Мясо с яблоками
- Время приготовления:40 мин. мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Вариантов, как быстро и вкусно приготовить мясо у меня не так много. Как приготовить мясо кусочками на сковороде, у вас тоже много вариантов не найдется. Мясо с яблоками — этот рецепт приготовления блюда мне очень нравится. Само мясо свинины готовится довольно быстро, но все равно на его приготовление следует затратить время. Данный рецепт отличается от многих других тем, что время приготовления сокращается, а сам вкус приготовленной свинины, за счет яблок, получается совсем сказочным. Яблоки дают сочность всему блюду и сладость.
Мясо с яблоками жареное кусочками на сковороде
Для приготовления следует брать кисло-сладкие яблоки или сладкие.
Для маринования мяса можно использовать любые специи к мясу. Лучше выбирать специи для жарки мяса. Они обычно ароматные и придают мясу изюминку. При отсутствии каких-то наборов специй можно взять классические: смесь перцев, молотый кориандр, розмарин и прочее.
Ингредиенты
- Свинина — 700 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
- Соль, специи к мясу — по вкусу
- Соленый арахис — 1 жменя
- Зелень – по вкусу
Какое мясо выбрать для жарки
Для приготовления блюда возьмите мякоть свинины. Жилистое мясо не подойдет. Удалите грубые жилки и пленочки. Мясо нарежьте на полоски, чуть крупнее, чем на бефстроганов.
Нарезанное филе посыпьте щедро специями.
Соль не добавляем.
Щедро посыпаем мясо специями. Можно использовать покупную смесь специй для жарки свинины.
Подготовьте яблоки и лук. Лук нарежьте полукольцами. У яблок удалите коробочку с семенами и нарежьте скибочками по 0,5 см толщиной.
Как жарить мясо
Разогрейте сковороду. Хорошо ее прокалите и только после этого влейте растительное масло. Дайте маслу нагреться 10-20 секунд. Выложите на сковороду нарезанное мясо свинины.
Когда свинина обжарится с одной стороны, переверните его на другую и снова обжарьте. Только перевернув мясо на другую сторону, посолите блюдо по вкусу. Не кладите много соли. В конце приготовления блюда можно будет немного добавить соли по вкусу. К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук и перемешайте.
Когда мясо и лук обжарятся почти до готовности, добавьте нарезанные яблоки.
Обжарьте все вместе. Яблоки станут мягче, придадут вкус блюду. Готовьте мясо с яблоками на сковороде помешивая. Помешивать следует лопаткой, чтоб не превратить яблоки в кашу. Когда блюдо будет готово, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соли.
Готовое жареное мясо кусочками переложите на блюдо (на тарелку).
Перед подачей посыпьте блюдо соленым арахисом. Нарежьте зелень и украсьте блюдо.
Мои домашние любят кушать такое мясо без гарнира. К нему я подаю нарезанные свежие овощи или овощной салат. Вкусно будет такое мясо с картофельным пюре или с полентой. Каждый из вас сможет приготовить его и определить с каким именно гарниром оно будет иметь наибольший успех. Но поверьте, оно такое вкусное, что готовить гарнир вам уже не хочется. Вкус потрясающий, ел бы и ел.
С уважением, Варвара Сергеевна.
Антон
Обожаю мясо в таком виде!
Юлия К
Звучит довольно непривычно, пойду попробую пока дети все яблоки не съели!
Анатолий
Вкусное блюдо, но готовить очевидно следует на один раз, так как потом яблоки не будут уже держать форму, да и вкус наверняка будет не такой уж, как у свежеприготовленного блюда. Попробую.
Alina
По составу блюдо понравилось, думаю что такое можно приготовить в ближайшее время.Яблоки своих как раз скоро будут.)