Отварная курица
Отварная курица для всякой диеты годится…
Я часто собираюсь садиться на диету. Иногда мне это даже удается. А во многих диетах существует такой ингредиент как отварная курица. Но, я хочу вам сказать, что это так называемый «ингредиент» можно поглощать не только во время диет.
Очень много рецептов салатов и закусок, где в списке упоминается вареная курица.
Я поделюсь рецептом, которым часто пользуюсь. Может быть, кому-нибудь он тоже придется по вкусу.
Если у вас на заднем дворе не растут курицы, тогда лучше приобретать их на мини фермах по выращиванию домашних птиц, так как в магазине вряд ли такая найдется. Да и этикетка и печать не всегда гарантируют качество и свежесть.
Отварная курица
Кроме всего, из домашней курицы получается отличный наваристый бульон, который вы можете использовать для приготовления куриного супа (с лапшой, с рисом, даже просто картофельного).
рецепт приготовления отварной курицы
Ингредиенты:
- домашняя курица весом 1,800 кг;
- фильтрованная вода – 3 л;
- соль йодированная – 15 г;
- луковица – 1 головка;
- морковь сладкая – 2 некрупных корня.
Процесс приготовления:
Курицу чистим и тщательно промываем.
В кастрюлю выкладываем курицу целиком. Заливаем водой и включаем огонь.
Луковицу и морковь чистим, хорошо промываем. Морковь крупно режем. Овощи тоже отправляются в воду вместе с птицей.
Накрываем кастрюлю крышкой и пока можно заняться другими делами. Примерно минут через 15 стоит проверить что там, в кастрюле творится. Собираем пену, солим и при желании бросаем пару лавровых листочка.
Убавляем огонь, снова накрываем кастрюлю крышкой.
Бульон должен очень медленно вариться, тогда он будет прозрачным.
Варить курицу придется еще минут сорок. После чего снимаем с огня.
Разделываем домашнюю вареную курицу на кусочки.
Подсаливаем, если это необходимо и подаем на блюде к столу.
Автор рецепта и фото: Евгения.
Sandra
Отличная мягенькая курочка,а если подержать в бульоне будет ещё более сочная и мягкая
Славяна
Да, очень полезная статья, ведь не всегда бульон получается прозрачным, да и еще и от возраста курочки зависит мягкость приготовленного мяса.
Мы всегда в бульон еще кроме лаврушки добавляем несколько горошин черного перца, даже можно душистого.
Нинель
Я немного иначе варю курочку, следующий раз учту ваши советы.
Юлия К
Как же я люблю отварную курочку! И еще ту правильно подмечено, что ее часто упоминают в советах по диетам.