Меню

рецепты для мультиварки, рецепты сладкой выпечки 16

Пирог на кефире в мультиварке

Порций: 4 Время приготовления: 2 часа Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Рецептов приготовления пирогов существует такое множество, что, порой, довольно трудно выбрать какой-то из них. Тесто для пирога может быть дрожжевым или слоеным, заварным или песочным, с добавлением в состав ингредиентов молока или воды. В сегодня мы делимся с вами рецептом приготовления очень вкусного пирога на кефире с манкой в мультиварке. Вместо кефира можно взять простоквашу, хуже не будет. А чтобы пирог выглядел по-настоящему праздничным, приготовим шоколадную или сметанную помадку и украсим готовую выпечку свежими ягодами. Манник на кефире получается не только вкусным, но и очень привлекательным. Такое угощение будет уместно на любом столе — и в будни, и в праздники. Смело берите наш рецепт на заметку, готовьте и угощайте своих родных, друзей и гостей. И приготовьтесь принимать комплименты в свой адрес)

Пирог на кефире в мультиварке

Пирог на кефире в мультиварке

манный пирог в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • кефир или кислое молоко – 1,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода гашенная уксусом – 1ч. ложка;
  • какао 2-3 ст. ложки.

Для помадки:

  • сметана – 100 г,
  • сахар 0.5 стакана.

Для украшения:

  • выбираем любые ягоды (какие имеются у вас в запасах).

Процесс приготовления:

В глубокую чашку вливаем кефир или простоквашу, засыпаем манку и перемешиваем. Чтобы пирог хорошо поднялся, жидкость должна быть комнатной температуры. Понадобится 30 минут времени для того, чтобы манная крупа разбухла.

Кефир манная крупа

Тем временем в отдельной емкости взбиваем миксером или венчиком сахар с яйцами до густой пены.

Яйца сахарный песок

Манка впитала почти всю жидкость, масса будет напоминать манную кашу.

Тесто для манника

Настоявшуюся манку добавляем частями в яичную пену.

Манка яичная пена

Взбиваем на медленной скорости миксером.

Взбитая масса в миксере

Растапливаем сливочное масло. Чтобы не пришлось смазывать чашу, делаем это прямо в мультиварке.

Сливочное масло мультиварка

Перемешивая тесто на кефире и манке, тонкой струйкой постепенно вводим растопленное масло.

Кефир манка масло

Пищевую соду гасим уксусом или лимонным соком.

Сода гашеная лимонным соком

Добавляем в тесто и перемешиваем.

Как приготовить тесто для манника

Какао порошок перемешиваем с просеянной мукой.

Мука какао порошок Муку с какао добавляем небольшими порциями в жидкое тесто. Мука какао в тесто

И перемешиваем миксером на небольшой скорости.

Тесто в миксере

Тесто для шоколадного пирога на кефире готово.

Тесто шоколадный пирог

Осталось перелить его в емкость для выпекания, которая у нас уже смазана.

Как испечь пирог

Манный пирог на кефире в мультиварке будем готовить на режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности. В фото рецепте этот кекс выпекался 60+20 минут в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт.

Манник на кефире

Вынимаем пирог, перевернув его на лоток для варки на пару, остужаем.

Пирог на кефире с манкой

Пока манник на кефире будет остывать, мы сделаем сметанную помадку для украшения верха. Взбиваем охлажденную сметану с указанным количеством сахара до тех пор, пока он не растворится. Кроме этого можно приготовить шоколадную помадку, растопив плитку шоколада с небольшим кусочком масла в микроволновке. Или вовсе использовать сгущенное молоко. Полностью остывший шоколадный пирог на кефире покрываем сметанным кремом, а сверху украшаем ягодами. Если нет под рукой свежей малины, используем другие ягоды.

Манный пирог в мультиварке

Пирог из-за манки и кефира получается в меру влажным, можно сказать «сочным». Его структура более плотная, чем у бисквита, что характерно для манников.

Пирог на кефире
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 16
  1. Славяна

    Какой красивый пирог, я не дружу с выпечкой, в которой есть манка… У меня всегда результат плачевный — кирпич….. Почему, ума не приложу…

    Ответить
    1. Слава

      Судя по фото разреза у автора тоже получился кирпич…

      Ответить
      1. Татьяна

        Чтобы не получился кирпич, кефир должен быть не маленькой жирности, да и тесто должно быть густым.

        Ответить
      2. Славяна

        Это моя наверное ошибка, тесто у меня всегда жидковатое…

        Ответить
  2. Анатолий

    Пирог под белым одеялом, да с малинкой — ароматно и вкусно. С манкой готовил получилось удачно, если соблюдать все правила приготовления.

    Ответить
  3. Анатолий

    Вон просмотрел ваш рецепт, хочу сегодня приготовить, только за основу возьму манку. Я читал, что раньше в еврейской кухне больше применяли больше манку, чем муку, думаю, что она более полезнее?

    Ответить
    1. Славяна

      Анатолий, вроде у евреев есть даже десерт из манки, любят они вроде ее)))

      Ответить
  4. Ольга

    высокий и красивый пирог, украшен позитивно.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Спасибо, Ольга!

      Ответить
  5. Анатолий

    Я готовил такой пирог, только клубнику заменил ягодами малины из морозилки…. Очень вкусный и красиво смотрится.

    Ответить
  6. Нинель

    Я заменяю соду разрыхлителем.

    Ответить
  7. Оксана

    А у меня не получается выпечка на кефире, тесто как-бы «глывкое»,плак

    Ответить
  8. Tata

    Красивый тортик! Мне очень нравиться украшение в виде малинки. Красиво выглядит.

    Ответить
  9. Елена

    Какая красота, очень легко готовить, супер рецепт.

    Ответить
  10. Нинель

    Я так понимаю подойдет и простокваша?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, простоквашу можно использовать в этом рецепте.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных