Меню

рецепты салатов 8

Салат с апельсином 2 рецепта

Порций: 3 Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Самое популярные блюда на любом праздничном и на новогоднем столе — это салаты. Каждая хозяйка пытается приготовить как можно больше разнообразных закусок. Тяжелые мясные блюда не очень хочется кушать на ночь на банкетах, но можно приготовить для предновогоднего ужина, а в самую главную ночь года достаточно будет несколько приятных салатов и легких десертов. Салаты с апельсинами как раз из их числа. Для вас представлены на выбор простые рецепты салатов с апельсином, курицей, сыром, грибами. Кроме этого цитрусовые хорошо сочетаются с крабовыми палочками, яблоком, креветками, яйцом, корейской морковью. Если у вас есть свой домашний проверенный рецепт, поделитесь им с нами, будем очень признательны!

Салат с апельсином и сыром рецепт с грибами

Шампиньоны прекрасно гармонируют с овощами. Но как оказалось, в тандеме с фруктами грибы тоже очень даже неплохи! А точнее — с апельсинами, получается очень вкусный салат.

Нам потребуется:

  • около 300 г свежих шампиньонов;
  • кусок сыра (150-200 г);
  • 2 сладких перца;
  • 2 яблока;
  • апельсин;
  • мед, горчица, лимонный сок.

Как приготовить салат с апельсином и грибами

Отберите крепкие грибочки, очистите (если нужно), отварите в воде, добавив туда разные пряности. Потом порежьте готовые шампиньоны небольшими кубиками.

Промойте сладкий перчик, очистите от семян, плодоножки тоже удалите. Нарежьте аккуратной соломкой.
Яблочки же очистите и порежьте мелкими кубиками.
Сыр потрите, а очищенные апельсины измельчите.

Смешайте все вместе, добавьте лимонный сок с медом и горчицей. Многие для аромата добавляют в салат и измельченную апельсиновую цедру.

Перемешиваем, и смело подаем на стол!

Салат Апельсиновые корзинки

Блюдо «Апельсиновые корзинки» легко готовится. Не надо ничего отваривать, просто нарезать и смешать. Салат с апельсином и копченой грудкой курицы получается сочным, некалорийным, с полезными витаминами. Он придется по вкусу женской половине ваших гостей.
Эффектная подача в апельсиновой кожуре не только украсит ваш стол, позволит подать салат порционно и самое главное — посуду мыть не придется, просто выбросите отслужившие корзинки.

Советы:

По краю корзинок можно вставить бутоны сухой гвоздики в геометрическом узоре. Это красиво и по-новогоднему.
Копченую грудку можно заменить отварным куриным или мясом индейки. Вкус салата станет мягче.
Майонез можно заменить йогуртовой заправкой или греческим соусом, закуска будет легче и полезней.
Если вы замените копченую грудку крабовыми палочками, получится рыбный вариант салата.
В корзинки можно выложить любой салат, хорошо смотрятся в них кусочки фруктов.
Подача в апельсиновых корзинках подходит для фуршетного стола. Просто добавьте к корзинкам одноразовые вилки.

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 300 грамм,
  • апельсины некрупные — 2 штуки,
  • твердый сыр - 250 грамм,
  • стебель сельдерея — 1 штука,
  • майонез 2-3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Апельсины ошпарить. Каждый фрукт разрезать на две половины поперёк. Аккуратно краем большой ложки отделить мякоть апельсина от корзинки. Наша задача не повредить ни апельсин, ни его кожуру. Установить корзинки на плоское блюдо. Если они стоят неустойчиво, то слегка подравнять торец. Край можно украсить зубчиками (у меня специальные ножницы).

Нарезать грудку поперек волокон, а потом на кубики размером до 1 см.

Сыр твердых сортов натереть на терке.

Стебель сельдерея хорошенько вымыть и нарезать поперек.

Апельсины разобрать на дольки и нарезать острым ножом поперек.

Смешать все ингредиенты и добавить майонез.

Аккуратно перемешать и наполнить корзинки. Украсить зеленью и подать.

Подавайте салат с белыми столовыми винами и с крепкими спиртными напитками. Наиболее гармонично сочетание салата с новогодним коктейлем «Мимоза» или апельсиновым вином.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
Комментариев к статье: 8
  1. Нинель

    Красивая подача. Интересное сочетание грибов и апельсинов. Надо попробовать.

    Ответить
    1. Татьяна

      Для меня это очень необычное сочетание. Даже страшно пробовать.

      Ответить
  2. Tata

    Выглядит очень вкусно! Люблю пробовать каждый раз новые сочетания вкусов! Для праздника салатик как раз! И затрат много не требует!

    Ответить
  3. Tata

    Оригинально. Добавлять апельсинчик. Вкус довольно необычен.

    Ответить
    1. Татьяна

      Цитрусовые и сыр — это очень хорошее сочетание.

      Ответить
  4. Alina

    Довольно необычная подача.Очень красиво.

    Ответить
  5. Елена

    Не готовила подобные салатики с добавлением апельсина, думаю должно быть вкусно и свежо.

    Ответить
  6. Татьяна

    Шикарная подача! Ближе по вкусовым сочетаниям мне второй салат.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных