Меню

мясо и птица 2

Кролик с овощами

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Хорошие рецепты

В сегодняшнем меню будет кролик с овощами на манер жаркого. Если не выпаривать жидкость до самого конца, как предусматривает рецепт, то вместо жаркого у вас получится тушеный кролик с морковью и луком. Что тоже будет очень вкусно!

Когда речь заходит о блюдах из кролика, сразу вспоминается знаменитая фраза про ценный мех и килограммы диетического мяса. Несмотря на свой сатирический подтекст, фраза эта абсолютно правдива, ведь кроличья тушка практически вся диетическая, с нежирным, мягким мясом. Из него приятно готовить вторые блюда и его с успехом можно использовать в салатах вместо грудки фабричной курицы. Единственный недостаток кролика – это брюшной жир, который может иметь неприятный запах. Чтобы не испортить все блюдо, тонкую брюшину лучше полностью срезать до приготовления.

Жаркое из кролика с овощами

Кролик с овощами

рецепт приготовления кролика с овощами

Ингредиенты:

  • любая часть туши кролика – 1 кг,
  • луковица - 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • растительное масло или свиной жир – 50 г,
  • томатный соус – 1 ст. л.,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • перец молотый,
  • молодой чеснок.

Процесс приготовления:

Для начала мясо кролика нужно отварить. Обычно мясо даже немолодого животного доводится до готовности в течение часа-полутора, а если кролик совсем молодой, понадобится всего 40-50 минут.

Остывшее мясо нужно отделить от костей и нарезать кусочками средних размеров. Отдельно на сковородке (на масле или на свином жире) обжариваем лук и тертую морковь, затем кладем к овощам кроличье мясо и еще немного жарим их вместе до получения на мясе легкой корочки.

Заливаем содержимое сковородки водой, чтобы она сравнялась с поверхностью мяса, солим, перчим, кладем лавровый лист и тушим, пока не выкипит вода.

После этого смешиваем жаркое с томатным соусом и нарезанным молодым чесноком и тушим еще буквально 5-7 минут.

Рецепт кролика

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 2
  1. Анатолий

    Видно, что кролик приготовлен с душой, но я не ем это мясо, а вот почему и сам не могу ответить…..

    Ответить
  2. Татьяна

    Кролика тушу по точно такому же рецепту, только воды добавляю меньше.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных