Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Порций: 3   Время приготовления: 1 час 11. 03. 2018 г.

Шашлык у многих людей ассоциируется с природой. Но что делать, если возможности отправить на отдых и пожарить настоящий шашлык на костре, нет возможности? Конечно, приготовить его дома! Естественно, одна из главных составляющих шашлычного настроения – запах, но мы сделаем акцент на нежном запеченном курином мясе, предварительно замаринованном в сметане и соевом соусе. Итак, если у вас нет много времени для отдыха на природе, а шашлыка хочется, и вы сидите на диете или поддерживаете правильное питание, то шашлык из курицы в духовке именно для вас!

Для маринования шашлыка вам хватит и одного часа, а запекать в духовке вы будете примерно 30-35 минут, чтобы куриный шашлык не стал сухим. Этого времени будет вполне достаточно. Рецепт шашлыка из курицы очень простой, поэтому с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Шашлык из курицы в духовке рецепт с фото

Шашлык из курицы

как приготовить вкусный и полезный шашлык из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 граммов (или 1 шт.),
  • соевый соус – 50 мл,
  • сметана 10 % - 50 мл,
  • соль – по вкусу,
  • специи «Итальянские травы» - 1 ч. ложка,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • петрушка – 2-3 веточки.

Процесс приготовления:

Куриное филе помойте и нарежьте кубиками среднего размера, примерно 2-3 см.

Куриное филе кубиками

В емкость с нарезанным филе залейте соевый соус.

Филе из курицы соевый соус

К куриному филе и соевому соусу добавьте сметану.

Сметана соевый соус куриное филе Засыпьте соль по вкусу. Кто любит соленый шашлык, добавляйте больше соли. И неплохо было бы положить любимые специи для мяса или шашлыка. Отлично подходит набор специй «Итальянские травы». Специи для шашлыка

Репчатый лук нарежьте кольцами, не слишком тонко.

Репчатый лук кольцами

Добавьте в емкость немного свежей измельченной петрушки.

Измельченная петрушка

Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в холодильнике минимум на один час.

Рецепт куриного шашлыка

Возьмите жаропрочную форму, нанизайте куриное филе и лук на шпажки и выложите на форму, чтобы удобно было запекать.

Мясо курицы на шпажках

Готовьте шашлык в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Куриный шашлык в духовке

Вкусный шашлык из курицы готов. Подавать его к столу можно с любыми соусами, кетчупом, горчицей. Не забудьте еще овощи или овощной салат и хлеб.

Шашлык из курицы с луком

Шашлык из курицы с луком, рецепт и фото Евгении Хоновец

Метки записи:
Комментарии к записи "Шашлык из курицы в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Ой,такие шашлычки очень быстро готовятся,такие сочные,для небольшой компании отличный вариант устроить пикник прямо дома

  2. Сейчас уже холодно, только в духовке шашлык и готовить. Хорошо, что есть проверенные рецепты, которым доверяешь.

  3. Отличная идея, если летом непогода, то можно трапезничать дома. Отличный вариант!

  4. Хороший шашлык для зимнего времени года. Надо приготовить к праздничному столу.

  5. Не плохой вариант приготовления шашлычка в домашних условиях, для воскресного выходного или при встрече с друзьями.

  6. Классная идея. Если в планах был поход на природу. Но погодные условия не пускают то можно и дома посидеть, за то с шашлычками.

  7. Часто готовлю куриные шашлычки в духовке.
    Чередую кусочки мяса с помидорами черри. Красиво и вкусно.

  8. Такой симпатичный шашлычок.Я точно приготовлю.

  9. Да и необычно само приготовление этого шашлычка. Я всё собираюсь его приготовить дома. Интересно, как выйдет.

  10. Прекрасный запасной вариант.Если погода испортиться.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля