Омлет с мясом
Для своей семьи всегда хочется приготовить что-то вкусное и в то же время необычное. Я хочу предложить сытное и простое в приготовлении блюдо. Для того чтобы приготовить омлет с мясом, нам понадобится свиная вырезка. Желательно взять кусочек с минимальным количеством жира. Конечно, если вы большой любитель жирных блюд, то можно взять мясо с прослойкой жира.
Омлет с мясом
Специи для мяса берем те, которые больше всего нравятся. На мой взгляд, со свининой отлично сочетается молотый кориандр, сухая горчица и аджика. Для выраженного острого вкуса добавляем красный молотый перец, если данное блюдо не будут кушать дети. Мясо предварительно маринуем в специях и лимонном соке. Тогда свинина будет мягче и вкусней.
Для заливки понадобятся коровье молоко и куриные яйца. Следует обратить особое внимание на свежесть молока. В омлет добавляется только свежее молоко, иначе скисшее свернется в комки, и испортит ужин. Готовится мясо с яйцом в сковороде диаметром 20 см, она обязательно должна быть с крышкой. Либо берем подходящую крышку от кастрюли.
Получается очень сытное и ароматное блюдо для семейного ужина. К столу подаем в сковороде, украсив веточками зелени, или на отдельных тарелках.
как готовится свинина с омлетом на сковороде
Ингредиенты:
- вырезка свиная – 650 г,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- молоко – 0,5 ст.,
- мука пшеничная – 50 г,
- масло подсолнечное – 30 мл,
- лимонный сок – 2 ст.л.,
- молотый кориандр – 0,5 ч.л.,
- чеснок сушеный – 0,25 ч.л.,
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину промываем под холодной водой. Оставляем на разделочной доске, чтобы стекла лишняя вода. Если воды много, то аккуратно обтираем мясо бумажной салфеткой.
2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, и отбиваем их молоточком. Кладем отбивные в глубокий контейнер или тарелку. Посыпаем солью, молотым кориандром и поливаем лимонным соком. Перемешиваем, и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
3. Затем мясные кусочки обваливаем в пшеничной муке. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем мясо до румяного цвета с двух сторон. Все отбивные раскладываем ровным слоем по дну сковороды или сотейника.
4. Готовим заливку, ее можно сделать во время жарки мяса. Взбиваем куриные яйца с молоком. Добавляем немного соли и сушеного чеснока. По желанию можно добавить свежий измельченный зубчик чеснока.
5. Устанавливаем минимальный огонь, заливаем мясо омлетом. Готовим под крышкой примерно 15-20 минут. Омлет с мясом перед подачей к столу разделяем на небольшие порции с помощью лопатки или ножа. Подаем к столу с огуречным салатом, бутербродами или прочими легкими закусками. Приятного аппетита!
Как приготовить яйца с мясом рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.
Нинель
А если берется куриное мясо, то можно добавить сметану вместо молока. Получится сочно и нежно.
Анюта (Хорошие рецепты)
Спасибо за ваш совет!
Анатолий
Сытное получилось блюдо, хочется отведать. При первой возможности приготовлю. Описано все понятно и интересно.
Tata
Получается отличный, сытный завтрак! И готовится очень быстро! Благодарю за рецепт!
Alina
Я всегда добавляю в омлет молотый кориандр. Хороший рецептик.)
Елена
Люблю такое блюдо, только готовлю его в духовке. Вкусно получается.
Alina
Всегда добавляю в омлет что-то чтоб сытней получилось.
Tata
Сюда еще можно лучка зеленого добавить.
Tata
Отличный. а главное сытный амлетик.
Alina
Конечно, добавляя в омлет мясо он становится сытней и питательней. Чувствуешь себя сытым очень долго.И это плюс.
Антонина
Мне кажется в омлет можно добавить почти любое дополнение, получится вкусно.
Елена
Сытно, вкусно, интересно. Рецепт в закладки, спасибо.