить. Хорошо, что есть проверенные рецепты, которым доверяешь.

    Ответить
  3. Tata

    Отличная идея, если летом непогода, то можно трапезничать дома. Отличный вариант!

    Ответить
  4. Нинель

    Хороший шашлык для зимнего времени года. Надо приготовить к праздничному столу.

    Ответить
  5. Анатолий

    Не плохой вариант приготовления шашлычка в домашних условиях, для воскресного выходного или при встрече с друзьями.

    Ответить
  6. Alina

    Классная идея. Если в планах был поход на природу. Но погодные условия не пускают то можно и дома посидеть, за то с шашлычками.

    Ответить
  7. Елена

    Часто готовлю куриные шашлычки в духовке.
    Чередую кусочки мяса с помидорами черри. Красиво и вкусно.

    Ответить
  8. Alina

    Такой симпатичный шашлычок.Я точно приготовлю.

    Ответить
  9. Tata

    Да и необычно само приготовление этого шашлычка. Я всё собираюсь его приготовить дома. Интересно, как выйдет.

    Ответить
  10. Alina

    Прекрасный запасной вариант.Если погода испортиться.

    Ответить
  11. Антонина

    Часто подобные шашлычки делаю. И красиво и вкусно.

    Ответить
  12. Елена

    Практически также готовлю, только вместо сметаны добавляю майонез.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных