Меню

рецепты блинов оладий 43

Драники с фаршем

Порций: 6 Время приготовления: 40 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

В одном из журналов я случайно увидела сложный рецепт оладий, в основе которого был картофель, грибы, много разных ингредиентов и фарш. И тут меня осенило, а зачем, тратя столько времени, я готовлю драники только из картофеля, а потом еще второе блюдо? Ведь если добавить в драники мясо – блюдо станет сытнее, вкуснее и это будет что-то новое, однозначно. В тот же вечер на ужин у нас были драники с фаршем!

Драники с фаршем

Драники с мясом лучше употреблять горячими, пока картошка имеет хрустящую корочку, а фарш не успел отдать ей свою сочность.

Для сытных драников с мясным фаршем понадобятся

Ингредиенты:

  • Картофель 800 гр.,
  • Лук 1-2 штучки,
  • 2-3 яйца,
  • Домашняя сметана 2-3 столовых ложки,
  • 2-3 столовых ложки муки,
  • 0,3 кг фарша,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления начинки для драников.

Фарш желательно брать из разных сортов мяса, говядины и свинины.

Если вы готовите фарш сами – посолите и поперчите его. Если любите чеснок, измельчите и добавьте пару зубчиков чеснока.

Если приобрели готовый фарш – разморозьте и попробуйте его, иногда и покупной фарш нужно досаливать.

Лук очистить. В измельчителе или на терке превращаем луковицы в пюре. Во время измельчения чашу нужно встряхивать и измельчать импульсами по несколько секунд.

В моем блендере имеется чаша с насадкой – теркой. На ней можно и натереть картошку. Тогда картофель выходит даже лучше чем на терке, он не выделяет столько сока и драники выходят более сочные. Измельчать лук следует отдельно от картофеля.

Сок лука слить  и добавить луковое пюре к мясу. Фарш от лука должен стать мягче и сочнее.

Приготовим картофельное тесто для оладий.

Картофель очистить и измельчить, аналогично луку. Если вы трете картофель на терке вот пару простых советов, как сохранить белизну картофеля:

1 совет:  к картофелю периодически подмешивать тертый лук;

2 совет: постепенно к картофелю подмешивать сметану или другой кисломолочный продукт.

Лично мне второй совет больше по душе, так как от сильного аромата лука работать очень сложно.

Картошка при измельчении дает сок, который нужно отжать, иначе понадобится много муки при замешивании картофельного теста. Добавить к измельченному картофелю сметану, всыпать муку, вбить яйца. Активно перемешать ложкой. Добавить соль и перец по вкусу.

«Тесто» для драников  должно выйти довольно густым и не растекаться по сковороде.

Выпечка драников с мясной начинкой

Разогрейте сковороду. Налейте  растительное масло или смалец на выбор.

Десертной ложкой выложите картофельное тесто и примните, придавая оладьям форму круглой лепешки.

В центр выложите по неполной ложке фарша. Я потом приноровилась и делала заранее заготовки из фарша, сначала в виде маленьких фрикаделек, потом эти шарики приплющивала.

Сверху на фарш нужно еще положить по ложке картошки, придавая дранику завершенную форму.

Жарить драники с фаршем на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки. Вторую сторону можно готовить под крышкой.

Этот вариант драников с мясом можно приготовить практически любыми способами  - в мультиварке в режиме «жарка», в духовке или на плите в сковородке.

А этот совет для запасливых хозяек, если вы приготовили больше, чем нужно теста и фарша.

Предлагаю вам заморозить сырые драники, но тут есть парочка советов. Если ими пренебречь, после морозилки ваши деруны будут расплываться.

Деруны для заморозки

В тертый картофель надо всыпать чуть больше муки, чтобы тесто лепилось. В фарш всыпать немного манки, она впитает сок, который начнет выделяться из замороженного продукта при приготовлении. Сформировать руками драники, при желании обвалять в панировочных сухарях или муке и заморозить.

Вкус замороженных драников, конечно, будет немного отличаться, но зато у вас под рукой всегда будет вариант быстрого и сытного второго блюда.

Как подать драники с мясом.

Конечно, к такому сытному блюду подойдут любые овощные салаты. Смузи из овощей или домашние соусы на основе майонеза, сметаны и зелени. А можно просто подавать деруны или колдуны с фаршем, полив домашней густой сметанкой.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

-- Как приготовить картофельную бабку со свининой -- >>
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 43
  1. Светлана Бурова

    очень вкусное блюдо, но где-то я уже это видела)))) 😉

    Ответить
    1. Анюта

      У меня и видела 😉

      Ответить
  2. Славяна

    Я первая на такие драники обалденные!!! Очень аппетитная сервировка, Аня ,100 баллов тебе!!!!
    А я и не знала ,что можно кефирчик добавить в картофель, интересно. А потом при отжатии сока, он весь ведь тоже уйдет или я не права???

    Ответить
    1. Анюта

      Верно.
      Угощайся, Славян!

      Ответить
  3. Светлана Бурова

    ну я и имела ввиду, что у тебя))))) 😉
    вкусные и очень-очень красивые

    Ответить
  4. Сергей

    Драники с фаршем, они же колдуны, они же зразы картофельные с мясом — но, как ни называй, всё равно вкусно! 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Спасибо, Сергей!
      Присаживайтесь пробу снимать! Вы свою длинную вилку захватили? 😉

      Ответить
  5. Светлана Бурова

    а я с длинной ложкой — то есть с половником 🙂 🙂 🙂
    можно??????
    😉

    Ответить
    1. Анюта

      С длинными ложками и половниками — тоже зову к столу 😉

      Ответить
  6. Славяна

    Раз Света с длинной ложкой пришла, то я пришла с большой вилкой и большой банкой сметаны ))) примите к себе???

    Ответить
    1. Анюта

      Примем, Славяна! Угощайся!

      Ответить
  7. Наташа

    Я бы тоже от такой вкуснятины не отказалась, уж очень хочется попробовать! 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Приглашаю к столу, Наташа!

      Ответить
  8. Наташа

    Я с удовольствием, спасибо! 🙂

    Ответить
  9. Сергей

    Без длинной вилки никуда! 🙂

    Ответить
  10. Славяна

    Большая ложка, вилка и тут еще появилась длинная вилка, Сергей, это для того чтобы дотянутся через весь стол??? 🙂

    Ответить
  11. Сергей

    Разумеется! А если Вы заглянете ко мне в рецепт баранины тушёной с овощами, то сможете и увидеть мою супервилку! 🙂

    Ответить
  12. Славяна

    Уже побежала подивиться на вашу вилку :-)))

    Ответить
  13. Славяна

    Сергей, сбегала к вам в гости, глянула, ну прям красота… И где же вам такой прибор удалось откопать???? 54 см, это уму не постижимо ,на застолье незаменимая весчь!!!! 🙂

    Ответить
  14. Сергей

    Такие вилки были в комплекте подарочных наборов от Calve — два дайпака с кетчупом и такая вилка.

    Ответить
  15. Славяна

    Нашла такую вилку в инет магазине, оказывается она носит название «Барбекю» и стоит то недорого, так что нужно заказывать, а то сейчас самый сезон и вилочка будет кстати, а да, нашла вилку на 10 см. больше вашей))))

    Ответить
  16. Сергей

    Мне тоже попалось, что есть вилки от Calve по 65 сантиметров.

    Ответить
  17. Алла

    Надо же, я только сегодня готовила драники…. что ж я к вам раньше то не зашла.

    Ответить
    1. Анюта

      Даже не знаю, что вам ответить… Чаще надо друг к другу в гости ходить! 😉

      Ответить
  18. Эдуард

    Драники — мое любимое блюдо! Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

    Ответить
  19. Галина

    Люблю драники, но в таком варианте и не готовила, и не пробовала, я считала что драник должен быть картофельным, как в Украине, а приправа уже к нему любая — саложареное, сметана….

    Ответить
    1. Анюта

      Галина, а вроде бы у нас драники к белорусской кухне относятся 🙂

      Ответить
  20. Галина

    Анечка, может и относятся драники к Белорусскому блюду, но украинцы говорят что это их и готовят только из картошки.

    Ответить
  21. Сергей

    Как утверждает Вики — драники это блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях.

    Ответить
  22. Славяна

    О, разошлись вы ребята))) Короче, дранники прочно осели во многих кухнях и каждая народность готовит их по своему, вот недавно прочла такие необычные драники ,в которые добавляют и сахар и изюм, разве не прелесть????!!

    Ответить
  23. Галина

    Да, можно поспорить о драниках. У меня кум с Украины, так вот он говорит- драник долженбыть из картошки с чесноком и луком, а приправляют сметаной или шкварками.

    Ответить
  24. Славяна

    Да, да именно такие драники со шкварками и сметанкой бы я покушала, вот это жирненько, но так ведь вкусно)))

    Ответить
  25. Галина

    Аппетит нагнали, пришлось 2 картошины натереть с луком и пожарить драники, ела с майонезом, другой заправки нет. вкусно. спасибо.

    Ответить
  26. Славяна

    Ну Галина вы даете с майонезом, еще и вечером??? Супер ,я бы тоже слопала 🙂

    Ответить
  27. Галина

    Все пучком, Славяна, я свои калории сегодня растрясла, снег разгребала…..

    Ответить
  28. Светик

    Ну вот снег же чистите, эт хорошо зарядка отличная. А я с ребенком гуляла, быстрая хотьба, отличная прогулка и свежий воздух.

    Ответить
  29. Галина

    Светик, а где свежий воздух, там опять аппетит разыгрывается. Круговорот получается.

    Ответить
  30. Славяна

    Ой, девочки ,а у нас от снега только память и осталась ,все сугробы растаяли за считанные дни, но правда ветер и дождь уже надоели, не погуляешь…

    Ответить
  31. Лина

    Очень вкусно! Честно говоря, я сама не решалась готовить деруны с фаршем. Не была уверена, что фарш достаточно пропечется.

    Ответить
  32. Sandra

    С начинкой очень вкусно и сытно, можно еще во внутрь грибочки добавлять!

    Ответить
  33. Нинель

    Ух ты какая вкуснятина, я тоже хочу таких драников.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Если хочется — надо готовить!

      Ответить
  34. Елена

    Очень аппетитные драники, можно к фаршу зелени добавить или нарезанный помидор.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных