Меню

лепешки, рецепты несладкой выпечки 11

Хлебцы рецепт из кукурузной муки

Порций: 2 Время приготовления: 1 час Автор: Регина

Каждый день передо мной встает непростой вопрос, чего бы такого взять на работу в качестве перекуса? Фруктами я практически никогда не насыщаюсь, а готовить что-то посерьезнее, к примеру, тосты или салат, не всегда хватает времени. Не так давно открыла для себя интересный вариант: домашние кукурузные хлебцы рецепт с семечками. Они получаются очень хрустящими, а за счет семечек, еще и сытными. Отлично такие хлебцы подходят и к чашечке чая, и в качестве дополнения к свежим овощам или сыру. Готовится перекус довольно просто, главное добавить побольше семечек. Мука для хлебцев используется кукурузная, поэтому этот рецепт должен понравиться всем тем, кто следит за своим рационом и придерживается правильного или питания. Детям эта выпечка тоже будет полезна, без всякого сомнения!

Хлебцы рецепт в духовке

Кстати, такие диетические хлебцы вполне могут заменить обычный хлеб, хорошо делать с ними различные бутерброды и тосты. Да и просто похрустеть тонкими кукурузными лепешками с семечками одно удовольствие!

как приготовить хлебцы в домашних условиях из кукурузной муки с семечками

Ингредиенты:

  • 8 ст. ложек кукурузной муки,
  • 4 ст. ложки тыквенных семечек,
  • 4 ст. семечек подсолнечника,
  • 0, 5 стакана растительного масла,
  • 0,5 стакана кипятка,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

В удобную для смешивания миску отправляем кукурузную муку, сырые тыквенные семечки и семечки подсолнечника, добавляем по вкусу соль. Также можно добавить кунжут, у меня его не оказалось под рукой.

В стакане смешиваем растительное масло и кипяток. Затем понемногу начинаем добавлять получившуюся жидкость в миску с мукой и семечками, чтобы замешать тесто.

Тесто должно получиться достаточно липким, то есть не рассыпаться слишком сильно.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. С помощью рук и скалки раскатываем пласт толщиной 0,5 см.

Аккуратно разрезаем пласт на прямоугольники, чтобы готовые хлебцы можно было с легкостью отделить друг от друга.

Ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку и готовим хлебцы около 50 минут. За это время они хорошо подсушатся и подрумянятся. Остывшие хлебцы можно убрать на хранение в коробку или контейнер. Такой замечательный перекус обязательно пригодится в течение дня, так что парочку сразу кладем в сумку!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рецепты с мексиканской лепешкой
Комментариев к статье: 11
  1. Нинель

    Какие желтенькие получаются хлебцы из кукурузной муки. Люблю такие штучки, сделаю на пробу.

    Ответить
  2. Tata

    Очень люблю хлебцы! И давно думала приготовить сама! И ваш рецепт для меня находка!

    Ответить
    1. Татьяна

      Приготовленные дома хлебцы будут гораздо полезнее покупных.

      Ответить
  3. Нинель

    Кукурузные хлебцы всегда привлекают своим ярким цветом. От себя еще хочу добавить кунжут.

    Ответить
    1. Татьяна

      Кунжут хорошо подходит для любых хлебцов.

      Ответить
  4. Анатолий

    Вкусное сочетание, с большим удовольствием бы попробовал такие хлебцы.

    Ответить
  5. Tata

    Такие хлебцы можно кушать просто со всем. Замечательные жёлтенькие хлебцы.

    Ответить
  6. Нинель

    Мне понравился такой вариант хлебцев, вкусней ржаных.

    Ответить
  7. Alina

    Очень красивы и кто му же полезные хлебцы.

    Ответить
  8. Елена

    Интересно они получатся жёсткими или хрустящими?

    Ответить
  9. Татьяна

    Такой рецепт хлебцов отлично подойдет для безглютеновой диеты. Забираю рецепт для сестры.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных