Меню

рецепты супов 15

Татарский суп

Порций: 3-4 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Регина

Шулпа – в переводе с татарского языка означает бульон. Главная особенность супа Шурпа в том, что за основу берется насыщенный мясной бульон, который должен быть прозрачным и золотистым. Как правило, это бульон из домашней птицы или говядины, но допускается и добавление разного вида мяса. Приготовим сегодня и мы вкусный татарский суп.

Татарский суп Шулпа с овощами

Очень важно, чтобы после приготовления суп остался все таким же прозрачным, и этого добиваются с помощью крупной нарезки овощей. При подаче нередко куски мяса и овощи вынимают из супа, отдельно в тарелку наливают бульон, густо посыпанный свежей зеленью. Мясо и овощи едят вприкуску. А еще с шулпой традиционно подают татарское национальное блюдо Элиш, лепешки и даже несладкие пироги.

как приготовить татарский суп

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды,
  • 300 г мяса,
  • 1 большая морковь,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 3-4 шт. картофеля,
  • 2 шт. болгарского перца,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Процесс приготовления:

Привычным способом готовим мясной бульон, затем процеживаем его в чистую кастрюлю и ставим на огонь.

Морковь очищаем от шкурки и нарезаем крупными кусочками, например четвертинками. К этому времени бульон должен закипеть, после чего отправляем в него подготовленную морковь.

Довольно крупно нарезаем очищенный репчатый лук и отправляем в кастрюлю вслед за морковью.

Далее очищаем от кожуры картофель, крупно режем его и также добавляем в бульон.

Пока бульон снова закипает, промоем болгарский перец, удалим из него семена и нарежем крупными полосками. Подготовленный перец сразу же отправляем в кастрюлю к остальным овощам.

Варим шулпу на среднем огне до готовности овощей, займет это 10-15 минут. В конце добавляем в суп зелень.

Подаем суп, выбрав вариант по вкусу. Можно оставить овощи в бульоне, а можно уложить их рядом на тарелку. И не забудьте поставить на стол мясо, из которого варился бульон. Сытная, ароматная и очень вкусная шулпа с овощами готова, приятного аппетита!

Как приготовить татарский суп рассказала Регина, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пшенный суп
Комментариев к статье: 15
  1. Настя

    Похожий суп готовим, но не знали, что он относится к татарской кухне. Здорово!

    Ответить
  2. Нинель

    Часто готовлю такой суп. Очень вкусно получается.

    Ответить
  3. Оксана

    А какое мясо используется в супе?Наверное можно любое,кроме свинины?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Верно

      Ответить
  4. Юлия К

    Отличный супчик, сделаю его из курочки или уточки — потом решу.

    Ответить
  5. Юлия К

    К такому супчику нужна и лепешка татарская!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      🙂

      Ответить
  6. Ольга

    обожаю такие супчики на наваристом бульоне.

    Ответить
  7. Tata

    Я ещё видела на сайте татарские лепёшечки! И думаю что можно будет сделать такой супчик и кушать его с лепёшками! Все оценят.

    Ответить
  8. Нинель

    Замечательный супчик. Можно подавать с бутербродами. Я думаю можно для мужчин добавить и красный перец.

    Ответить
  9. Анатолий

    Шулпу, частенько готовлю, но немного поострее.

    Ответить
  10. Tata

    Кто любит остренькое, можно добавить больш перчика. А так суп отличный! Порекомендовала своим подругам!

    Ответить
  11. Alina

    Уже скоро попробую этот суп! Пять минут и будем кушать! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Пожалуйста!

      Ответить
  12. Alina

    Готовили этот суп уже.Все оценили.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных