Меню

рецепты вторых блюд 41

Котлеты с сыром рецепты

Порций: 3 Время приготовления: 40-45 минут Автор: Екатерина Апатонова

Всем доброго времени суток! В прошлом рецепте домашней колбасы я хвалилась своей мясорубкой. В этом будет продолжение. Внимательно рассматривая насадки, я нашла какую-то супер странную насадку с «пимпочкой» посередине. Гугл выдал ответ на мой вопрос: это специальная насадка, которая выдает фарш трубочкой. Идеальный вариант для котлет с начинкой! Так как часть мясного фарша при приготовлении колбасок я заменила ливерным, я решила пустить остаток мясного фарша в котлеты с сыром внутри.

Котлеты с сыром внутри

Мужу сей вариант сочных котлет очень понравился, хотя обычно он просит «хлебные» котлеты, дочка особенно оценила «тесто», которое получилось благодаря панировке. Предлагаю читателям сайта Хорошие рецепты этот подробный пошаговый фото рецепт приготовления котлет с сырной начинкой.

Совет:
На сайте имеются другие варианты сырных котлет: крабовые котлеты с сыром и зразы с яйцом и сыром. Можно воспользоваться поиском в правой колонке сайта.

как приготовить зразы в кляре

  • 900 гр. фарша (мясо+ сало),
  • яйцо для фарша,
  • чеснок,

  • сыр твердых сортов,
  • зелень (у меня укроп),
  • соль, черный перец, специи — по вкусу,
  • мука и панировочные сухари,
  • 2 яйца для панировки,

  • подсолнечное масло без запаха для жарки.

Это фото насадки для мясорубки, с которой удобно готовить котлеты с начинкой или зразы.

Добавляем в фарш соль, перец, специи по вкусу, вбиваем сырое яйцо, тщательно перемешиваем.
Для начинки сыр натираем на крупной терке, добавляем в него резаный укроп, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Два яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем пару столовых ложек воды, специи по вкусу, аккуратно перемешиваем их венчиком.

Теперь пропускаем небольшую порцию фарша через мясорубку со специальной насадкой.

Формируется вот такая трубочка, как на фото. Заполняем ее сыром, формируя котлетку.

Наши полуфабрикаты готовы. Раскаляем сковородку и наливаем в нее большое количество масла. Можно жарить данные котлеты во фритюрнице, мы пока данного прибора не имеем.
Пока масло нагревается, обваливаем наши котлеты в муке.

Затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Я делаю панировку два раза (то есть еще раз обваливаю сначала в яйце, потом опять в сухарях).

Жарим на сильном огне наши котлеты с начинкой из сыра до появления слегка золотистого цвета.

Затем делаем огонь поменьше, накрывает сковородку крышкой, и доводим котлеты до готовности. Получаются очень вкусные сочные котлеты с золотистой хрустящей корочкой. В эти зразы можно так же добавить кусочек сливочного масла, что я обязательно сделаю в следующий раз.

Приятного аппетита!

Котлеты с сыром внутри: рецепт и фото Екатерины Апатоновой.

Рецепт № 2

В моей семье несколько мужчин, которые любят вкусно поесть. Мужчины, как известно, капризные создания, которые предпочитают больше мясную пищу. Мои, к тому же, хотят видеть на столе разнообразие, а из всех блюд отдают предпочтение котлетам.

У меня есть много разных рецептов котлет, и я не перестаю экспериментировать. Делаю котлеты из куриного мяса, из свинины, из баранины, из говядины. А чего стоят мясные котлеты с добавлением овсяных хлопьев! О них был один из недавних выпусков на сайте.

Недавно я решила приготовить необычные котлеты из смешанного фарша. То, что у меня получилось, просто котлетами не назовешь. Мой муж признал их шедевром и теперь просит, чтоб такие котлеты появлялись чаще на столе. В котлетный фарш я кроме кусочков размоченного в молоке хлеба добавила сырые овощи: капусту, морковь и лук. Приготовила котлеты в духовке и в завершении посыпала их сыром. Теперь это одно из моих коронных блюд. А я и не возражаю, мне доставляет удовольствие смотреть, как поглощаются мои вкусные и сочные котлеты с сыром.

Котлеты с сыром в духовке

Времени на их приготовление я трачу не больше, чем, если бы жарила обычные. И на вид они выглядят не буднично, такие котлеты не стыдно и на праздничный стол поставить, чтоб гостей удивить.


Когда однажды гости отведали эти котлеты, то пришлось срочно выдать всем рецепт и подробно рассказать, как приготовить их правильно. Более того, когда был ответный гостевой визит, мне приятно было увидеть на столе приготовленные по моему рецепту запеченные котлеты с сыром. Теперь хочу и здесь поделиться рецептом приготовления котлет из фарша с капустой, запеченных с сыром.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 800 грамм;
  • Мясо куриное – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Капуста – 100 г;
  • Мякиш хлеба – 2 ломтика;
  • Молоко или вода – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Специи для фарша – по желанию;
  • Сыр твердый – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Принимаемся готовить фарш для котлет. Мясо, свинину и курятину, промываем, филе нарезаем кусочками.

Еще нужно размочить в молоке хлебный мякиш. Для этого кладем его в подходящую посуду, и заливаем молоком, чтоб хлеб покрылся полностью. Можно, конечно, залить и водой, но с молоком вкус будет более нежным.

Чистим морковь, ополаскиваем ее проточной водой и крупно режем. Белокочанную капусту крупно режем. Хоть мои мужчины и любят котлеты, но к луку они относятся прохладно. А какие же котлеты без лука? Без него не будет ни вкуса, ни запаха. Вот я и нашла выход, пропуская лук тоже через мясорубку, не режу его ножом. Таким образом, он присутствует в фарше, а кусочков нет.

Все ингредиенты для котлет измельчаем с помощью мясорубки. У меня она электрическая, так что процесс измельчения очень быстрый. Если же у вас есть кухонный комбайн, то он тоже прекрасно подойдет, главное, чтоб фарш получился однородным. Теперь можно вынимать из молока размокший мякиш, и немного его отжать, не сильно, пусть в фарш попадет немного молока. Пропустить также через мясорубку.

Если у вас приготовленный заранее замороженный фарш, то его нужно просто разморозить.

Дальше нужно в фарш для котлет с капустой и морковью нужно добавить яйца, сметану, соль, перец и специи. Хорошо вымешать его, чтобы получилась однородная масса. Можно несколько раз отбить готовый фарш, вынув его из миски и бросив обратно. Эта процедура смягчает фарш и в то же время позволяет котлетам держать форму. Формируем котлеты, придав им размер и форму, которая вас устроит. Я люблю, котлеты продолговатой формы, кто-то любит, чтобы они были большие и круглые.

Берем противень, на котором будем готовить запеченные котлеты под сыром. Желательно, чтоб он был с высоким бортиком, смазываем его подсолнечным маслом, выкладываем наши котлеты, доливаем немного кипятка и ставим в прогретую духовку. Выпекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Тем временем трем сыр на средней терке.

В середине и в конце приготовления котлеты нужно полить соком, который выделился при выпекании.

В завершении приготовления котлетки обильно посыпать тертым сыром. Котлеты держим еще немного в духовке, пока сыр не растает и не образует расплавленную корочку. Подрумянивать сильно не нужно, чтобы котлеты не пересушить.

Наши вкусные котлеты готовы. Можно вынимать их с духовки и приглашать свою семью за стол. Но, я думаю, они и сами придут, без приглашения, так как аромат этих котлет достаточно быстро разлетается по всему дому.

Вкус у этих котлет просто потрясающий. И рецепт, как видите, простой. Даже немного проще, чем, если жарить котлеты на сковородке. Здесь не нужно стоять около плиты, добавлять подсолнечное масло, переворачивать их несколько раз до готовности тоже не нужно. Сделали фарш, сформировали котлеты - и в духовку. Приготовленные по этому рецепту котлеты намного полезнее, чем те, которые были пожаренные на сковородке. Ведь готовились они в собственном соку и по вкусу будут мягче и нежнее. Приятным бонусом будет корочка из расплавленного сыра. На гарнир можно сварить гречку или картофельное пюре – все будет уместно. Советую приготовить котлеты, запеченные с сыром и устроить праздник себе и своим близким.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 41
  1. Славяна

    Анечка, у меня тоже сегодня были котлетки, но только в сковородке жаренные и сыр внутри был, вкусненько было. Твои котлетки прикольные такие, еще и с капусткой, я бы еще добавила отварного риса и вот тебе ленивые голубцы под сыром 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Славян, в голубцы ленивые капусту резать нужно. А в этих котлетах ее практически не видно, фарш сочный и все.

      Ответить
  2. Сергей

    Через какую решётку мясорубки крутите мясо?
    Ну и без вредного совета не могу — если на каждую котлету положить ещё ломтик буженины, ваши мужчины будут поглощать их с гораздо большим удовольствием! 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Сергей, через мелкую

      Ответить
  3. Сергей

    Я, в последнее время, стал через среднюю крутить. Вроде более сочными получаются. Правда у меня мелких едоков нет! 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Сергей, мы что-то пропустили???

      Ответить
  4. Светлана Бурова

    превосходные котлетки)))
    я бы тоже не смогла отказаться от такой вкусноты и красоты)))
    спасибо Анечка))))

    Ответить
    1. Анюта

      Спасибо, Светлан!

      Ответить
  5. Светик

    Анют, как вкусно ты пишешь, мне захотелось с картофельным пюре… Такие смачные котлетки!
    И вот вопрос. Если у меня за мороженный фарш, и мне не хочется пачкать мясорубку для того же мякиша, лук я могу бледером перебить, ну и овощи наверно, тогда и хлеб тоже так сделать получится норм конститенции ?

    Ответить
    1. Анюта

      Да пожалуйста, Светик! Блендер отлично справится.

      Ответить
  6. Сергей

    ???

    Ответить
  7. Александр П.

    Интересные котлеты, тоже бы не отказался попробовать такой вариант приготовленых котлет например к гарниру из гречки.

    Ответить
    1. Анюта

      Александр, так в чем же дело?

      Ответить
  8. Александр П.

    Анюта, да всё эта нехватка свободного времени. Ну уж раз такое дело то сделаем что нибудь вкусненькое и обязательно поделимся с Вами всеми. Как только выберем свободный часок.

    Ответить
    1. Анюта

      Я буду только рада, Александр!

      Ответить
  9. Галина

    Котлетки на обед, вкуснотища, спасибо Анечка. Я вот сегодня рыбные готовила, рубленные. тоже не плохо вышло.

    Ответить
  10. Славяна

    О, Александр, я бы была в шоке, если бы вы отказались от таких котлеток. Думаю, ни один мужчина не откажется от такого сочетания мяса, капустки= котлетки, класс.

    Ответить
  11. Светик

    Сегодня готовила котлетки на ужин в духовке. Фарш свиной был. Не когда было хлеб добавлять и яйцо забыла, но отбила хорошо. Готовила их минут 40, сырочком посыпала. Подавала с гречкой. Котлетки прям наивкуснейшие, такие нежные. Очень вкусно. Нам очень понравились. Спасибо за идею. 😉

    Ответить
    1. Анюта

      Светик, мне так приятно, что рецептами моими кто-то пользуется!

      Ответить
  12. Светик

    И мне приятно, что тебе приятно 🙂
    Добро сделаешь и оно к тебе вернется так все говорят.

    Ответить
  13. Настя

    Супер рецепты котлет с сыром! Смакую!

    Ответить
  14. Анюта (Хорошие рецепты)

    Выпуск обновлен новым рецептом от Екатерины Апатоновой.

    Ответить
  15. Екатерина

    Обязательно попробую дополнить кусочком буженины котлетки, от поросенка еще много частей осталось))))

    Ответить
  16. Юлия К

    Вот для таких котлет подойдет масло с зеленью, оно даст необходимую сочность и сливочный вкус. За рецептик примите благодарность)

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Точно!

      Ответить
  17. Анатолий

    Получились превосходные котлетки.

    Ответить
  18. Анатолий

    Приготовлю непременно,

    Ответить
  19. Нинель

    Готовила котлеты с сырной начинкой. Мне понравилось.

    Ответить
  20. Оксана

    Я сыр люблю в любом виде, что внутри,что сверху мяса или котлет, думаю в котлете ,когда он расплавится,то будет сочно и необычно

    Ответить
  21. Анатолий

    Я тоже уже готовил с сырной начинкой котлетки, очень вкусно получилось!

    Ответить
  22. Ольга

    сколько приходилось готовить рецептов котлет, но всегда это было без сыра.

    Ответить
  23. Tata

    Я ещё ни разу не добавляла в котлетки сырок! Но думаю, что с сыром получатся нежные котлеты.

    Ответить
  24. Анатолий

    Мы теперь дома частенько готовим котлеты с добавлением сыра. Вкусно, сытно и сочно.

    Ответить
  25. Tata

    Очень сочно получается. Такие котлетки мне по душе.)

    Ответить
  26. Нинель

    Почему то российский сыр плохо плавится. Не подскажите конкретный сорт сыра?

    Ответить
  27. Alina

    Я уже как-то готовила сосиски с сыром.Теперь попробую котлетки.

    Ответить
  28. Елена

    Спасибо за шикарную подборку рецептов котлеток с сыром. Я ещё готовлю котлетки с сыром, зеленью и помидором.

    Ответить
  29. Tata

    Кртлетки с сыром очень нежные.

    Ответить
  30. Нинель

    Хорошие котлеты. Я их отношу к категории праздничных.

    Ответить
  31. Анатолий

    Котлеты у нас в семье любят, но чаще возвращаемся к этому рецепту.

    Ответить
  32. Нинель

    Необыкновенные получаются котлеты в духовке. И можно сделать к праздничному столу.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных