Кролик с овощами
В сегодняшнем меню будет кролик с овощами на манер жаркого. Если не выпаривать жидкость до самого конца, как предусматривает рецепт, то вместо жаркого у вас получится тушеный кролик с морковью и луком. Что тоже будет очень вкусно!
Когда речь заходит о блюдах из кролика, сразу вспоминается знаменитая фраза про ценный мех и килограммы диетического мяса. Несмотря на свой сатирический подтекст, фраза эта абсолютно правдива, ведь кроличья тушка практически вся диетическая, с нежирным, мягким мясом. Из него приятно готовить вторые блюда и его с успехом можно использовать в салатах вместо грудки фабричной курицы. Единственный недостаток кролика – это брюшной жир, который может иметь неприятный запах. Чтобы не испортить все блюдо, тонкую брюшину лучше полностью срезать до приготовления.
Жаркое из кролика с овощами
рецепт приготовления кролика с овощами
Ингредиенты:
- любая часть туши кролика – 1 кг,
- луковица - 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- растительное масло или свиной жир – 50 г,
- томатный соус – 1 ст. л.,
- соль,
- лавровый лист,
- перец молотый,
- молодой чеснок.
Процесс приготовления:
Для начала мясо кролика нужно отварить. Обычно мясо даже немолодого животного доводится до готовности в течение часа-полутора, а если кролик совсем молодой, понадобится всего 40-50 минут.
Остывшее мясо нужно отделить от костей и нарезать кусочками средних размеров. Отдельно на сковородке (на масле или на свином жире) обжариваем лук и тертую морковь, затем кладем к овощам кроличье мясо и еще немного жарим их вместе до получения на мясе легкой корочки.
Заливаем содержимое сковородки водой, чтобы она сравнялась с поверхностью мяса, солим, перчим, кладем лавровый лист и тушим, пока не выкипит вода.
После этого смешиваем жаркое с томатным соусом и нарезанным молодым чесноком и тушим еще буквально 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Наталия.
Анатолий
Видно, что кролик приготовлен с душой, но я не ем это мясо, а вот почему и сам не могу ответить…..
Татьяна
Кролика тушу по точно такому же рецепту, только воды добавляю меньше.