Меню

мясо и птица 9

Колбаса в кишках

Время приготовления: 1 час Автор: Екатерина Апатонова

Всем здравствуйте! Конец учебного года, отчетные концерты практически не оставляли мне времени для готовки и было небольшое затишье в написании рецептов. Наконец-то все дела доделаны, и я снова могу радовать свою семью вкусными блюдами, а читателей сайта подробными рецептами. Сегодня у нас домашняя колбаса в кишках из свинины.

Колбаса в кишках домашняя рецепт из свинины

Колбаса в кишках

Когда я была маленькая, мои родители держали свиней, и каждый год в канун Рождества дома была настоящая домашняя колбаса. На днях мой родитель подкинул мне работы со словами: «А давай-ка мы сделаем колбаски!» и вручил мне пакет со свиными кишками. Перед этим он, конечно, их хорошо промыл, но я люблю все усложнять и решила обработать кишки еще раз.
Хорошенько промыв их под струей воды.

Как сделать домашнюю колбасу

Я оставила их на полдня вымачиваться в растворе из воды и соды — на 1 литр 3 столовые ложки соды.

Колбаса из свинины в кишках

По истечении времени я опять тщательно промыла кишки, срезала с них весь жир и, вывернув, наизнанку положила в новый содовый раствор на пару часов. Затем опять промыла, вывернула на «лицевую» сторону.

как сделать колбасу в домашних условиях

Ингредиенты:

Ингредиенты домашняя колбаса
  • мясо -1,5 кг,
  • сало - 0,7 кг,
  • чеснок,
  • соль, перец, специи - по вкусу,
  • кишки - примерно три метра.

Процесс приготовления:

Мясо я нарезала крупными кусками и пропустила через мясорубку.

Как сделать колбасу

Я использовала крупную решетку.

Мясо мясорубка

Сало же наоборот пропустила через мелкую, в нашей семье не особо чествуют крупный жир в колбасе.

Мясной фарш сало

В полученный фарш я добавила пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и «вкусную соль» от Costa Del’.

Колбасный фарш чеснок соль специи

Тщательно перемешала.

Фарш для домашней колбасы

Пять лет назад в нашей семье стал вопрос о покупке электро мясорубки, выбирал ее муж, а я ворчала, что мясорубка и в Африке мясорубка! Знали бы вы, как я ему была благодарна, готовя данное блюдо. Ведь к мясорубке помимо терок шла чудесная насадка для колбасок. Просто надеваешь насадку на мясорубку, на насадку-кишку, включаешь мясорубку, 5 секунд и кишка набита! А ведь это самое тяжелое в приготовлении данного блюда.

Колбасный фарш в кишках

Кишки я сразу резала на порционные куски, так было удобнее с ними работать. Завязывать « хвостики» мне помогала старшая дочка.

Кишки для колбасы

Вот и все, наши колбаски для жарки или запекания готовы! Не забудьте проколоть колбаски иголкой в нескольких местах, чтобы выпустить лишний воздух и свиная колбаса не лопались при приготовлении. Помимо мясных я сделала несколько штук с ливером.

Домашняя колбаса в кишках

Часть колбасок я заморозила, а часть отправила вариться на 30 минут. Затем я обжарила в большом количестве масла. Получилось очень вкусно. Кстати, такая колбаса из свинины хороша и холодная, получаются вкуснейшие бутерброды.

Колбаса домашняя

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 9
  1. Настя

    Вот с ливером еще такую домашнюю колбасу не пробовала. Хотелось бы рецепт с точными пропорциями.

    Ответить
  2. Нинель

    Нужный рецепт. Своя колбаса всегда полезней.

    Ответить
  3. Оксана

    Ливер обычно использую как начинку для блинчиков и пирожков,а вот как начинку для колбасы еще не встречала

    Ответить
  4. Юлия К

    У меня муж хорошо знаком с этой процедурой, я только дегустирую.

    Ответить
  5. Ольга

    название сказать честно — не порадовало, зато описание рецепта превосходное. Сделаю!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      🙂

      Ответить
  6. Tata

    Мне нравится делать сосиски в пищевой плёнке. А колбасу в кишках ещё ни разу не делала.

    Ответить
  7. Tata

    Ливер у меня ассоциируется с пирожками часто делаю с ним пирожки. Ну и колбаску обещаю приготовить.

    Ответить
  8. Alina

    Я не могу найти вот эти кишки для приготовления колбас.А вообще классно когда сама можешь такое приготовить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных