Меню

рецепты вторых блюд 12

Омлет с мясом

Порций: 2-3 Время приготовления: 30 минут без маринования мяса Автор: Хорошие рецепты

Для своей семьи всегда хочется приготовить что-то вкусное и в то же время необычное. Я хочу предложить сытное и простое в приготовлении блюдо. Для того чтобы приготовить омлет с мясом, нам понадобится свиная вырезка. Желательно взять кусочек с минимальным количеством жира. Конечно, если вы большой любитель жирных блюд, то можно взять мясо с прослойкой жира.

Омлет с мясом

Омлет с мясом

Специи для мяса берем те, которые больше всего нравятся. На мой взгляд, со свининой отлично сочетается молотый кориандр, сухая горчица и аджика. Для выраженного острого вкуса добавляем красный молотый перец, если данное блюдо не будут кушать дети. Мясо предварительно маринуем в специях и лимонном соке. Тогда свинина будет мягче и вкусней.

Для заливки понадобятся коровье молоко и куриные яйца. Следует обратить особое внимание на свежесть молока. В омлет добавляется только свежее молоко, иначе скисшее свернется в комки, и испортит ужин. Готовится мясо с яйцом в сковороде диаметром 20 см, она обязательно должна быть с крышкой. Либо берем подходящую крышку от кастрюли.

Получается очень сытное и ароматное блюдо для семейного ужина. К столу подаем в сковороде, украсив веточками зелени, или на отдельных тарелках.

как готовится свинина с омлетом на сковороде

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 650 г,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • молоко – 0,5 ст.,
  • мука пшеничная – 50 г,
  • масло подсолнечное – 30 мл,
  • лимонный сок – 2 ст.л.,
  • молотый кориандр – 0,5 ч.л.,
  • чеснок сушеный – 0,25 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину промываем под холодной водой. Оставляем на разделочной доске, чтобы стекла лишняя вода. Если воды много, то аккуратно обтираем мясо бумажной салфеткой.

2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, и отбиваем их молоточком. Кладем отбивные в глубокий контейнер или тарелку. Посыпаем солью, молотым кориандром и поливаем лимонным соком. Перемешиваем, и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

3. Затем мясные кусочки обваливаем в пшеничной муке. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем мясо до румяного цвета с двух сторон. Все отбивные раскладываем ровным слоем по дну сковороды или сотейника.

4. Готовим заливку, ее можно сделать во время жарки мяса. Взбиваем куриные яйца с молоком. Добавляем немного соли и сушеного чеснока. По желанию можно добавить свежий измельченный зубчик чеснока.

5. Устанавливаем минимальный огонь, заливаем мясо омлетом. Готовим под крышкой примерно 15-20 минут. Омлет с мясом перед подачей к столу разделяем на небольшие порции с помощью лопатки или ножа. Подаем к столу с огуречным салатом, бутербродами или прочими легкими закусками. Приятного аппетита!

Рецепт омлета с мясом

Как приготовить яйца с мясом рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 12
  1. Нинель

    А если берется куриное мясо, то можно добавить сметану вместо молока. Получится сочно и нежно.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Спасибо за ваш совет!

      Ответить
  2. Анатолий

    Сытное получилось блюдо, хочется отведать. При первой возможности приготовлю. Описано все понятно и интересно.

    Ответить
  3. Tata

    Получается отличный, сытный завтрак! И готовится очень быстро! Благодарю за рецепт!

    Ответить
  4. Alina

    Я всегда добавляю в омлет молотый кориандр. Хороший рецептик.)

    Ответить
  5. Елена

    Люблю такое блюдо, только готовлю его в духовке. Вкусно получается.

    Ответить
  6. Alina

    Всегда добавляю в омлет что-то чтоб сытней получилось.

    Ответить
  7. Tata

    Сюда еще можно лучка зеленого добавить.

    Ответить
  8. Tata

    Отличный. а главное сытный амлетик.

    Ответить
  9. Alina

    Конечно, добавляя в омлет мясо он становится сытней и питательней. Чувствуешь себя сытым очень долго.И это плюс.

    Ответить
  10. Антонина

    Мне кажется в омлет можно добавить почти любое дополнение, получится вкусно.

    Ответить
  11. Елена

    Сытно, вкусно, интересно. Рецепт в закладки, спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных