Суп с вермишелью и курицей
Овощные супы хороши только для худеющих барышень и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для здоровых и крепких мужчин, неважно ходящих на работу или в детский сад, нужен наваристый мясной суп. Идеально, конечно, сварить его на свиной или говяжьей кости, но я сама не люблю ни то, ни другое, поэтому, чтобы было вкусно не только моим домашним, но и мне самой, готовлю супы с курицей. Вот и сейчас предлагаю вам рецепт простого супа на куриных голенях. В нём ничего экстраординарного нет – обычная еда обычной семьи. Но даже такие незамысловатые блюда каждая хозяйка делает по-своему вкусу и на свой лад. Вот и у меня есть небольшая, но полезная хитрость при приготовлении подобного рода супов. Я в суп с вермишелью и курицей в пассировку добавляю не подсолнечное масло, а сливочное. Оно каким-то волшебным образом меняет и вкус, с внешний вид супа, придавая ему приятный нежно-жёлтый цвет и нежный сливочный аромат.
Суп с вермишелью и курицей
как варить куриный суп просто и вкусно
Ингредиенты:
- куриные голени – 4 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 головка,
- макароны мелкие – 2 столовые ложки,
- зелень – 1 столовая ложка,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- сливочное масло – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
Ставим вариться мясо.
Для первого бульона наливаем любое количество воды. Когда голени проварятся минут 20, перекладываем их в другую кастрюлю, наливаем 2 л воды и приступаем к приготовлению супа. Для начала даём закипеть бульону. Но времени не теряем, а очищаем лук с морковью, измельчаем и перекладываем на сковороду для пассеровки. Бросаем туда же масло, даём овощам подтушиться. Здесь главное не делать большой огонь, а дать возможность на маленьком огоньке подтопиться маслу и впитаться в овощную массу.
В бурлящий бульон бросаем мелко порезанный картофель.
Вслед за ним - пассеровку.
Варим это всё почти до готовности. Помните, и картофель, и овощи мы бросали почти сырыми. Когда эти компоненты дошли до готовности, закладываем вермишель или мелкие макароны.
Макароны могут быть любыми, главное, чтобы они были мелкими. Хотя кладите те, которые вам больше нравится. Самыми последним бросаем зелень и чеснок.
Держим ещё минут 5-7 и выключаем. Пусть куриный суп с вермишелью немного постоит под крышкой. Разливаем по тарелкам и приятного аппетита!
Как варить суп с курицей и вермишелью рассказала Ксюша, рецепта и фото автора.
Славяна
Это самый вкусный легкий супчик, особенно когда сварен из домашней курочки)))
Я даже иногда не зажариваю такие куриные супы, тоже вкусно.
Татьяна
Я раньше делала зажарку на растительном масле, а теперь только на сливочном — совсем другой вкус. Но если варить диетический супчик, то зажарку делать не стоит. Надо морковку забросить в суп вместе с картошкой.
Славяна
Татьяна ,я когда сыну варю куриный супчик все фигурной теркой режу ,ему нравится))))
Анатолий
Я тоже заправляю супы только на растительном масле. С курочкой непременно будет вкусно и диетично!
Ольга
просто ,вкусно. Быстрый в приготовлении супчик, вкуса еще добавляет свежий укроп,нравится сырую морковь без зажарки натирать на терке и добавлять в суп.
Славяна
Ольга, мне тоже нравится аромат укропчика в супах. Вот с лета насушила и теперь пользуюсь, практично очень!!!!
Ольга
сушеный не добавляю,так как просто не насушила) только свежий получается.
Татьяна
У сушеного укропа не тот вкус. Я укроп всегда замораживаю в большом количестве. Запах как у свежего.
Анатолий
Я морковку добавляю после картошки\. так как она мельче нарезается и быстрее разваривается…
Нинель
Наваристый и ароматный супчик получается. А главное легко готовится.
Татьяна
Я для такого супа использую не голени, а окорочка. Навар получается намного лучше.
Нинель
Добавила в такой супчик пшено, сытно получилось.
Оксана
Готовлю такой, но голеням предпочитаю крылышки
Елена
Один из моих любимых супчиков, готовлю такой не только с мясом курицы, но и сердечками.