Колбаса в кишках
Всем здравствуйте! Конец учебного года, отчетные концерты практически не оставляли мне времени для готовки и было небольшое затишье в написании рецептов. Наконец-то все дела доделаны, и я снова могу радовать свою семью вкусными блюдами, а читателей сайта подробными рецептами. Сегодня у нас домашняя колбаса в кишках из свинины.
Колбаса в кишках домашняя рецепт из свинины
Когда я была маленькая, мои родители держали свиней, и каждый год в канун Рождества дома была настоящая домашняя колбаса. На днях мой родитель подкинул мне работы со словами: «А давай-ка мы сделаем колбаски!» и вручил мне пакет со свиными кишками. Перед этим он, конечно, их хорошо промыл, но я люблю все усложнять и решила обработать кишки еще раз.
Хорошенько промыв их под струей воды.
Я оставила их на полдня вымачиваться в растворе из воды и соды — на 1 литр 3 столовые ложки соды.
По истечении времени я опять тщательно промыла кишки, срезала с них весь жир и, вывернув, наизнанку положила в новый содовый раствор на пару часов. Затем опять промыла, вывернула на «лицевую» сторону.
как сделать колбасу в домашних условиях
Ингредиенты:
- мясо -1,5 кг,
- сало - 0,7 кг,
- чеснок,
- соль, перец, специи - по вкусу,
- кишки - примерно три метра.
Процесс приготовления:
Мясо я нарезала крупными кусками и пропустила через мясорубку.
Я использовала крупную решетку.
Сало же наоборот пропустила через мелкую, в нашей семье не особо чествуют крупный жир в колбасе.
В полученный фарш я добавила пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и «вкусную соль» от Costa Del’.
Тщательно перемешала.
Пять лет назад в нашей семье стал вопрос о покупке электро мясорубки, выбирал ее муж, а я ворчала, что мясорубка и в Африке мясорубка! Знали бы вы, как я ему была благодарна, готовя данное блюдо. Ведь к мясорубке помимо терок шла чудесная насадка для колбасок. Просто надеваешь насадку на мясорубку, на насадку-кишку, включаешь мясорубку, 5 секунд и кишка набита! А ведь это самое тяжелое в приготовлении данного блюда.
Кишки я сразу резала на порционные куски, так было удобнее с ними работать. Завязывать « хвостики» мне помогала старшая дочка.
Вот и все, наши колбаски для жарки или запекания готовы! Не забудьте проколоть колбаски иголкой в нескольких местах, чтобы выпустить лишний воздух и свиная колбаса не лопались при приготовлении. Помимо мясных я сделала несколько штук с ливером.
Часть колбасок я заморозила, а часть отправила вариться на 30 минут. Затем я обжарила в большом количестве масла. Получилось очень вкусно. Кстати, такая колбаса из свинины хороша и холодная, получаются вкуснейшие бутерброды.
Приятного аппетита!
Настя
Вот с ливером еще такую домашнюю колбасу не пробовала. Хотелось бы рецепт с точными пропорциями.
Нинель
Нужный рецепт. Своя колбаса всегда полезней.
Оксана
Ливер обычно использую как начинку для блинчиков и пирожков,а вот как начинку для колбасы еще не встречала
Юлия К
У меня муж хорошо знаком с этой процедурой, я только дегустирую.
Ольга
название сказать честно — не порадовало, зато описание рецепта превосходное. Сделаю!
Анюта (Хорошие рецепты)
🙂
Tata
Мне нравится делать сосиски в пищевой плёнке. А колбасу в кишках ещё ни разу не делала.
Tata
Ливер у меня ассоциируется с пирожками часто делаю с ним пирожки. Ну и колбаску обещаю приготовить.
Alina
Я не могу найти вот эти кишки для приготовления колбас.А вообще классно когда сама можешь такое приготовить.