Как приготовить куриные крылышки в казане
Сегодня хочу рассказать читателям сайта Хорошие рецепты как приготовить крылышки в медовом маринаде, которые идеально подходят к пиву. Куриные крылья в нашей семье особым спросом не пользовались, пока как-то раз мы не заказали в кафе крылышки с медовой корочкой. Это было настолько вкусно, что я непременно решила приготовить их дома. Проштудировав форумы, поэкспериментировав с приготовлением, у нас, наконец, получился свой идеальный рецепт крылышек — в меру острых, в меру сладких и очень сочных.
Как приготовить крылышки в медово соевом соусе
Крылышки я беру обычно охлажденные. Если охлажденных нет, замороженные предварительно обязательно размораживаю. Разрезаю их на три части. Самую тонкую часть, в народе называемую пальцами, а в науке — пястьем, я выкидываю.
Ингредиенты:
- куриные крылышки 1 кг,
- 1 столовая ложка меда,
- 3 столовых ложки соевого соуса,
- 1-2 столовых ложки сока лимона,
- 2 столовых ложки майонеза,
- 3 зубчика чеснока,
- немного зиры,
- имбирь (немного свежего и столовая ложка сухого),
- соль,
- черный перец,
- красный перец,
- подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Начинаем с маринада. В курицу добавляю сначала мед, соевый соус и майонез.
Перемешиваю, натираю на мелкой терке имбирь, пропускаю через пресс чеснок.
Потом посыпаю зирой и специями по вкусу.
Поливаю немного соком лимона. Оставляю мариноваться в теплом месте на 4-6 часов. Крылышки получатся еще вкуснее, если их замариновать на ночь.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению: в казан наливаем много подсолнечного масла, ждем, пока оно раскалится, и начинаем выкладывать наши маринованные крылышки небольшими порциями в кипящее масло.
Жарим до красивого золотистого цвета.
На жарку килограмма крылышек мне понадобилось два похода и полчаса моего времени.
А вот на употребление чуть больше двадцати минут. Муж просто обожает такие крылья! К слову, крылышки лучше жарить на один раз, на следующий день они уже не такие вкусные.
Подавать тоже стоит их только горячими непосредственно перед приходом гостей.
В оригинальном рецепте медовые крылышки запекали в духовке, на вид тоже очень аппетитно, но мы любители пожарить все в казане.
Наши крылышки готовы. Приятного аппетита!
Настя
Заинтересовал ваш рецепт, Екатерина!
Анатолий
Аппетитно получилось!
Нинель
Аппетитные и румяные крылышки! Интересный способ приготовления в казане.
Мария
Потрясающие крылышки, я обычно сыплю больше специй, тогда превосходный вкус и аромат у мяса. Еще в казане готовлю баранину.
Юлия К
Соевый соус еще никогда не подводил, видно, какой цвет из-за него.
Нинель
Приготовила крылышки в казане, результате порадовал. Хочу еще голени сделать.
Ольга
куриные крылышки если правильно приготовить — прямо загляденье!
Оксана
Обычно мы в казане плов готовим, но попробую приготовить и крылышки, А такие крылышки мы просто на противине запекаем в духовке и посыпаем кунжутом
Юлия К
Лучше брать охлажденные, они и правда вкуснее замороженных.
Tata
Очень люблю куриные крылышки! Ина празднике готовим в духовке на противне.Добавляем дольки мандаринов, перец, соль.
Tata
Мы приготовили крылышки по этому рецепту! Всем очень понравилось! А соевый соус предал цвета крылышкам! Очень румяненькие получились!
Tata
Когда в последний раз готовила куриные крылышки то добавляла кунжут. Получилось обалденно.
Нинель
Вкуснейшая курочка. С отварным рисом очень мне понравилось такое мясо.
Alina
Ну просто слов нету, какая курица вкусная.Буду теперь так часто готовить.
Елена
Какие аппетитные и румяные получились. Почти также готовлю, только добавляю ещё немного томатного соуса.