Меню

рецепты блинов оладий 43

Драники с фаршем

Порций: 6 Время приготовления: 40 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

В одном из журналов я случайно увидела сложный рецепт оладий, в основе которого был картофель, грибы, много разных ингредиентов и фарш. И тут меня осенило, а зачем, тратя столько времени, я готовлю драники только из картофеля, а потом еще второе блюдо? Ведь если добавить в драники мясо – блюдо станет сытнее, вкуснее и это будет что-то новое, однозначно. В тот же вечер на ужин у нас были драники с фаршем!

Драники с фаршем

Драники с фаршем

Драники с мясом лучше употреблять горячими, пока картошка имеет хрустящую корочку, а фарш не успел отдать ей свою сочность.

Для сытных драников с мясным фаршем понадобятся

Ингредиенты:

  • Картофель 800 гр.,
  • Лук 1-2 штучки,
  • 2-3 яйца,
  • Домашняя сметана 2-3 столовых ложки,
  • 2-3 столовых ложки муки,
  • 0,3 кг фарша,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления начинки для драников.

Фарш желательно брать из разных сортов мяса, говядины и свинины.

Если вы готовите фарш сами – посолите и поперчите его. Если любите чеснок, измельчите и добавьте пару зубчиков чеснока.

Если приобрели готовый фарш – разморозьте и попробуйте его, иногда и покупной фарш нужно досаливать.

Лук очистить. В измельчителе или на терке превращаем луковицы в пюре. Во время измельчения чашу нужно встряхивать и измельчать импульсами по несколько секунд.

В моем блендере имеется чаша с насадкой – теркой. На ней можно и натереть картошку. Тогда картофель выходит даже лучше чем на терке, он не выделяет столько сока и драники выходят более сочные. Измельчать лук следует отдельно от картофеля.

Сок лука слить  и добавить луковое пюре к мясу. Фарш от лука должен стать мягче и сочнее.

Приготовим картофельное тесто для оладий.

Картофель очистить и измельчить, аналогично луку. Если вы трете картофель на терке вот пару простых советов, как сохранить белизну картофеля:

1 совет:  к картофелю периодически подмешивать тертый лук;

2 совет: постепенно к картофелю подмешивать сметану или другой кисломолочный продукт.

Лично мне второй совет больше по душе, так как от сильного аромата лука работать очень сложно.

Драники с фаршем рецептКартошка при измельчении дает сок, который нужно отжать, иначе понадобится много муки при замешивании картофельного теста. Добавить к измельченному картофелю сметану, всыпать муку, вбить яйца. Активно перемешать ложкой. Добавить соль и перец по вкусу.

«Тесто» для драников  должно выйти довольно густым и не растекаться по сковороде.

Выпечка драников с мясной начинкой

Разогрейте сковороду. Налейте  растительное масло или смалец на выбор.

Десертной ложкой выложите картофельное тесто и примните, придавая оладьям форму круглой лепешки.

Драники с мясомВ центр выложите по неполной ложке фарша. Я потом приноровилась и делала заранее заготовки из фарша, сначала в виде маленьких фрикаделек, потом эти шарики приплющивала.

Сверху на фарш нужно еще положить по ложке картошки, придавая дранику завершенную форму.

Как приготовить драники с фаршемЖарить драники с фаршем на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки. Вторую сторону можно готовить под крышкой.

Этот вариант драников с мясом можно приготовить практически любыми способами  - в мультиварке в режиме «жарка», в духовке или на плите в сковородке.

А этот совет для запасливых хозяек, если вы приготовили больше, чем нужно теста и фарша.

Предлагаю вам заморозить сырые драники, но тут есть парочка советов. Если ими пренебречь, после морозилки ваши деруны будут расплываться.

Деруны для заморозки

В тертый картофель надо всыпать чуть больше муки, чтобы тесто лепилось. В фарш всыпать немного манки, она впитает сок, который начнет выделяться из замороженного продукта при приготовлении. Сформировать руками драники, при желании обвалять в панировочных сухарях или муке и заморозить.

Вкус замороженных драников, конечно, будет немного отличаться, но зато у вас под рукой всегда будет вариант быстрого и сытного второго блюда.

Как подать драники с мясом.

Драники из картошки с фаршемКонечно, к такому сытному блюду подойдут любые овощные салаты. Смузи из овощей или домашние соусы на основе майонеза, сметаны и зелени. А можно просто подавать деруны или колдуны с фаршем, полив домашней густой сметанкой.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Картофельная бабка -- Как приготовить картофельную бабку со свининой -- >>
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Драники с фаршемДраники с фаршем
Комментариев к статье: 43
  1. Светлана Бурова

    очень вкусное блюдо, но где-то я уже это видела)))) 😉

    Ответить
    1. Анюта

      У меня и видела 😉

      Ответить
  2. Славяна

    Я первая на такие драники обалденные!!! Очень аппетитная сервировка, Аня ,100 баллов тебе!!!!
    А я и не знала ,что можно кефирчик добавить в картофель, интересно. А потом при отжатии сока, он весь ведь тоже уйдет или я не права???

    Ответить
    1. Анюта

      Верно.
      Угощайся, Славян!

      Ответить
  3. Светлана Бурова

    ну я и имела ввиду, что у тебя))))) 😉
    вкусные и очень-очень красивые

    Ответить
  4. Сергей

    Драники с фаршем, они же колдуны, они же зразы картофельные с мясом — но, как ни называй, всё равно вкусно! 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Спасибо, Сергей!
      Присаживайтесь пробу снимать! Вы свою длинную вилку захватили? 😉

      Ответить
  5. Светлана Бурова

    а я с длинной ложкой — то есть с половником 🙂 🙂 🙂
    можно??????
    😉

    Ответить
    1. Анюта

      С длинными ложками и половниками — тоже зову к столу 😉

      Ответить
  6. Славяна

    Раз Света с длинной ложкой пришла, то я пришла с большой вилкой и большой банкой сметаны ))) примите к себе???

    Ответить
    1. Анюта

      Примем, Славяна! Угощайся!

      Ответить
  7. Наташа

    Я бы тоже от такой вкуснятины не отказалась, уж очень хочется попробовать! 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Приглашаю к столу, Наташа!

      Ответить
  8. Наташа

    Я с удовольствием, спасибо! 🙂

    Ответить
  9. Сергей

    Без длинной вилки никуда! 🙂

    Ответить
  10. Славяна

    Большая ложка, вилка и тут еще появилась длинная вилка, Сергей, это для того чтобы дотянутся через весь стол??? 🙂

    Ответить
  11. Сергей

    Разумеется! А если Вы заглянете ко мне в рецепт баранины тушёной с овощами, то сможете и увидеть мою супервилку! 🙂

    Ответить
  12. Славяна

    Уже побежала подивиться на вашу вилку :-)))

    Ответить
  13. Славяна

    Сергей, сбегала к вам в гости, глянула, ну прям красота… И где же вам такой прибор удалось откопать???? 54 см, это уму не постижимо ,на застолье незаменимая весчь!!!! 🙂

    Ответить
  14. Сергей

    Такие вилки были в комплекте подарочных наборов от Calve — два дайпака с кетчупом и такая вилка.

    Ответить
  15. Славяна

    Нашла такую вилку в инет магазине, оказывается она носит название «Барбекю» и стоит то недорого, так что нужно заказывать, а то сейчас самый сезон и вилочка будет кстати, а да, нашла вилку на 10 см. больше вашей))))

    Ответить
  16. Сергей

    Мне тоже попалось, что есть вилки от Calve по 65 сантиметров.

    Ответить
  17. Алла

    Надо же, я только сегодня готовила драники…. что ж я к вам раньше то не зашла.

    Ответить
    1. Анюта

      Даже не знаю, что вам ответить… Чаще надо друг к другу в гости ходить! 😉

      Ответить
  18. Эдуард

    Драники — мое любимое блюдо! Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

    Ответить
  19. Галина

    Люблю драники, но в таком варианте и не готовила, и не пробовала, я считала что драник должен быть картофельным, как в Украине, а приправа уже к нему любая — саложареное, сметана….

    Ответить
    1. Анюта

      Галина, а вроде бы у нас драники к белорусской кухне относятся 🙂

      Ответить
  20. Галина

    Анечка, может и относятся драники к Белорусскому блюду, но украинцы говорят что это их и готовят только из картошки.

    Ответить
  21. Сергей

    Как утверждает Вики — драники это блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях.

    Ответить
  22. Славяна

    О, разошлись вы ребята))) Короче, дранники прочно осели во многих кухнях и каждая народность готовит их по своему, вот недавно прочла такие необычные драники ,в которые добавляют и сахар и изюм, разве не прелесть????!!

    Ответить
  23. Галина

    Да, можно поспорить о драниках. У меня кум с Украины, так вот он говорит- драник долженбыть из картошки с чесноком и луком, а приправляют сметаной или шкварками.

    Ответить
  24. Славяна

    Да, да именно такие драники со шкварками и сметанкой бы я покушала, вот это жирненько, но так ведь вкусно)))

    Ответить
  25. Галина

    Аппетит нагнали, пришлось 2 картошины натереть с луком и пожарить драники, ела с майонезом, другой заправки нет. вкусно. спасибо.

    Ответить
  26. Славяна

    Ну Галина вы даете с майонезом, еще и вечером??? Супер ,я бы тоже слопала 🙂

    Ответить
  27. Галина

    Все пучком, Славяна, я свои калории сегодня растрясла, снег разгребала…..

    Ответить
  28. Светик

    Ну вот снег же чистите, эт хорошо зарядка отличная. А я с ребенком гуляла, быстрая хотьба, отличная прогулка и свежий воздух.

    Ответить
  29. Галина

    Светик, а где свежий воздух, там опять аппетит разыгрывается. Круговорот получается.

    Ответить
  30. Славяна

    Ой, девочки ,а у нас от снега только память и осталась ,все сугробы растаяли за считанные дни, но правда ветер и дождь уже надоели, не погуляешь…

    Ответить
  31. Лина

    Очень вкусно! Честно говоря, я сама не решалась готовить деруны с фаршем. Не была уверена, что фарш достаточно пропечется.

    Ответить
  32. Sandra

    С начинкой очень вкусно и сытно, можно еще во внутрь грибочки добавлять!

    Ответить
  33. Нинель

    Ух ты какая вкуснятина, я тоже хочу таких драников.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Если хочется — надо готовить!

      Ответить
  34. Елена

    Очень аппетитные драники, можно к фаршу зелени добавить или нарезанный помидор.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных