Оладьи из цукини
Оладьи из цукини могут быть как несладкими и употребляться с соусом в качестве второго блюда, так и сладкими в виде десерта к чаю, тогда в их рецепт нужно включить сахар и цедру лимона или апельсина. Такие оладушки – идеальный вариант ланча для худеющих дам. В диетическом варианте пшеничная мука заменяется кукурузным крахмалом и отрубями.
Оладьи из цукини
Взяв за основу этот классический рецепт приготовления оладий из цуккини в его состав можно добавить такие ингредиенты как адыгейский сыр или сыр Фета, творог, зелень, грибы, чеснок, кусочки рубленного куриного филе или рыбы.
Чаще всего овощные оладьи готовят жареными на сковороде с добавлением масла. Если вы сторонник здорового питания, приготовьте оладьи из цукини запеченными в духовке.
Для того чтобы приготовить оладьи из цукини нам потребуются
Ингредиенты:
- 500 грамм цукини;
- 2-3 яйца;
- 100 грамм муки;
- соль;
- перец;
- 50 грамм сахара (для сладких оладий);
- лимонная цедра;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
Трем на крупной терке молодые цукини. Кабачки или цукини – достаточно сочный овощ и выделившийся сок лучше отжать, так вам не потребуется добавлять в тесто для оладий много муки.
Выложим овощную массу в глубокую емкость с яйцом, солью и тростниковым (коричневым) сахаром, если вы готовите сладкие оладьи.
Перемешаем вилкой с сырыми яйцами до однородного состояния.
Добавим муку, перец, цедру лимона (по желанию для сладкого варианта).
Нагреем сковороду с маслом до высокой температуры. Выкладываем на сковороду тесто в виде маленьких блинчиков с помощью столовой ложки.
Обжариваем каждый оладушек с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Если у вас имеется сковорода с керамическим антипригарным покрытием, то печь овощные оладьи можно на ней без масла, либо смазав ее каплей масла при помощи кисточки.
Готовые оладьи с цукини можно подать с йогуртом или сметаной и украсить половинками помидоров черри, а также свежими травами. Очень вкусный соус к таким овощным оладьям можно приготовить из сметаны, чеснока, укропа и мелко измельченных маринованных огурчиков.
Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!
Анюта
Оладьями сегодня угощает Светлана. Благодарим ее за фото рецепт и налетаем на оладушки, пока горячие!
Светик
Светочка, угощаешь…мы конечно попробуем! Я такие не ела…но с удовольствием присяду, со сметанкой, отведаю. Я так поняла они сладенькие, тогда может с вареньем?!
Анюта
Если добавишь в тесто сахар — будут сладенькие
Светик
Я б сладких попробовала. Жаль только смотреть можно, еще бы на пробу кусочки отрезали, прям с экрана в рот, тогда б каждый знал, какой вариант ему вкуснее и готовил себе потом.
Анюта
😆
Может у наших внуков интернет уже таким будет?
Светик
Ого, даже не представляю такое, а вдруг кто знает?! Будет здорово.
natabul
Оладьи из кабачков летом делаем довольно часто,но вот смешивать с другими продуктами не люблю.
Анастасия
А я иногда добавляю к кабачкам картофель, вкусно! =)
Анюта
Да, тоже хороший вариант! Что-то среднее между оладьями и драниками?
Вера
Замечательные оладьи. После такой вкусноты обычные оладушки уже не интересны, хочется экспериментировать.
Елена
Оладьи из кабачков готовлю в разгар урожая кабачков. Люблю поэкспериментировать — добавить в оладьи что-нибудь эдакое… И ведь всегда вкусно получается!
Анюта
А что вы эдакое туда добавляете, если не секрет?
Светик
Может сыр тертый, а может колбаски мелко порезанной, а если сладкий вариант изюм или другие сухофрукты. Думаю тут что захотел то и добавил.
Светлана
Когда-то очень любила оладьи из кабачков, но потом в нашей семье это блюдо как-то незаслуженно забыли. Спасибо, что напомнили, очень захотелось оладушек.
Анюта
Светлана, так присоединяйтесь к нам к их поглощению 😉
Светлана Бурова
оладьи очень вкусные — в нашей семье их всегда любили)))
картофель я тоже добавляю иногда в оладьи, особенно когда мало кабачка или цукини)))
угощайтесь все — на здоровье!
Славяна
Очень красивые оладушки ,я такие с добавлением фарша в прошлом году делала очень вкусно))) А вот идея с сыром мне очень понравилась!!!
Анюта
А я хочу с фаршем попробовать! Когда угощать будешь?
Славяна
Когда кабачки пойдут так сразу)))) Они уже появились в магазине, но пока еще дороговато… Подожду недельку, подешевеют 🙂
Сергей
Говорят, что лучше всего добавлять пармезан
Сергей
Вкусно — бесспорно, но, как обычно парочку вопросов:
— после отжимания сока из натёртых цукини что остаётся — только клетчатка
— чем кукурузный крахмал диетичнее пшеничной муки?
Анюта
На моей похудательной диете полностью исключается мука, а заменяется она при приготовлении отрубями и кукурузным крахмалом.
Сергей
А сок из цукини в раковину?
Анюта
А Вы нашли ему применение?
Славяна
Знаешь ,Аня ,слышала, что его пьют…..
Сергей
Пока отжимать не приходилось, но, ИМХО, в коменте Славяны есть здравый смысл, с учётом того, что цукини часто употребляют в сыром виде
Славяна
Сергей, я сама не пила, но слышала, что пьют, а вот для чего не знаю ,если знаете в чем его польза, поделитесь с нами.
Славяна
Сергей, сейчас еще раз прочитала ваш комментарий и что-то задумалась…., а что в остальных комментариях у меня вообще нет никакого смысла или точнее там он не здравый????
Сергей
Вас не обидит, если я скажу, что в этом комментарии гораздо больше здравого смысла, чем в комментариях типа «красивенько», «вкусненько» и им подобных.
Галина
Действительно, блюдо очень вкусненькое, летнее, не говоря о том , что диетическое , я в кабачковые оладьи добавляю геркулесовые хлопья. Можно на половину с капусткой приготовить.
Sandra
А цуккини выделяет меньше сока, или также как кабачок,когда на тёрке трёте?
Анюта (Хорошие рецепты)
Sandra, примерно так же 🙂
Елена
Обожаю оладушки, вчера пекла капустные, вот наткнулась на оладьи из цукини, завтра займусь, выглядят так аппетитно, что хоть сейчас пеки, да капустные ещё доедать нужно!
Ирина
Я часто готовлю оладушки, картофельные, капустные, кабачковые, а вот из цукини ещё не делала. Выглядят аппетитно, нужно и этот рецепт попробовать.
Славяна
Ну вот кабачки есть, почему это я до сих пор не приготовила такие оладушки… Вот тортик уже был на нашем столе, ну очень вкусный, я прям без ума от него 🙂
Tata
Чудесные оладьи. Такие яркие. Сразу настроение поднимается. ))
Елена
Тоже люблю, готовлю и из цуккини и с любыми кабачками.
Антонина
Такие оладушки подаю с майонезно чесносным соусом.
Анатолий
Я когда готовлю оладьи из кабачков, то еще добавляю морковь. А кушаем с домашним майонезом.