Оладьи из цукини

Оладьи из цукини

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут 13. 05. 2014 г.

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини могут быть как несладкими и употребляться с соусом в качестве второго блюда, так и сладкими в виде десерта к чаю, тогда в их рецепт нужно включить сахар и цедру лимона или апельсина. Такие оладушки – идеальный вариант ланча для худеющих дам. В диетическом варианте пшеничная мука заменяется кукурузным крахмалом и отрубями.

Оладьи из цукини

Взяв за основу этот классический рецепт приготовления оладий из цуккини в его состав можно добавить такие ингредиенты как адыгейский сыр или сыр Фета, творог, зелень, грибы, чеснок, кусочки рубленного куриного филе или рыбы.

Чаще всего овощные оладьи готовят жареными на сковороде с добавлением масла. Если вы сторонник здорового питания, приготовьте оладьи из цукини запеченными в духовке.

Для того чтобы приготовить оладьи из цукини нам потребуются

Ингредиенты:

  • 500 грамм цукини;
  • 2-3 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • соль;
  • перец;
  • 50 грамм сахара (для сладких оладий);
  • лимонная цедра;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Трем на крупной терке молодые цукини. Кабачки или цукини – достаточно сочный овощ и выделившийся сок лучше отжать, так вам не потребуется добавлять в тесто для оладий много муки.

оладьи из цукини рецептВыложим овощную массу в глубокую емкость с яйцом, солью и тростниковым (коричневым) сахаром, если вы готовите сладкие оладьи.

оладушки из цукиниПеремешаем вилкой с сырыми яйцами до однородного состояния.

Добавим муку, перец, цедру лимона (по желанию для сладкого варианта).

оладьи из цуккиниНагреем сковороду с маслом до высокой температуры. Выкладываем на сковороду тесто в виде маленьких блинчиков с помощью столовой ложки.

Оладьи цукиниОбжариваем каждый оладушек с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Если у вас имеется сковорода с керамическим антипригарным покрытием, то печь овощные оладьи можно на ней без масла, либо смазав ее каплей масла при помощи кисточки.

Готовые оладьи с цукини можно подать с йогуртом или сметаной и украсить половинками помидоров черри, а также свежими травами. Очень вкусный соус к таким овощным оладьям можно приготовить из сметаны, чеснока, укропа и мелко измельченных маринованных огурчиков.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Метки записи:
Комментарии к записи "Оладьи из цукини"
Перейти к форме комментирования
  1. Оладьями сегодня угощает Светлана. Благодарим ее за фото рецепт и налетаем на оладушки, пока горячие!

  2. Светочка, угощаешь…мы конечно попробуем! Я такие не ела…но с удовольствием присяду, со сметанкой, отведаю. Я так поняла они сладенькие, тогда может с вареньем?!

    • Если добавишь в тесто сахар — будут сладенькие

      • Я б сладких попробовала. Жаль только смотреть можно, еще бы на пробу кусочки отрезали, прям с экрана в рот, тогда б каждый знал, какой вариант ему вкуснее и готовил себе потом.

      • 😆
        Может у наших внуков интернет уже таким будет?

      • Ого, даже не представляю такое, а вдруг кто знает?! Будет здорово.

  3. Оладьи из кабачков летом делаем довольно часто,но вот смешивать с другими продуктами не люблю.

  4. А я иногда добавляю к кабачкам картофель, вкусно! =)

    • Да, тоже хороший вариант! Что-то среднее между оладьями и драниками?

  5. Замечательные оладьи. После такой вкусноты обычные оладушки уже не интересны, хочется экспериментировать.

  6. Оладьи из кабачков готовлю в разгар урожая кабачков. Люблю поэкспериментировать — добавить в оладьи что-нибудь эдакое… И ведь всегда вкусно получается!

    • А что вы эдакое туда добавляете, если не секрет?

    • Может сыр тертый, а может колбаски мелко порезанной, а если сладкий вариант изюм или другие сухофрукты. Думаю тут что захотел то и добавил.

  7. Когда-то очень любила оладьи из кабачков, но потом в нашей семье это блюдо как-то незаслуженно забыли. Спасибо, что напомнили, очень захотелось оладушек.

    • Светлана, так присоединяйтесь к нам к их поглощению 😉

  8. оладьи очень вкусные — в нашей семье их всегда любили)))
    картофель я тоже добавляю иногда в оладьи, особенно когда мало кабачка или цукини)))

    угощайтесь все — на здоровье!

  9. Очень красивые оладушки ,я такие с добавлением фарша в прошлом году делала очень вкусно))) А вот идея с сыром мне очень понравилась!!!

    • А я хочу с фаршем попробовать! Когда угощать будешь?

      • Когда кабачки пойдут так сразу)))) Они уже появились в магазине, но пока еще дороговато… Подожду недельку, подешевеют 🙂

    • Говорят, что лучше всего добавлять пармезан

  10. Вкусно — бесспорно, но, как обычно парочку вопросов:
    — после отжимания сока из натёртых цукини что остаётся — только клетчатка
    — чем кукурузный крахмал диетичнее пшеничной муки?

    • На моей похудательной диете полностью исключается мука, а заменяется она при приготовлении отрубями и кукурузным крахмалом.

      • А сок из цукини в раковину?

      • А Вы нашли ему применение?

      • Знаешь ,Аня ,слышала, что его пьют…..

      • Пока отжимать не приходилось, но, ИМХО, в коменте Славяны есть здравый смысл, с учётом того, что цукини часто употребляют в сыром виде

      • Сергей, я сама не пила, но слышала, что пьют, а вот для чего не знаю ,если знаете в чем его польза, поделитесь с нами.

      • Сергей, сейчас еще раз прочитала ваш комментарий и что-то задумалась…., а что в остальных комментариях у меня вообще нет никакого смысла или точнее там он не здравый????

  11. Вас не обидит, если я скажу, что в этом комментарии гораздо больше здравого смысла, чем в комментариях типа «красивенько», «вкусненько» и им подобных.

  12. Действительно, блюдо очень вкусненькое, летнее, не говоря о том , что диетическое , я в кабачковые оладьи добавляю геркулесовые хлопья. Можно на половину с капусткой приготовить.

  13. А цуккини выделяет меньше сока, или также как кабачок,когда на тёрке трёте?

    • Sandra, примерно так же 🙂

  14. Обожаю оладушки, вчера пекла капустные, вот наткнулась на оладьи из цукини, завтра займусь, выглядят так аппетитно, что хоть сейчас пеки, да капустные ещё доедать нужно!

  15. Я часто готовлю оладушки, картофельные, капустные, кабачковые, а вот из цукини ещё не делала. Выглядят аппетитно, нужно и этот рецепт попробовать.

  16. Ну вот кабачки есть, почему это я до сих пор не приготовила такие оладушки… Вот тортик уже был на нашем столе, ну очень вкусный, я прям без ума от него 🙂

  17. Чудесные оладьи. Такие яркие. Сразу настроение поднимается. ))

  18. Тоже люблю, готовлю и из цуккини и с любыми кабачками.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля