Меню

рецепты салатов 8

Салаты с ветчиной 2 рецепта

Порций: 2 Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Если нужно приготовить сытный салат на скорую руку, проще всего готовить их с ветчиной или копченой курицей. Ее не надо отваривать, как мясо, значит, время на приготовление в разы сокращается. Предлагаем интересные салаты с ветчиной рецепт с фруктами и рецепт салата в бокале с сыром и огурцами в виде фейерверка.

Рецепт № 1

Салаты с ветчиной рецепт с фруктами по-карибски

В национальной карибской кухне имеется немало таких блюд, которые готовятся с обязательным добавлением каких-то сочных фруктов или нежных овощей. Кроме того, можно обратить внимание на то, что многие блюда в карибской кухне готовятся непривычным для нас способом, с добавлением таких компонентов, сочетание которых, на первый взгляд, кажется невозможным. Ярким примером этому является салат в который включены одновременно и фрукты, и ветчина, и сахар, и майонез. На первый взгляд, сочетание таких продуктов кажется нереальным, однако блюдо получается очень вкусным.

Кстати, такую закуску можно не только включить в повседневное меню, но и приготовить на какой-нибудь праздник.

Итак, для приготовления салата с ветчиной и фруктами по-карибски понадобятся такие компоненты как:

  • натуральный йогурт (на свой вкус);
  • лимон крупный (одна штука);
  • майонез легкий (на свой вкус);
  • спелый банан (крупный);
  • пудра сахарная;
  • ветчина постная говяжья (160 г);
  • бальзамический уксус (на свой вкус);
  • крупный и очень спелый авокадо;
  • лук зеленый перьями (один маленький пучок);
  • манго спелый и крупный.

Все плоды промыть очень тщательно. Затем разрезать аккуратно авокадо на половинки, удалить косточку, а мякоть, предварительно очищенную от жесткой кожицы, нарезать кубиками маленького размера. Нарезанную мякоть авокадо обязательно полить лимонным соком, если этого не сделать, то измельченный фрукт попросту потемнеет и будет некрасиво смотреться в салате.

Переложить авокадо в салатник, затем очистить спелый банан, тоже нарезать небольшими кубиками, причем, во время нарезания такого фрукта рекомендуется использовать кухонный нож из керамики. Если банан будет измельчен металлическим ножом, то его мякоть начнет очень быстро темнеть, дополнительно его тоже рекомендуется полить небольшим количеством лимонного сока, после чего переложить к авокадо.

Манго почистить, удалить косточку, а мякоть нарезать помельче.

Что же касается ветчины, то ее желательно нарезать так же, как бананы и авокадо.

Зеленый лук промыть в прохладной воде и порубить. Все эти компоненты тоже добавить в салатник, затем влить в небольшом количестве бальзамический уксус, насыпать сахарную пудру. В другой посуде соединить натуральный жидкий йогурт и легкий майонез, венчиком взбить хорошенько и перелить приготовленную смесь в салатник, перемешать и подавать сразу же к столу.

Автор: Гдешинская Ольга

Рецепт № 2

Вкусный салат с ветчиной Фейерверк

Салат в бокале отлично пойдет для новогоднего застолья. Приготовить его можно заранее, подавать порционно, перемешивать перед употреблением. И тогда наверняка вы не получите унылые тарелки с недоеденными и неаппетитным блюдами. Продукты для салата подбирайте яркие, такие же как фейерверки, серпантин и конфетти.

Обратите внимание:

Салат не солится. Соленых продуктов вполне достаточно.
Не заправленный салат в холодильнике сохранится дольше, чем закуски с заправками.
Яичный блинчик можно приготовить только из яйца, но использование варианта с мукой добавляет сытности блюду.
При выкладывании салата выбирайте посуду так, чтоб оставалось свободное место. Не надо заполнять стакан до верха. Ваши гости спокойно перемешают его, не боясь испачкать скатерть.
Майонезную заправку можно изменить индивидуально по вкусу гостей, например, заменить на сметано – горчичную или соевую. Салат вы можете подать без майонеза, а соусы поставить отдельно. Гости заправят закуску по своему вкусу, у каждого — будет свой вариант.
Салат с ветчиной, огурцами и кукурузой очень ярко смотрится на столе, вкус у него легкий и освежающий.

как приготовить салат в ветчиной рецепт

Ингредиенты:

Для салата:

  • ветчина – 200 грамм,
  • кукуруза 3 – 4 столовые ложки,
  • свежий огурец – 1 штука,
  • лук порей – 20 грамм,
  • оливки – 6 штук,
  • майонез – 200 грамм.

Для яичных блинчиков:

  • яйцо – 1 штука,
  • мука -2 столовая ложка,
  • вода - 1,5 столовых ложки,
  • растительное масло для жарки.

Для украшения:

  • горсть гранатовых зерен,
  • веточки укропа.

Процесс приготовления:

Нарезать ветчину размером 0,7 см, кубиками.

Огурец не следует очищать от кожуры, зимой она мягкая. Нарезаем аналогично.

Оливки нарезаем кружками.

Лук порезать поперек как можно тоньше. Разделить кольца.

Сложить измельченные продукты и кукурузу в просторный контейнер, в котором предполагается последующее хранение салата.

Накрыть крышкой и встряхнуть. Салат с ветчиной перемешан и почти готов.

Из указанных в рецепте продуктов испечь яичные блинчики. У меня вышло два блина. Свернуть пополам блинчики и нарезать тонкими полосками.

Собираем салат. В порционные стаканы выкладываем 1 - 1,5 чайные ложки майонеза.

На майонез выкладываем полоски блинчиков.

Сверху на блинчики добавляем 3 столовые ложки салата.

Посыпаем гранатовыми зернами и вставляем укропную ветку. Сразу подаем.

Перемешивает салат коктейль с ветчиной каждый сам.

Автор: Ната Комарова.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
Салат с ветчиной и сыромСалат с ветчиной и сыром
Комментариев к статье: 8
  1. Нинель

    Какой аккуратный рецепт. Понравилась идея, забираю к новогоднему столу.

    Ответить
  2. Татьяна

    Первый рецепт салата для меня слишком экзотический, а второй вариант очень понравился как по составу, так и по оформлению.

    Ответить
  3. Tata

    Я настоящий любитель салатов! Для меня салат — это не маловажная часть праздничного стола! Я люблю мясо и салаты! И для меня этот рецепт стал находкой!

    Ответить
  4. Tata

    Очень необычная подача вкусного салата.

    Ответить
    1. Татьяна

      Сейчас очень модно подавать салат в бокалах.

      Ответить
  5. Анатолий

    Очень эффектный получился салатик.

    Ответить
  6. Alina

    Салат такой сытный за счет свинины. По моему свинина — самое сытное мясо.

    Ответить
  7. Елена

    Прекрасные салатики, обязательно попробую приготовить для своей семьи.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных