Рецепт мусса
Наступает долгожданное тепло и мы, дорогие дамы, снова и снова задаёмся извечным вопросом: «А что бы такое съесть, что бы похудеть?». Да, стоим фактически накануне пляжного сезона, и нужно срочно отказаться от разного вкусного, но не очень полезного, чтобы скинуть все те неприятные излишества, коими обзавелось наша, столь по-женски, непостоянная фигура. «Ах, неужели теперь придётся вовсе ничего не есть?», − спросите вы, − «Неужели нельзя позволить себе даже крохотную слабость? Хоть что-нибудь вкусненькое на десерт?» Уверяю вас, есть совершенно безвредные, низкокалорийные десерты, к тому же – очень вкусные.
Фруктово-ягодный мусс
Вы, конечно, можете обратиться к магазинным аналогам такого рода, но, согласитесь, куда приятнее изготовить нечто такое своими руками, и сочетать таким образом, приятное с полезным. Перед вами рецепт мусса без сахара с желатином. Фруктово-ягодный десерт с добавлением кисломолочного продукта может превратиться в молочный или сливочный если вы замените йогурт (кефир) молоком или сливками. Сложно сказать какого вкуса в нем больше: клубничного, бананового или грушевого, в любом случае вы всегда можете изменить состав фруктов или ягод, а может и вовсе сделать мусс шоколадным.
рецепт мусса с желатином
Ингредиенты:
- половинка банана;
- 8 ягод клубники (свежей или замороженной);
- половина груши;
- 150 мл кисломолочного напитка (кефира, ряженки, закваски);
- 2 чайные ложки желатина;
- 180 мл воды.
Процесс приготовления:
Прежде всего, подготовьте все продукты, из которых планируете готовить фруктово-ягодный мусс.
Залейте желатин водой, оставьте его минут на 15. Разбухший желатин поставьте на медленный огонь и аккуратно помешивайте. Желатин должен полностью раствориться, но кипеть ему не нужно давать.
Желатин можно с легкостью заменить агаром – это замечательный растительный загуститель, который на удивление быстро застывает. Ему не нужен холодильник, лишь 20 минут при комнатной температуре, и мусс станет гуще. К моему огромному сожалению его все еще очень трудно приобрести даже в специализированных магазинах здорового питания и питания для веганов.
Если в вашем распоряжении замороженные ягоды, их, конечно же, нужно разморозить. Если ягоды свежие – прекрасно. Останется их перебрать и промыть. Так же очистите чистые грушу и банан. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Сложите всё в чашу блендера. В смесь ягод, банана и груши добавьте выбранный вами кисломолочный напиток (йогурт, кефир, нежирную сметану или закваску). Теперь при помощи блендера необходимо перетереть всё это до получения однородной массы по консистенции напоминающей пюре. В финале аккуратно и тщательно вотрите ложкой в содержимое растворившийся и остывший к этому моменту желатин.
Выходим на финишную прямую. Осталось подобрать красивые высокие бокалы или креманки с тем, чтобы заполнить их получившейся фруктово-молочной смесью.
Вот и всё. Вкусный домашний мусс готов, поставьте его на некоторое время в холодильник. Этот продукт не повредит вашей фигуре, если, конечно, употреблять его с умом. Вариации фруктов и молочной составляющей вы можете менять по своему усмотрению. Это могут быть апельсины, яблоки, киви, вишня, малина…
Будьте здоровы. И помните, что только от вашего желания и усилий (а это правильное питание и спортивные нагрузки) зависит тот результат, которым вы сможете похвастаться с наступлением лета. И никогда не жалейте времени и усилий для своего хорошего самочувствия. Ведь ваше здоровье – это главный источник положительных эмоций и оптимистичного взгляда на жизнь. Будьте внимательны и бережны к себе. Дерзайте! У вас для этого есть абсолютно всё!
Мусс: рецепт и фото от Podsolnux
Анатолий
Мусс получился насыщенный, пышный, витаминный и наверняка вкусный! Спасибо автору!
Sandra
Просто супер, лёгкий,вкусный и необременительный десерт
Славяна
Небольшой любитель я таких воздушных десертов, но вот из кисломолочных продуктов не приходилось пробовать. Думаю, очень даже вкусно получится.
Анатолий
Сегодня купил свежую клубнику, тоже приготовлю десерт, но пока думаю с какими добавками.Ваш вариант тоже не плохой.
Татьяна
Мне больше напоминает этот десерт желе. В принципе без разницы, как называется, главное, что вкусно.
Ольга
даже интересно приготовить,какой вкус у него будет.
Нинель
Делаю мусс из клубники и земляники, ароматно и вкусно.
Нинель
А какую закваску можно использовать?
Анюта (Хорошие рецепты)
Есть такой молочный продукт, называется закваска. На простоквашу похож.