Меню

мясо и птица 4

Отварная курица

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Отварная курица для всякой диеты годится…

Я часто собираюсь садиться на диету. Иногда мне это даже удается. А во многих диетах существует такой ингредиент как отварная курица. Но, я хочу вам сказать, что это так называемый «ингредиент» можно поглощать не только во время диет.
Очень много рецептов салатов и закусок, где в списке упоминается вареная курица.

Я поделюсь рецептом, которым часто пользуюсь. Может быть, кому-нибудь он тоже придется по вкусу.

Если у вас на заднем дворе не растут курицы, тогда лучше приобретать их на мини фермах по выращиванию домашних птиц, так как в магазине вряд ли такая найдется. Да и этикетка и печать не всегда гарантируют качество и свежесть.

Отварная курица

Кроме всего, из домашней курицы получается отличный наваристый бульон, который вы можете использовать для приготовления куриного супа (с лапшой, с рисом, даже просто картофельного).

рецепт приготовления отварной курицы

Ингредиенты:

  • домашняя курица весом 1,800 кг;
  • фильтрованная вода – 3 л;
  • соль йодированная – 15 г;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь сладкая – 2 некрупных корня.

Процесс приготовления:

Курицу чистим и тщательно промываем.

В кастрюлю выкладываем курицу целиком. Заливаем водой и включаем огонь.

Луковицу и морковь чистим, хорошо промываем. Морковь крупно режем. Овощи тоже отправляются в воду вместе с птицей.

Накрываем кастрюлю крышкой и пока можно заняться другими делами. Примерно минут через 15 стоит проверить что там, в кастрюле творится. Собираем пену, солим и при желании бросаем пару лавровых листочка.

Убавляем огонь, снова накрываем кастрюлю крышкой.

Бульон должен очень медленно вариться, тогда он будет прозрачным.

Варить курицу придется еще минут сорок. После чего снимаем с огня.

Разделываем домашнюю вареную курицу на кусочки.

Подсаливаем, если это необходимо и подаем на блюде к столу.

Автор рецепта и фото: Евгения.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Утка в духовке запеченная с яблоками
курица
Комментариев к статье: 4
  1. Sandra

    Отличная мягенькая курочка,а если подержать в бульоне будет ещё более сочная и мягкая

    Ответить
  2. Славяна

    Да, очень полезная статья, ведь не всегда бульон получается прозрачным, да и еще и от возраста курочки зависит мягкость приготовленного мяса.
    Мы всегда в бульон еще кроме лаврушки добавляем несколько горошин черного перца, даже можно душистого.

    Ответить
  3. Нинель

    Я немного иначе варю курочку, следующий раз учту ваши советы.

    Ответить
  4. Юлия К

    Как же я люблю отварную курочку! И еще ту правильно подмечено, что ее часто упоминают в советах по диетам.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных