Меню

рецепты из грибов, рецепты салатов 8

Шампиньоны быстрого приготовления

Порций: 1 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Грибы очень часто присутствуют в нашем рационе. В кулинарии их используют как отдельное блюдо и как дополнение к салатам, рыбным и мясным блюдам. Делают начинки для: пирожков, блинов, вареников. Грибы консервируют, а также готовят первые блюда. Они получаются очень ароматными и вкусными. В последнее время очень широко применяются искусственно выращенные грибы: вешенки и шампиньоны. Сегодня я хочу предложить один из простых рецептов: маринованные шампиньоны быстрого приготовления.

Шампиньоны быстрого приготовления

маринованные шампиньоны рецепт с фото

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г.,
  • чеснок – 3 зубка.,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • свежий укроп.

Для маринада нам понадобятся:

  • пол литра воды,
  • лавровый лист – 4 шт.,
  • сушеный майоран – 1 ст. ложка,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – 1,5 ч. ложки,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • уксус 9% - 70 г,
  • душистый перец горошком.

Процесс приготовления:

Очищаем грибы от пленки, обмываем и складываем в миску. Шампиньоны лучше брать мелкие, а крупные разрезать на части. Ставим кастрюлю с водой на плиту греться. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и провариваем грибы 5 минут.

Откидываем на дуршлаг остывать.

Подготовим остальные продукты. Помытый болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком. Чеснок очистим от чешуи и измельчим на разделочной доске с помощью ножа. Зелень промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

Соединяем подготовленные продукты с отваренными грибами.

Теперь приготовим маринад. В кипящую воду кладем: лавровый лист, черный перец, майоран, соль, сахар, растительное масло. Кипятим маринад 3 минуты. Выключаем огонь и добавляем уксус. Заливаем шампиньоны маринадом и накрываем крышкой. Когда остынут, ставим в холодильник. Через 6 часов грибы готовы. Если есть возможность, лучше оставить их на ночь. Готовые маринованные шампиньоны достаем из рассола, добавляем нарезанный лук, растительное масло. Салат готов! Приятного аппетита!

Как мариновать шампиньоны, автор рецепта и фото: Нарядчук Елена.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
Комментариев к статье: 8
  1. Славяна

    Такие грибочки меленькие красивые, у нас свежие шампиньоны очень крупные продают… Только если их резать ,а потом уже мариновать.. Так целиком некрасиво будет…

    Ответить
  2. Татьяна

    Как раз блюдо для поста. Очень удобно: вечером приготовил — назавтра можно кушать.

    Ответить
  3. Анатолий

    Я не добавляю майоран, но наверное он придает особый вкус и запах!

    Ответить
  4. Анатолий

    Я только вчера замариновал королевские шампиньоны, они такие упругие, красивые на внешний вид, да и по вкусу отличаются от обыкновенных, правда стоять дороже. Завтра буду пробовать….

    Ответить
  5. Татьяна

    В этом году у нас отличный урожай грибов, так что до весны шампиньоны точно покупать не буду.

    Ответить
  6. Оксана

    Всего за 6 часов, так это классно, грибочки надо меленькие выбирать, тогда можно их и на шпажки нанизать для закусок

    Ответить
  7. Елена

    Подобные грибочки готовила, мне понравилось.

    Ответить
  8. Елена

    Я еще добавляю немного сухой аджики или молотой паприки.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных