Куриная колбаса домашняя
У моей бабушки в деревне стол ломился от домашних мясных изделий. Всегда на все праздники, когда собиралась вся большая семья, бабушка из кладовой доставала домашние мясные изделия. Готовили много. Как правило, на кануне праздника, забивали скот и из мяса готовили много всего вкусного. Бабушка готовила много, чтоб каждому домой передать гостинец, и собравшихся было чем накормить. Золотые руки были у бабушки, но сейчас не об этом. Давайте поговорим о домашней колбасе. Готовят колбасу по-разному и из разного мяса. Я хочу предложить вам простой способ приготовления, рецепт колбасы из курицы. Вместо курицы можно взять индейку. Формировать куриные колбаски я буду в натуральной кишке, наполняя ее при помощи насадки для мясорубки. Если у вас такой насадки нет, то возьмите пластиковую бутылку из-под лимонада. Обрежьте ее, чтоб получилась воронка. На горлышко бутылки наденьте кишку и наполните через отверстие череву подготовленным мясом. Домашняя куриная колбаса очень быстро готовится. А для наглядности можно найти видео в интернете как сделать колбасу без насадки для мясорубки.
Куриная колбаса домашняя рецепт с фото пошагово

Пробуйте, экспериментируйте. Я думаю, у вас все получится. Другого и быть не может. Колбаса готовится на основе чистого мяса птицы, без добавления сала и шпика. Такое блюдо оценят те, кто не ест свинину и жирные сорта мяса. Если вас смущает натуральная кишка, то в продаже сейчас имеется искусственная коллагеновая оболочка для приготовления колбас. Можно использовать ее.
Время приготовления 2 часа
Кухня: Украинская, европейская
Количество порций- 6
как приготовить куриные колбаски из филе курицы
Ингредиенты:
- куриное мясо- 1,5 кг,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- специи к мясу - по вкусу (около 2 ст. ложек),
- соль - 1 чайная ложка без горки (можно чуть меньше),
- черный молотый перец - по вкусу,
- чеснок 3-4 зубчика,
- лук репчатый - 2 шт.,
- кишка натуральная 1,5-2 метра.
Процесс приготовления:
Для приготовления колбасы возьмите куриное филе. Многие предпочитают использовать мясо индейки. Вы вполне можете взять индюшиное филе, но особой разницы во вкусе не будет. Итак, мясо нужно вымыть, удалить остатки костей, жил и хрящиков. Филейное мясо нарезать небольшими кусочками.

К нарезанному мясу добавьте специи. Тут можно сделать выбор в пользу своих любимых специй. Лично для себя я предпочитаю брать специи к бастурме. Там много яркой паприки и достаточно яркий аромат специй, что позволяет слегка окрасить мясо и придать ему остринку и пикантность. Вы можете взять привычные специи, которые имеются у вас. Это может быть черный и красный острый молотые перцы, сушеная паприка, кориандр, розмарин и орегано. Добавьте соль.

Репчатый лук нарежьте мелко и выдавите через пресс чеснок. Добавьте их к мясу.

Мясо со специями и луком хорошо перемешайте. Влейте пару ложек растительного масла и снова перемешайте. Масло позволит специям хорошо промариновать мясо. Оставьте курицу постоять и промариноваться на 1 час. Затяните миску пленкой и поставьте начинку для колбасок в холодильник.

Натуральную чистую и промытую кишку подготовьте к наполнению. У меня кишка покупная. Продается запакованная в вакуумированный пакет, и она заморожена. В упаковке 14 метров. Я однажды разморозила пакет. Распределила ее по маленьким кулькам и теперь, при необходимости, достаю один пакетик, и мне его хватает на 1 раз. На такое количество мяса идет примерно 2 метра кишки. Итак, чистую кишку приоткройте с одной стороны. Отверстием подставьте под кран с водой и пропустите воду через всю кишку. Это позволяет еще раз убедиться, что натуральная оболочка чистая, и мокрая кишка легче надевается на насадку. Соберите мясорубку, надев на нее насадку для формовки колбасы. На насадку наденьте кишки, собрав их гармошкой. Противоположный край кишки завяжите на узел, чтоб при наполнении мясо не вылезло с другой стороны.

В чашу мясорубки переложите мясо и, пропихивая фарш в мясорубку при помощи толкателя, наполните мясом кишку. В нескольких местах следует остановиться и перекрутить или перевязать кишку. Иначе у вас вся колбаса будет единым батоном.

Разогрейте сковороду. На сковороду влейте пару капель растительного масла. Уложите сырые колбаски из курицы. Закройте сковороду крышкой и жарьте колбасу на огне, с двух сторон. Чтоб при обжаривании куриная колбаса не лопнула, и мясо не вылезло, сделайте несколько проколов деревянной зубочисткой.

Вот так будет выглядеть готовая колбаса.

А вот такой она будет в разрезе. Я осознано не перекручивала филе до состояния фарша. В готовой колбасе можно увидеть крупные кусочки мяса. Если вам больше по душе однородная консистенция, то такое блюдо нужно готовить на основе котлетного фарша (мелко перекрученного).

Домашняя куриная колбаса в натуральной оболочке, жареная на сковороде готова.

Приятного аппетита!
Оксана
Вот что-то,а такую колбасу никогда не делала,хотя всё время планах сделать к Пасхе,в пасхальную корзинку
Анюта (Хорошие рецепты)
Когда попробуете, будете часто готовить, поверьте!
Ольга
очень аппетитно получается! Даже интересен сам процесс приготовления.
Юлия К
Я и не знала, что она так легко готовится, а то все в магазине покупаю, а тут рецепт такой!
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, пользуйтесь!
Оксана
Ах, какая аппетитная,я ленюсь готовить,всегда покупаю, и обязательно кладу в пасхальную корзиночку
Нинель
Какая румяная колбаска из курочки. Очень сытная.
Tata
Очень красивая колбаска получилась! И сытная к тому же.
Tata
Как-то шла по магазину и увидела куриную колбаску. И тогда ещё задумалась почему бы не приготовить как нибудь самой! Вот и рецепт нашла подходящий!
Нинель
Такую колбаску не стыдно и на праздничный стол подать. Румяная такая получается.
Alina
Домашняя колбаска прекрасна.Это единственное что могу сказать про неё.
Tata
В домашней колбасе известно что находится.
Анатолий
Такая колбаска первая сьедается. Готовил и еще хочется приготовить.