Меню

рецепты супов 14

Суп с вермишелью и курицей

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Овощные супы хороши только для худеющих барышень и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для здоровых и крепких мужчин, неважно ходящих на работу или в детский сад, нужен наваристый мясной суп. Идеально, конечно, сварить его на свиной или говяжьей кости, но я сама не люблю ни то, ни другое, поэтому, чтобы было вкусно не только моим домашним, но и мне самой, готовлю супы с курицей. Вот и сейчас предлагаю вам рецепт простого супа на куриных голенях. В нём ничего экстраординарного нет – обычная еда обычной семьи. Но даже такие незамысловатые блюда каждая хозяйка делает по-своему вкусу и на свой лад. Вот и у меня есть небольшая, но полезная хитрость при приготовлении подобного рода супов. Я в суп с вермишелью и курицей в пассировку добавляю не подсолнечное масло, а сливочное. Оно каким-то волшебным образом меняет и вкус, с внешний вид супа, придавая ему приятный нежно-жёлтый цвет и нежный сливочный аромат.

Суп с вермишелью и курицей

Суп с вермишелью и курицей

как варить куриный суп просто и вкусно

Ингредиенты:

Суп с курицей ингредиенты
  • куриные голени – 4 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • макароны мелкие – 2 столовые ложки,
  • зелень – 1 столовая ложка,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • сливочное масло – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Ставим вариться мясо.

Куриное мясо для супа

Для первого бульона наливаем любое количество воды. Когда голени проварятся минут 20, перекладываем их в другую кастрюлю, наливаем 2 л воды и приступаем к приготовлению супа. Для начала даём закипеть бульону. Но времени не теряем, а очищаем лук с морковью, измельчаем и перекладываем на сковороду для пассеровки. Бросаем туда же масло, даём овощам подтушиться. Здесь главное не делать большой огонь, а дать возможность на маленьком огоньке подтопиться маслу и впитаться в овощную массу.

Лук морковь на сковороде в масле

В бурлящий бульон бросаем мелко порезанный картофель.

Картофель куриный бульон

Вслед за ним - пассеровку.

Пассеровка куриный бульон

Варим это всё почти до готовности. Помните, и картофель, и овощи мы бросали почти сырыми. Когда эти компоненты дошли до готовности, закладываем вермишель или мелкие макароны.

Суп с курицей вермишелью картошкой

Макароны могут быть любыми, главное, чтобы они были мелкими. Хотя кладите те, которые вам больше нравится. Самыми последним бросаем зелень и чеснок.

Как варить суп с курицей

Держим ещё минут 5-7 и выключаем. Пусть куриный суп с вермишелью немного постоит под крышкой. Разливаем по тарелкам и приятного аппетита!

Как варить суп с курицей и вермишелью рассказала Ксюша, рецепта и фото автора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 14
  1. Славяна

    Это самый вкусный легкий супчик, особенно когда сварен из домашней курочки)))
    Я даже иногда не зажариваю такие куриные супы, тоже вкусно.

    Ответить
  2. Татьяна

    Я раньше делала зажарку на растительном масле, а теперь только на сливочном — совсем другой вкус. Но если варить диетический супчик, то зажарку делать не стоит. Надо морковку забросить в суп вместе с картошкой.

    Ответить
    1. Славяна

      Татьяна ,я когда сыну варю куриный супчик все фигурной теркой режу ,ему нравится))))

      Ответить
  3. Анатолий

    Я тоже заправляю супы только на растительном масле. С курочкой непременно будет вкусно и диетично!

    Ответить
  4. Ольга

    просто ,вкусно. Быстрый в приготовлении супчик, вкуса еще добавляет свежий укроп,нравится сырую морковь без зажарки натирать на терке и добавлять в суп.

    Ответить
    1. Славяна

      Ольга, мне тоже нравится аромат укропчика в супах. Вот с лета насушила и теперь пользуюсь, практично очень!!!!

      Ответить
      1. Ольга

        сушеный не добавляю,так как просто не насушила) только свежий получается.

        Ответить
      2. Татьяна

        У сушеного укропа не тот вкус. Я укроп всегда замораживаю в большом количестве. Запах как у свежего.

        Ответить
  5. Анатолий

    Я морковку добавляю после картошки\. так как она мельче нарезается и быстрее разваривается…

    Ответить
  6. Нинель

    Наваристый и ароматный супчик получается. А главное легко готовится.

    Ответить
  7. Татьяна

    Я для такого супа использую не голени, а окорочка. Навар получается намного лучше.

    Ответить
  8. Нинель

    Добавила в такой супчик пшено, сытно получилось.

    Ответить
  9. Оксана

    Готовлю такой, но голеням предпочитаю крылышки

    Ответить
  10. Елена

    Один из моих любимых супчиков, готовлю такой не только с мясом курицы, но и сердечками.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных