Меню

мясо и птица, рецепты для мультиварки 19

Мясо в мультиварке с семенами льна

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Мне нравится готовить мясо в мультиварке скороварке, ведь это так просто и получается всегда вкусно. Как и любая хозяйка я ищу что-то новое, думаю, как разнообразить сегодня вкус мяса и, конечно, я стараюсь сделать так, чтобы новая идея была не только новой, но чтобы и блюдо было вкусное.

Мясо в мультиварке скороварке

рецепт с семенами льна

Идея приготовления мяса с семенами льна мне пришла внезапно, и вы знаете, я совершено не пожалела, что их добавила.  Семена льна содержат много полезных веществ, из которых в особую группу хочется выделить Омега 3, Омега  6 и Омега 9 полиненасыщенных жирных кислот, а так же селен. В целом по вкусовым качествам свинина в мультиварке получилась прекрасной!  А семена льна, зелень и специи придают мясу некую изюминку.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) - 1 кг,
  • Семена льна - 3 ст. л.,
  • Лук зеленый - 1 пучок,
  • Петрушка – 0,5 пучка,
  • Укроп, кинза – 0,5 пучка,
  • Специи для мяса – 1 ст. л.,
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.,
  • Масло сливочное – 40 г,
  • Масло растительное – несколько ложек,
  • Вода или бульон – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

Мясо вымыть, просушить, можно промокнуть бумажным полотенцем и нарезать брусочками.

Зелень петрушки, укропа, кинзы и лука вымыть и мелко нарезать.

Мультиварку включить на режим «запеканка» или «жарка» на 10 минут, в чашу мультиварки влить подсолнечное масло, всыпать измельченную зелень и приправу для мяса, пассеровать, затем всыпать семена льна и обжарить в течение нескольких минут.

Затем к соусу из зелени и специй добавить муку, перемешать и обжарить в течение 30 секунд.

Приправу к мясу можете выбирать на свой вкус. В моей приправе в составе присутствует сушеный лук и чеснок, паприка, майоран, кориандр, томаты сушеные, имбирь, розмарин, перец красный и черный молотый.

Теперь переложить в чашу мультиварки - скороварки мясо, перемешать все хорошо, включить режим плов, обжарить в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавить бульон или воду, закрыть крышку, готовить 30 минут в режиме плов.

После сигнала мультиварки откройте крышку, добавьте к мясу сливочное масло и перемешайте, оставьте на подогреве на 10 минут.

Вкусное мясо из мультиварки подавайте к столу с любым гарниром на ваш вкус.

В рецепте приготовления мяса использовалась мультиварка-скороварка Филипс HD2178/03. Мощность 1000 Вт. Мясо готовилось без давления.

Угощает сегодня вкусным мясом Виктория Янулевич.

Приятного Вам аппетита!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Утка в духовке запеченная с яблоками
Мясо в мультиварке скороваркеМясо в мультиварке скороварке
Комментариев к статье: 19
  1. Славяна

    Отличное мясо, в таком исполнении оно должно на волокна распадаться, это мне очень нравится!!! С семенами льна не пробовала готовить, думаю, вкусно. Виктория, вы их в аптеке брали или где??? А еще вы клапан отвода пара, я так понимаю, открытым оставляли???

    Ответить
  2. Светлана Бурова

    с кунжутом я мясо готовила — вкусно, а вот с семенами льна нет — хотя они есть у меня на кухне))))
    спасибо за прекрасную идею

    Ответить
  3. Сергей

    Должно быть очень вкусно! Непонятны два момента:
    — зачем пассеровать приправу для мяса?
    — зачем добавлять сливочное масло в конце готовки?

    Ответить
  4. Светлана Бурова

    я например семена льна, как и льняную муку купила в обычном супермаркете в отделе здорового питания))))
    частенько они там бывают

    Ответить
  5. Виктория

    Славяна спасибо, семена льна покупаю в супермаркете, клапан открыт был.
    Светлана попробуйте так приготовить, очень интересно получается.
    Сергей спасибо, получается вкусно, пассеруя приправу — она совсем другой вкус дает блюду, а масло в конце добавляю потому как сохраняются витамины в нем тогда и она пропитывается в мясо, мне это нравится больше, чем жарить на сливочном масле.

    Ответить
    1. Анюта

      Виктория, спасибо, что ответили!

      Ответить
  6. Сергей

    Виктория! С приправой понятно, а вот с маслом нет. В собственно приготовлении оно не участвует, проводить аналогию с кашей, которую маслом не испортишь, безсмысленно, рассматривать кусочек масла как источник витаминов несерьезно. Не убедили Вы меня насчёт масла. Тем более, что вкус свинины с картофелем и овощами оно вряд ли улучшит. остаётся только, чтобы пожирнее было?

    Ответить
  7. Виктория

    Сергей как хотите, а никого убеждать не собиралась, написала для чего я это сделала, вам не нравится не кладите, а про витамины для вас не серьезно а для меня нормально

    Ответить
    1. Анюта

      Виктория, Сергей у нас человек военный, с ракетами работал, любит точность. Вот в блюдах наверно тоже ждет, чтобы каждый ингредиент свою полезную или вкусовую нагрузку нес. 🙂

      Нам всем понравился ваш рецепт! Так что давайте знакомиться, и наверно, пора бы угостить всех нас 😉 К столу позовете?
      У нас тут обычай, кто готовит, тот и угощает. Я уже ложкой стучу по тарелке!

      Ответить
  8. Виктория

    Конечно, всех угощу, приходите)))

    Ответить
    1. Анюта

      Спасибо!

      Ответить
  9. Сергей

    Вы, так, Анюта, сказали про мои ожидания что можно подумать, что Вы в блюда кладёте, что под руку попадёт! 🙂 А попробовать то, что сотворила Виктория, я тоже не откажусь.

    Ответить
    1. Анюта

      Сергей, а теперь поняла, вы всех «распугиваете» сначала, чтобы самому больше досталось 😉
      Это один из приемов моего папы, он часто говорит, ничего особенного, а сам наворачивает 🙂
      Пока поймешь, где он правду говорит, а где нет, половина блюда съедена 🙂

      Ответить
  10. Сергей

    Какая Вы догадливая! Естественно, вкусного должно быть побольше! Не только Ваш папа такой сообразительный! 🙂

    Ответить
  11. Наташа

    Раз Виктория всех угощает, я не откажусь! 🙂

    Ответить
  12. Sandra

    Должно быть вкусно, а ещё семена льна хороши для желудка, не зря в каши добавляют их, чтобы получался эффект «обволакивания» желудочного тракта,так что получает от такого блюда и удовольствие и пользу одновременно

    Ответить
  13. Нинель

    А семена льна придают аромат?

    Ответить
  14. Нинель

    Я сделала без семян, думаю не менее вкусно вышло и у меня. Другой раз хочу положить кунжут.

    Ответить
  15. Елена

    Семена льна очень полезны, я их в выпечку добавляю. Попробую и с мясом сделать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных