Куриные голени в мультиварке
Охлажденные куриные голени – отличная перспектива молодой хозяйке быстро и вкусно накормить семью. Использование охлажденных частей курицы очень сильно ускорит приготовление мяса, так как замороженные части нужно вовремя извлечь из морозилки. Предлагаем вам приготовить куриные голени в мультиварке.
Куриные голени в мультиварке
Мультиварка, или электрокастрюлька, как ее называет старшее поколение – поможет приготовить блюдо проще. Если вы не раз готовили в мультиварке, то знаете, мясо выходит нежным и вкусным. Этот рецепт подскажет вам, как приготовить аппетитные куриные голени в сметане с корочкой.
В меню на каждый день стараюсь минимизировать жир в пище, и готовить блюда максимально просто. Это экономит не только время, но и приучает домашних к простой и правильной пище. Эти же голени готовились на наш маленький семейный праздник. Хотя, несколько раз я запекала так курицу в мультиварке просто так, без повода, чтобы порадовать семью.
пошаговый фото рецепт для мультиварки Панасоник
Рецепт можно адаптировать под любую модель мульти кастрюли, скорректировав время приготовления в зависимости от объема чаши и мощности устройства.
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней быстрого приготовления,
- 200 мл сметаны жирностью 15-20%,
- половина чайной ложки соли,
- специи для курицы,
- молотый мускатный орех,
- 2 столовые ложки рафинированного растительного масла,
- 2-5 зубчиков чеснока (по вкусу).
Процесс приготовления:
Первым делом части курицы нужно промыть, обсушить и изучить на предмет не до конца удаленных остатков перьев. После этого удаляем излишки жира, если они есть.
Приготовим маринад.
Смесь специй для курицы выбирайте ту, в составе которой нет соли – так проще не пересолить блюдо. В сметану всыпьте специи и соль. Очистите и измельчите чеснок и добавьте в сметанный соус. Чеснок лучше пропустить через пресс или натереть на мелкой терке – так маринад будет более насыщенный по вкусу. Добавить на кончике ножа молотый мускатный орех – он хорошо дополнит вкус куриного мяса.
Полить маринадом подготовленные голени, перемешать. Переложить их в глубокую миску, затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике для маринования.
Для хорошего маринования процесс должен продолжаться всю ночь, но когда времени совсем нет – оставляем мясо при комнатной температуре, и при этом часто перемешиваем мясо с маринадом, чтобы ускорить процесс впитывания специй.
На дно чаши влить растительное масло, включить режим «выпечка». Установить время 50 минут. Выложить в мультиварку голени. Соус также перелить в чашу.
По прошествии 25 минут с помощью силиконовой лопатки переверните голени на другую сторону – так корочка появится с двух сторон.
Дождитесь сигнала мультиварки и подавайте к столу вкусные, ароматные куриные ножки со сметано-чесночным соусом. Очень удобно сверху, в чаше для пароварки приготовить картофель, нарезанный дольками. Картофель просто очистите, промойте, и уложите в чашу. Обычно картофель готов одновременно с мясом.
Для разнообразия можете к мясу добавить немного любых сезонных овощей. Зимой это лук и морковь, а летом – и кабачок, и баклажан и болгарский перец.
Приятного аппетита!
Анатолий
О, это рецепт как раз интересен для меня, приобрел мультиварку Панасоник. Удобно, быстро и самое главное вкусно.
Анюта (Хорошие рецепты)
Анатолий, тогда берите на карандаш! 🙂
Анюта (Хорошие рецепты)
Анатолий, а ваш Панасоник такой же, как на фото или новая модель, более мощная?
Анатолий
Анюта, у меня новая модель, он более мощный.
Анюта (Хорошие рецепты)
Это здорово, возможностей больше.
Анатолий
Анюта, прекрасно получаются йогурты в этой мультиварке.
Анюта (Хорошие рецепты)
Я тоже заимела вторую мультиварку и стаканчиками для йогуртов, но йогурт так еще и не ставила.
Славяна
Аня, я хоть и без стаканчиков, но решила сделать йогурт в мульте… Не получилось… не докис что-ли, не поняла в чем проблема
Славяна
Сочные, румяные — прелестные голени! Я вот только вчера так бедра с картошкой запекала в мульте, тоже вкусно получилось!!!
Анюта (Хорошие рецепты)
Спасибо, Славяна! Два блюда в одном — тоже чудесно!
Анатолий
Готовил бедрышки по вашему рецепту, получились аппетитные…
Татьяна
Это мой самый любимый рецепт для голеней и бедрышек.