Меню

рецепты сладкой выпечки 4

Рогалики из творожного теста

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее
Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Рогалики из творожного теста

Рецепт этого печенья появился в нашей семье уже довольно давно. Готовила рогалики из творожного теста его еще моя бабушка, у которой эта выпечка была записана в кулинарной книге и обведена красными чернилами. Пекла она их очень часто, по любому праздничному поводу и без такового.

Так что, этот рецепт любит уже третье поколение и с удовольствием им пользуется.
Сегодня я хотела бы поделиться рецептом вкусного и простого творожного печенья с вами. Помимо груши, для начинки можно использовать разную начинку: творожные рогалики с повидлом, мармеладом, с яблоками, консервированным персиком, ананасом или не очень сочными ягодами, к примеру клубникой. А помимо корицы и сахара фрукты можно присыпать небольшим количеством свежей цедры апельсина или лимона.

Рогалики из творожного теста рецепт в духовке

Рогалики из творожного теста Рогалики из творожного теста Рогалики из творожного теста Рогалики из творожного теста Рогалики из творожного теста

Ингредиенты:

  • Творог – 150 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Сахар (для теста) – 150 гр.
  • Сахар (для начинки) – 8 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Груши – 2 шт.
  • Корица молотая – 16 щепоток
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Мак – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Приготовим тесто для нашего печенья. Для этого в миске смешиваем творог, два вида сахара (обычный и ванильный) и яйца. Вбиваем миксером насадкой-венчиком на средней скорости до получения однородной массы.

Творог для этого рецепта я рекомендую брать сухой (не мягкий), с жирностью не менее 5%. В миксере меняем венчики на спиральную насадку. Творожную смесь соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто. В зависимости от качества творога и величины яиц, вам может понадобиться чуть большое или чуть меньше муки.

2. Тесто собираем в шар, перекладываем его в миску. Затягиваем ее пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Оставляем заготовку «отдыхать» на 20-30 минут при комнатной температуре.

3. Для начинки подготовим груши. Разрезаем их на четвертинки. Каждую дольку разрезаем еще раз вдоль пополам. Должно получиться 16 ломтиков.

4. Выстоявшееся тесто делим на две равные части, каждую из которых раскатываем в круг диаметром 20 см. на присыпанной мукой поверхности. Толщина пластов будет примерно 0,5 см.

5. Каждая творожная лепешка разрезается на 8 треугольников (секторов). Удобнее всего делать это ножом для пиццы. На широкий край выкладываем по дольке груши, присыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем в рулетики. Узкий край должен оказаться внизу.

6. Полученные заготовки переносим на противень (я застилаю его силиконовым ковриком). Смазываем рогалики с грушами взбитым с молоком желтком и присыпаем маком. Украсить можно и молотым орехами.

Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем творожные рогалики в духовке 20-25 минут.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 4
  1. Юлия К

    Большое спасибо автору за столь полезный рецепт. Теперь продукты никогда не будут пропадать попусту. Очень помог совет оставлять тесто в покое на пол часа.

    Ответить
  2. Юлия К

    никогда бы не подумала, что такие потрясающие рогалики можно приготовить в домашних условиях. Они выходят намного вкуснее и дешевле магазинных!

    Ответить
  3. Маруся

    Спасибо, что напомнили про эти рогалики! Мама в детстве еще их готовила.

    Ответить
  4. Анатолий

    Аппетитные получились рогалики, у меня в наличии есть семена чиа, посыплю ними, тоже будет вкусно и полезно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных