Меню

рецепты блинов оладий 39

Оладьи из цукини

Порций: 4 Время приготовления: 30 минут Автор: Светлана Бурова

Оладьи из цукини могут быть как несладкими и употребляться с соусом в качестве второго блюда, так и сладкими в виде десерта к чаю, тогда в их рецепт нужно включить сахар и цедру лимона или апельсина. Такие оладушки – идеальный вариант ланча для худеющих дам. В диетическом варианте пшеничная мука заменяется кукурузным крахмалом и отрубями.

Оладьи из цукини

Взяв за основу этот классический рецепт приготовления оладий из цуккини в его состав можно добавить такие ингредиенты как адыгейский сыр или сыр Фета, творог, зелень, грибы, чеснок, кусочки рубленного куриного филе или рыбы.

Чаще всего овощные оладьи готовят жареными на сковороде с добавлением масла. Если вы сторонник здорового питания, приготовьте оладьи из цукини запеченными в духовке.

Для того чтобы приготовить оладьи из цукини нам потребуются

Ингредиенты:

  • 500 грамм цукини;
  • 2-3 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • соль;
  • перец;
  • 50 грамм сахара (для сладких оладий);
  • лимонная цедра;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Трем на крупной терке молодые цукини. Кабачки или цукини – достаточно сочный овощ и выделившийся сок лучше отжать, так вам не потребуется добавлять в тесто для оладий много муки.

Выложим овощную массу в глубокую емкость с яйцом, солью и тростниковым (коричневым) сахаром, если вы готовите сладкие оладьи.

Перемешаем вилкой с сырыми яйцами до однородного состояния.

Добавим муку, перец, цедру лимона (по желанию для сладкого варианта).

Нагреем сковороду с маслом до высокой температуры. Выкладываем на сковороду тесто в виде маленьких блинчиков с помощью столовой ложки.

Обжариваем каждый оладушек с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Если у вас имеется сковорода с керамическим антипригарным покрытием, то печь овощные оладьи можно на ней без масла, либо смазав ее каплей масла при помощи кисточки.

Готовые оладьи с цукини можно подать с йогуртом или сметаной и украсить половинками помидоров черри, а также свежими травами. Очень вкусный соус к таким овощным оладьям можно приготовить из сметаны, чеснока, укропа и мелко измельченных маринованных огурчиков.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Кабачки
Комментариев к статье: 39
  1. Анюта

    Оладьями сегодня угощает Светлана. Благодарим ее за фото рецепт и налетаем на оладушки, пока горячие!

    Ответить
  2. Светик

    Светочка, угощаешь…мы конечно попробуем! Я такие не ела…но с удовольствием присяду, со сметанкой, отведаю. Я так поняла они сладенькие, тогда может с вареньем?!

    Ответить
    1. Анюта

      Если добавишь в тесто сахар — будут сладенькие

      Ответить
      1. Светик

        Я б сладких попробовала. Жаль только смотреть можно, еще бы на пробу кусочки отрезали, прям с экрана в рот, тогда б каждый знал, какой вариант ему вкуснее и готовил себе потом.

        Ответить
      2. Анюта

        😆
        Может у наших внуков интернет уже таким будет?

        Ответить
      3. Светик

        Ого, даже не представляю такое, а вдруг кто знает?! Будет здорово.

        Ответить
  3. natabul

    Оладьи из кабачков летом делаем довольно часто,но вот смешивать с другими продуктами не люблю.

    Ответить
  4. Анастасия

    А я иногда добавляю к кабачкам картофель, вкусно! =)

    Ответить
    1. Анюта

      Да, тоже хороший вариант! Что-то среднее между оладьями и драниками?

      Ответить
  5. Вера

    Замечательные оладьи. После такой вкусноты обычные оладушки уже не интересны, хочется экспериментировать.

    Ответить
  6. Елена

    Оладьи из кабачков готовлю в разгар урожая кабачков. Люблю поэкспериментировать — добавить в оладьи что-нибудь эдакое… И ведь всегда вкусно получается!

    Ответить
    1. Анюта

      А что вы эдакое туда добавляете, если не секрет?

      Ответить
    2. Светик

      Может сыр тертый, а может колбаски мелко порезанной, а если сладкий вариант изюм или другие сухофрукты. Думаю тут что захотел то и добавил.

      Ответить
  7. Светлана

    Когда-то очень любила оладьи из кабачков, но потом в нашей семье это блюдо как-то незаслуженно забыли. Спасибо, что напомнили, очень захотелось оладушек.

    Ответить
    1. Анюта

      Светлана, так присоединяйтесь к нам к их поглощению 😉

      Ответить
  8. Светлана Бурова

    оладьи очень вкусные — в нашей семье их всегда любили)))
    картофель я тоже добавляю иногда в оладьи, особенно когда мало кабачка или цукини)))

    угощайтесь все — на здоровье!

    Ответить
  9. Славяна

    Очень красивые оладушки ,я такие с добавлением фарша в прошлом году делала очень вкусно))) А вот идея с сыром мне очень понравилась!!!

    Ответить
    1. Анюта

      А я хочу с фаршем попробовать! Когда угощать будешь?

      Ответить
      1. Славяна

        Когда кабачки пойдут так сразу)))) Они уже появились в магазине, но пока еще дороговато… Подожду недельку, подешевеют 🙂

        Ответить
    2. Сергей

      Говорят, что лучше всего добавлять пармезан

      Ответить
  10. Сергей

    Вкусно — бесспорно, но, как обычно парочку вопросов:
    — после отжимания сока из натёртых цукини что остаётся — только клетчатка
    — чем кукурузный крахмал диетичнее пшеничной муки?

    Ответить
    1. Анюта

      На моей похудательной диете полностью исключается мука, а заменяется она при приготовлении отрубями и кукурузным крахмалом.

      Ответить
      1. Сергей

        А сок из цукини в раковину?

        Ответить
      2. Анюта

        А Вы нашли ему применение?

        Ответить
      3. Славяна

        Знаешь ,Аня ,слышала, что его пьют…..

        Ответить
      4. Сергей

        Пока отжимать не приходилось, но, ИМХО, в коменте Славяны есть здравый смысл, с учётом того, что цукини часто употребляют в сыром виде

        Ответить
      5. Славяна

        Сергей, я сама не пила, но слышала, что пьют, а вот для чего не знаю ,если знаете в чем его польза, поделитесь с нами.

        Ответить
      6. Славяна

        Сергей, сейчас еще раз прочитала ваш комментарий и что-то задумалась…., а что в остальных комментариях у меня вообще нет никакого смысла или точнее там он не здравый????

        Ответить
  11. Сергей

    Вас не обидит, если я скажу, что в этом комментарии гораздо больше здравого смысла, чем в комментариях типа «красивенько», «вкусненько» и им подобных.

    Ответить
  12. Галина

    Действительно, блюдо очень вкусненькое, летнее, не говоря о том , что диетическое , я в кабачковые оладьи добавляю геркулесовые хлопья. Можно на половину с капусткой приготовить.

    Ответить
  13. Sandra

    А цуккини выделяет меньше сока, или также как кабачок,когда на тёрке трёте?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Sandra, примерно так же 🙂

      Ответить
  14. Елена

    Обожаю оладушки, вчера пекла капустные, вот наткнулась на оладьи из цукини, завтра займусь, выглядят так аппетитно, что хоть сейчас пеки, да капустные ещё доедать нужно!

    Ответить
  15. Ирина

    Я часто готовлю оладушки, картофельные, капустные, кабачковые, а вот из цукини ещё не делала. Выглядят аппетитно, нужно и этот рецепт попробовать.

    Ответить
  16. Славяна

    Ну вот кабачки есть, почему это я до сих пор не приготовила такие оладушки… Вот тортик уже был на нашем столе, ну очень вкусный, я прям без ума от него 🙂

    Ответить
  17. Tata

    Чудесные оладьи. Такие яркие. Сразу настроение поднимается. ))

    Ответить
  18. Елена

    Тоже люблю, готовлю и из цуккини и с любыми кабачками.

    Ответить
  19. Антонина

    Такие оладушки подаю с майонезно чесносным соусом.

    Ответить
  20. Анатолий

    Я когда готовлю оладьи из кабачков, то еще добавляю морковь. А кушаем с домашним майонезом.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных