Малосольные огурцы быстро за 1 час
Начало лета всегда совпадает с началом созревания огурцов. Если вы уже насладились вкусом свежих огурцов, предлагаем сделать малосольные огурцы быстро и вкусно меньше чем за 1 час! Вам понадобится всего 40-60 минут, чтобы приготовить вкусные и пикантные малосольные огурчики. Особую нотку этой закуске придаст свежий корень имбиря, не говоря уже про чеснок. Кроме имбиря, вы можете добавлять укроп и тархун, или использовать ароматную зелень по своему вкусу.
Малосольные огурцы быстро рецепт с фото пошагово
По этому рецепту можно также приготовить молодые малосольные кабачки, нарезая их полосками с помощью овощечистки.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Время маринования: 30-40 минут.
как приготовить быстрые малосольные огурцы с имбирем
Ингредиенты:
- свежие огурцы - 8 шт.,
- корень имбиря - 1 см,
- чеснок 3-5 зубков,
- сахар - 1,5 ч. л.,
- морская соль - 1 ч. л.,
- пучок укропа,
- веточки тархуна 1-2 шт.,
- горький стручковый перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Свежие огурцы средних размеров предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа, чтобы они получились плотными и хрустящими после приготовления. Для любой консервации из огурцов старайтесь на подготовительном этапе заливать их в тазе с холодной водой.
Чтобы маринад быстро пропитал огурцы, необходимо очистить их от кожуры и срезать кончики.
Небольшой кусочек корня имбиря очистите и достаточно мелко измельчите вместе с зубчиками чеснока.
В миску отправьте мелко нарезанную зелень укропа, тархуна. Затем пересыпьте имбирь и чеснок, добавьте соль и сахар. Если вам нравится более острый вкус, можно добавить к полученному сухому маринаду рубленый острый перец (свежий или сухой).
Каждый огурец разрежьте пополам и отправьте в маринад.
Перемешайте овощи в миске, а затем накройте плёнкой. Поставьте миску в холодильник на 30 минут. Несколько раз встряхните огурцы, чтобы они лучше пропитывались сухим маринадом.
Малосольные огурцы с чесноком и имбирем готовы к употреблению уже через 30 минут, но вы можете подержать их в маринаде до 1 часа.
Так как такие огурцы быстро готовятся, рекомендую делать их небольшими порциями хоть каждый день.
Это был рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления от Ольги Бондас, рецепт и фото автора.
Настя
Такой востребованный рецепт в летнее время. Спасибо, что внесли разнообразие.
Анатолий
Я не особо люблю приправку тархун, а огурцы всегда готовлю на минводе, они остаются зелененькие и хрустящие.
Юлия К
Уже и хочется малосольных огурчиков, так что рецепт как раз кстати.
Нинель
Каждое лето делаю такие огурчики — объедение.
Оксана
Интересные добавки в виде имбиря,горького перца и тархуна наверное делают их достаточно острыми
Анюта (Хорошие рецепты)
остроту можно регулировать по вашему вкусу
Нинель
В основном делаю из молодых огурчиков. Попробую с имбирем.
Нинель
Сделала еще одну партию, ну очень вкусные огурцы в таком исполнении.
Анатолий
Мне тоже нравиться добавлять в такой рецепт имбирь, огурцы сразу меняют свой вкус.
Анатолий
Когда ко мне приходят гости, я всегда подаю такие огурчики, тоже всем нравятся в таком исполнении.
Юлия К
Уже сделала и правда быстро приготовились, буду еще огурцы докупать.
Tata
Обычно когда просто закатываю огурчики на это уходит дня три. Особенно когда есть другие хлопоты. Но этот рецепт порадовал тем, что всё очень просто и занимает приготовление очень мало времени!
Нинель
Самый простой и вкусный рецепт огурцов!
Tata
Очень просто рецепт. Очень быстро готовить. 1 час пролетит за готовкой как одна минута..)
Анатолий
Уже в тепличке есть свои огурчики, нужно повторить по такому рецепту, так как свежих уже наелись.
Alina
Действительно приготовить огурцы за 1 час это ну очень быстро.Это очень удобно!
Елена
Тоже также готовлю быстрые огурчики — особенно вкусно с молодой картошечкой их подавать.
Tata
Малосольные огурчики скоро будем делать. Как только свежих наедимся.
Анатолий
Знаете уже летний сезон закончился, теперь захотелось малосольных огурчиков, попробую приготовить из тепличных маленьких в небольшом количестве.