Меню

рецепты для мультиварки, рецепты сладкой выпечки 16

Пирог на кефире в мультиварке

Порций: 4 Время приготовления: 2 часа Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Рецептов приготовления пирогов существует такое множество, что, порой, довольно трудно выбрать какой-то из них. Тесто для пирога может быть дрожжевым или слоеным, заварным или песочным, с добавлением в состав ингредиентов молока или воды. В сегодня мы делимся с вами рецептом приготовления очень вкусного пирога на кефире с манкой в мультиварке. Вместо кефира можно взять простоквашу, хуже не будет. А чтобы пирог выглядел по-настоящему праздничным, приготовим шоколадную или сметанную помадку и украсим готовую выпечку свежими ягодами. Манник на кефире получается не только вкусным, но и очень привлекательным. Такое угощение будет уместно на любом столе — и в будни, и в праздники. Смело берите наш рецепт на заметку, готовьте и угощайте своих родных, друзей и гостей. И приготовьтесь принимать комплименты в свой адрес)

Пирог на кефире в мультиварке

манный пирог в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • кефир или кислое молоко – 1,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода гашенная уксусом – 1ч. ложка;
  • какао 2-3 ст. ложки.

Для помадки:

  • сметана – 100 г,
  • сахар 0.5 стакана.

Для украшения:

  • выбираем любые ягоды (какие имеются у вас в запасах).

Процесс приготовления:

В глубокую чашку вливаем кефир или простоквашу, засыпаем манку и перемешиваем. Чтобы пирог хорошо поднялся, жидкость должна быть комнатной температуры. Понадобится 30 минут времени для того, чтобы манная крупа разбухла.

Тем временем в отдельной емкости взбиваем миксером или венчиком сахар с яйцами до густой пены.

Манка впитала почти всю жидкость, масса будет напоминать манную кашу.

Настоявшуюся манку добавляем частями в яичную пену.

Взбиваем на медленной скорости миксером.

Растапливаем сливочное масло. Чтобы не пришлось смазывать чашу, делаем это прямо в мультиварке.

Перемешивая тесто на кефире и манке, тонкой струйкой постепенно вводим растопленное масло.

Пищевую соду гасим уксусом или лимонным соком.

Добавляем в тесто и перемешиваем.

Какао порошок перемешиваем с просеянной мукой.

Муку с какао добавляем небольшими порциями в жидкое тесто.

И перемешиваем миксером на небольшой скорости.

Тесто для шоколадного пирога на кефире готово.

Осталось перелить его в емкость для выпекания, которая у нас уже смазана.

Манный пирог на кефире в мультиварке будем готовить на режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности. В фото рецепте этот кекс выпекался 60+20 минут в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт.

Вынимаем пирог, перевернув его на лоток для варки на пару, остужаем.

Пока манник на кефире будет остывать, мы сделаем сметанную помадку для украшения верха. Взбиваем охлажденную сметану с указанным количеством сахара до тех пор, пока он не растворится. Кроме этого можно приготовить шоколадную помадку, растопив плитку шоколада с небольшим кусочком масла в микроволновке. Или вовсе использовать сгущенное молоко. Полностью остывший шоколадный пирог на кефире покрываем сметанным кремом, а сверху украшаем ягодами. Если нет под рукой свежей малины, используем другие ягоды.

Пирог из-за манки и кефира получается в меру влажным, можно сказать «сочным». Его структура более плотная, чем у бисквита, что характерно для манников.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 16
  1. Славяна

    Какой красивый пирог, я не дружу с выпечкой, в которой есть манка… У меня всегда результат плачевный — кирпич….. Почему, ума не приложу…

    Ответить
    1. Слава

      Судя по фото разреза у автора тоже получился кирпич…

      Ответить
      1. Татьяна

        Чтобы не получился кирпич, кефир должен быть не маленькой жирности, да и тесто должно быть густым.

        Ответить
      2. Славяна

        Это моя наверное ошибка, тесто у меня всегда жидковатое…

        Ответить
  2. Анатолий

    Пирог под белым одеялом, да с малинкой — ароматно и вкусно. С манкой готовил получилось удачно, если соблюдать все правила приготовления.

    Ответить
  3. Анатолий

    Вон просмотрел ваш рецепт, хочу сегодня приготовить, только за основу возьму манку. Я читал, что раньше в еврейской кухне больше применяли больше манку, чем муку, думаю, что она более полезнее?

    Ответить
    1. Славяна

      Анатолий, вроде у евреев есть даже десерт из манки, любят они вроде ее)))

      Ответить
  4. Ольга

    высокий и красивый пирог, украшен позитивно.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Спасибо, Ольга!

      Ответить
  5. Анатолий

    Я готовил такой пирог, только клубнику заменил ягодами малины из морозилки…. Очень вкусный и красиво смотрится.

    Ответить
  6. Нинель

    Я заменяю соду разрыхлителем.

    Ответить
  7. Оксана

    А у меня не получается выпечка на кефире, тесто как-бы «глывкое»,плак

    Ответить
  8. Tata

    Красивый тортик! Мне очень нравиться украшение в виде малинки. Красиво выглядит.

    Ответить
  9. Елена

    Какая красота, очень легко готовить, супер рецепт.

    Ответить
  10. Нинель

    Я так понимаю подойдет и простокваша?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, простоквашу можно использовать в этом рецепте.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных